Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou

Eccomi ritornata al volo, ma solo al volo, eh?!, per lasciarvi una chicca dolce…
….come è andato il pranzo? E il pic nic di Pasquetta?
…si, si lo so che state smaltendo ancora i dolci di Pasqua, colombe e quant’altro, magari avete una montagna di cioccolato delle uova che non sapete come utilizzare, ma sapete bene che la Simo è un po’ anticonformista, va sempre un po’ nella direzione inversa di quella comune in questo senso, le feste le stanno sempre un po’ strette, e…insomma senza troppe spiegazioni, vi propone questa delizia qui!
Un dolcetto che potrete fare così, in velocità, quando vi va di concedervi una coccola golosa, quando avete davvero pochissimo tempo per preparare qualcosa, quando arriva qualcuno all’improvviso, insomma un dolcetto di poche pretese ma tanto, tanto buono!
Un tortino profumato al caffè e cannella, di quelli dal cuore morbido e scioglievolissimo, in questo caso a base di caramella mou…mmmmm…
Insieme al mio, ne potrete trovare degli altri, sia dolci che salati sull’ultimo numero di Taste& More, numero che se non avete ancora avuto modo di sfogliare, vi lascio in fondo alla pagina, così in questi giorni di feste potrete farlo in libertà!

 

 

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Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou
dei tortini profumati e leggermente speziati dal cuore morbido caldo e scioglievole, assolutamente squisiti e golosi!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
6 pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g burro bavarese
  • 6 caramelle mou morbide
  • 4 cucchiai caffè tiepido
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata più un po' per spolverizzare il piatto ed i tortini in superficie
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
6 pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g burro bavarese
  • 6 caramelle mou morbide
  • 4 cucchiai caffè tiepido
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata più un po' per spolverizzare il piatto ed i tortini in superficie
Istruzioni
  1. Per prima cosa pre-riscaldate il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°. In una ciotola mescolate la farina col lievito e la cannella, poi aggiungete lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
  2. Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde ed aggiungetelo al composto, mescolando con una frusta; in ultimo aggiungete il caffe, sempre amalgamando ben bene il tutto.
  3. Imburrate 4 stampini da tortino in alluminio (vanno bene anche quelli usa e getta) ed infarinateli, poi versateci il composto riempiendolo per circa tre quarti; adagiate al centro la caramella mou, poi coprite con un altro pochino di composto.
  4. Infornate e cuocete i tortini per 10-12 minuti, la superficie si deve dorare appena; sformateli immediatamente e serviteli su un piattino da portata spolverizzandoli con un pizzico di cannella in polvere. A piacere potrete anche servirli direttamente nello stampino di cottura.

 

 

Potete servirlo direttamente negli stampini come ho fatto io, ma anche capovolgerli…il cuore morbido e filante di mou si vedrà in tutta la sua golosità e quando vi immergerete il cucchiaino, mmmmm….
…non si può descrivere, è un’emozione solo da provare, ahahahah 😉

 

 

 

Qui l’ultimo numero sfogliabile di Taste & More…oltre al mio tortino, come vi dicevo, tante altre idee primaverili e golose, non perdetevele e non lasciatevele scappare, mi raccomando, eh?!
…a presto!