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Gnocchi di kamut in crema aromatica e verdurine di stagione, vegan recipe

Buongiorno a tutti amici ed amiche, oggi vi vado a presentare un primo piatto realizzato per il Master Vegan Challenge in collaborazione con l’azienda Mamma Emma; a Tuttofood ho avuto modo di fare la loro conoscenza, scoprire il loro prodotti e così ho deciso di partecipare a questa bella e insolita sfida!
Di cosa stiamo parlando? Dunque ascoltate:
…pescando in una mistery box, ho estratto tre ingredienti…(la mia proverbiale sfortuna stavolta non è stata così cattivella dai…poteva andare peggio!)
….e indovinate un po’: senape, amido di mais e macis!
Uhm….e adesso? Che devo fare?
Semplice! Creare un piatto vegano semplicemente utilizzandoli come complemento ai buonissimi gnocchi di Mamma Emma.
Detto fatto, come sempre le sfide mi piacciono…
…e così, pensando a questi tre ingredienti (che inizialmente fra loro non mi pareva avessero un nesso, ahimè!) ho partorito un’idea…che a me è sembrata una buona idea!
Ho pensato di creare un condimento speziato e particolarissimo per condire questi deliziosi gnocchi di Kamut, abbinandolo a delle verdurine di stagione e….che dirvi?!
Ci è piaciuto!
La mia critica più severa (figlia, ovviamente!) gli ha dato un bel 9 e mi ha detto di prepararglielo ancora: per me questa già è una vittoria, ehehehehe!!!!

 

 

 

Ho deciso di utilizzare gli Gnocchi Kamut Mamma Emma in quanto molto delicati di sapore e di consistenza, perfetti per contrastare il sapore leggermente pungente e speziato della cremina, avvolgente e morbida, insieme alla croccantezza delle verdure spadellate…insomma un delicato mix di contrasti che ci ha davvero soddisfatto!

 

 

 

Print Recipe
Gnocchi di kamut in crema aromatica e verdurine di stagione, vegan recipe
un primo piatto saporito, con diverse consistenze che si sposano insieme alla perfezione
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 1 confezione Gnocchi Kamut Mamma Emma
  • 100 ml panna vegetale o alla soia per cucinare
  • 1 cucchiaino senape delicata
  • 1 cucchiaino scarso amido di mais
  • 1/2 cucchiaino macis in polvere
  • 2 piccole zucchine novelle
  • 3 cucchiai pisellini novelli
  • 1 carota novella
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 pezzettino cipolla bianca
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 1 confezione Gnocchi Kamut Mamma Emma
  • 100 ml panna vegetale o alla soia per cucinare
  • 1 cucchiaino senape delicata
  • 1 cucchiaino scarso amido di mais
  • 1/2 cucchiaino macis in polvere
  • 2 piccole zucchine novelle
  • 3 cucchiai pisellini novelli
  • 1 carota novella
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 pezzettino cipolla bianca
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare la zucchina, poi farla a piccoli dadini regolari, allo stesso modo procedere con la carota dopo averla lavata, asciugata e pelata. Sbollentare per qualche minuto i pisellini, poi scolarli e lasciarli intiepidire. In una padella saltapasta, versare l'olio e la cipolla tritata finissimamente, rosolandola qualche minuto ma senza soffriggerla; aggiungere tutte le verdurine e farle saltare per alcuni minuti, cuocendole ma mantenendole belle croccanti e salando a piacere.
  2. Mettere a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi e buttarli quando l'acqua bolle; mentre gli gnocchi cuociono, preparare la cremina di condimento.
  3. In un'altra padella capiente e antiaderente versare la panna vegetale, scaldandola appena; aggiungere la senape, amalgamando ben bene con una frusta e unire anche l'amido di mais setacciato, senza mai smettere di mescolare per non creare grumi. Portare la panna quasi all'ebollizione, ottenendo però con l'aggiunta dell'amido una cremina morbida e delicata; scolare gli gnocchi che nel frattempo saranno venuti a galla ed aggiungerli nella padella con la cremina, amalgamando ben bene e avvolgendoli tutti di condimento.
  4. Impiattare gli gnocchi ed aggiungere in superficie un'abbondante dose di verdurine calde e croccanti, poi spolverizzare con un pizzico di polvere di macis e servire caldissimi.

 

 

 

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate…con questi tre ingredienti io ho cercato di fare del mio meglio, nonostante tutto, e spero di aver interpretato al meglio le richieste di questa sfida 😉 !

Ora scappo, avrei mille cose da fare, quindi abbandono la tastiera per dedicarmi alla mia amata cucina, ma anche alla scopa e allo spazzolone che sono comunque i miei fidati amici e compagni di giornata, ehehee…
…visto che il tempo è meraviglioso, ne approfitto per dare una bella ripassata!

Un abbraccio e a presto

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23 Comments

  • Reply
    Mila
    26 maggio 2017 at 10:22

    Simooooooooooooo gradirei molto anch’io sappilo!!! Già guardando le foto so che sicuramente è buonissimo!!!!
    Buon week end

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 maggio 2017 at 13:16

      Allora aparecchio subito in tavola….corriiiiii…ti aspetto!
      Un bacione

  • Reply
    Daniela
    25 maggio 2017 at 22:25

    In un piatto così ricco di verdure mi ci tufferei a capofitto 😀 e un 9 di tua figlia è una super soddisfazione!!!!
    Un bacio

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 maggio 2017 at 13:15

      ahahahah tuffati pure, son certa che ti piacerà 😉
      Un bacione e grazie mia cara!

  • Reply
    ipasticciditerry
    25 maggio 2017 at 16:20

    E ti dirò: sei riuscita a fare delle foto che parlano e dicono: mangiami, mangiami! Brava amica mia, un bacione

  • Reply
    Ivana
    25 maggio 2017 at 12:04

    Simoooo, mi hai fatto venire l’ acquolina in bocca, davvero stuzzicante questa ricetta, oltre che vegana… mi piace davvero tanto!! Mega baciottone

  • Reply
    Imma
    25 maggio 2017 at 11:42

    E’ ovvio tesoro che tua figlia abbia gradito….questo piatto è davvero una meraviglia un mix che lascia davvero l’acquolina in bocca.!!!Bacioni,Imma

  • Reply
    saltandoinpadella
    25 maggio 2017 at 8:56

    Confesso di non aver mai assaggiato il macis, non so neanche che sapore ha. Io sarei sicuramente meno critica di tua figlia, me ne sarei mangiati direttamente due piatti

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 maggio 2017 at 8:59

      Anche per me è stata la prima volta…ricorda la noce moscata ma è meno forte, ne basta un pizzico!
      E comunque ti dirò…a noi è piaciuto!

  • Reply
    Claudia
    24 maggio 2017 at 20:25

    Interessante tutto cara Simo.. dagli gnocchetti di kamut.. a quella cremina a base di panna vegetale e senape! Grazie per l’idea!!! :-* un abbraccio

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 maggio 2017 at 9:00

      Un abbraccio a te e grazie per essere passata…bacio grande!

  • Reply
    damiana
    24 maggio 2017 at 20:24

    Non era domani giornata di pulizie😎?Ok non pensiamoci,passami glii gnocchi micuzz,li vedo strabuoni,e non sono un giudice pio io Ehhh😘😘

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 maggio 2017 at 9:01

      tesò, qua c’è sempre da fare, ora poi sto iniziando a preparare alcune cose…beh, poi ti racconterò meglio và…
      Gli gnocchi comunque son qua, pronti per teeeeeeeeeeeeee
      bacio micuzza

  • Reply
    Elisa Cecilia
    24 maggio 2017 at 17:48

    Ciao Simo, direi assai appetitoso questo piatto di gnocchi, le verdure così colorate e fresche lo rende molto appetitoso. Fai benissimo ad accettare le sfide, sono sempre esperienze che arricchiscono il bagaglio della vita. Buon proseguimento settimana con scope, stracci, spazzolone, padelle e pentole. 😂😂😂 un bacio grande.💕

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 maggio 2017 at 18:59

      Mamma mia c’è sempre da correre e da mettersi in gioco, ma noi non desistiamo vero? (ho volutamente parlato al plurale ;)…)
      Bacio grande e buonissima serata a te

  • Reply
    Eleonora Gambon
    24 maggio 2017 at 15:33

    Io condisco spesso la pasta integrale con un sughetto simile, ora sono curiosa di provare gli gnocchi!

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 maggio 2017 at 18:58

      Ahahah ma davvero?! Allora devi provarli assolutamente, la cremina densa li avvolge alla perfezione, fidati a noi son piaciuti!
      Buonissima serata

  • Reply
    Anna
    24 maggio 2017 at 15:29

    Bellissima idea! Le verdure lo rendono un piatto perfetto anche in questa stagione.

  • Reply
    Miria
    24 maggio 2017 at 15:18

    Simo, che meraviglia, con tutte quelle belle verdurine, mi fanno veramente gola. Adesso devo cercare gli gnocchi di kamut, mi hai fatto venire una curiosità. Complimenti una gran bella ricetta
    Un bacione
    Miria

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 maggio 2017 at 18:56

      Grazie di cuore amica mia, è stato un esperimento ben riuscito 😉
      Bacio grande

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