pasticci dolci - al cucchiaio/ Taste E More

Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou

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Eccomi ritornata al volo, ma solo al volo, eh?!, per lasciarvi una chicca dolce…
….come è andato il pranzo? E il pic nic di Pasquetta?
…si, si lo so che state smaltendo ancora i dolci di Pasqua, colombe e quant’altro, magari avete una montagna di cioccolato delle uova che non sapete come utilizzare, ma sapete bene che la Simo è un po’ anticonformista, va sempre un po’ nella direzione inversa di quella comune in questo senso, le feste le stanno sempre un po’ strette, e…insomma senza troppe spiegazioni, vi propone questa delizia qui!
Un dolcetto che potrete fare così, in velocità, quando vi va di concedervi una coccola golosa, quando avete davvero pochissimo tempo per preparare qualcosa, quando arriva qualcuno all’improvviso, insomma un dolcetto di poche pretese ma tanto, tanto buono!
Un tortino profumato al caffè e cannella, di quelli dal cuore morbido e scioglievolissimo, in questo caso a base di caramella mou…mmmmm…
Insieme al mio, ne potrete trovare degli altri, sia dolci che salati sull’ultimo numero di Taste& More, numero che se non avete ancora avuto modo di sfogliare, vi lascio in fondo alla pagina, così in questi giorni di feste potrete farlo in libertà!

 

 

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Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou
dei tortini profumati e leggermente speziati dal cuore morbido caldo e scioglievole, assolutamente squisiti e golosi!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
6 pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g burro bavarese
  • 6 caramelle mou morbide
  • 4 cucchiai caffè tiepido
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata più un po' per spolverizzare il piatto ed i tortini in superficie
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
6 pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g burro bavarese
  • 6 caramelle mou morbide
  • 4 cucchiai caffè tiepido
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata più un po' per spolverizzare il piatto ed i tortini in superficie
Istruzioni
  1. Per prima cosa pre-riscaldate il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°. In una ciotola mescolate la farina col lievito e la cannella, poi aggiungete lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
  2. Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde ed aggiungetelo al composto, mescolando con una frusta; in ultimo aggiungete il caffe, sempre amalgamando ben bene il tutto.
  3. Imburrate 4 stampini da tortino in alluminio (vanno bene anche quelli usa e getta) ed infarinateli, poi versateci il composto riempiendolo per circa tre quarti; adagiate al centro la caramella mou, poi coprite con un altro pochino di composto.
  4. Infornate e cuocete i tortini per 10-12 minuti, la superficie si deve dorare appena; sformateli immediatamente e serviteli su un piattino da portata spolverizzandoli con un pizzico di cannella in polvere. A piacere potrete anche servirli direttamente nello stampino di cottura.

 

 

Potete servirlo direttamente negli stampini come ho fatto io, ma anche capovolgerli…il cuore morbido e filante di mou si vedrà in tutta la sua golosità e quando vi immergerete il cucchiaino, mmmmm….
…non si può descrivere, è un’emozione solo da provare, ahahahah 😉

 

 

 

Qui l’ultimo numero sfogliabile di Taste & More…oltre al mio tortino, come vi dicevo, tante altre idee primaverili e golose, non perdetevele e non lasciatevele scappare, mi raccomando, eh?!
…a presto!

 

 

 

 

 

 

 

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36 Comments

  • Reply
    Nadia
    26 aprile 2017 at 12:21

    Molto invitante, solo una domanda: ma se lo lasci raffreddare prima di mangiarlo, il mou non si solidifica di nuovo? Si riesce ad affondare ugualmente il cucchiaino? Scusa se sembra una domanda sciocca! Ciao e complimenti.

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 aprile 2017 at 18:15

      No, non devi lasciarlo raffreddare solo intiepidire un minuto, altrimenti il mou è incandescente e ti ustioni la bocca…dopo un minuto fuori dal forno, che è ancora caldissimo comunque lo mangi. Se lo lasci raffreddare il mou si solidifica, si. Provalo!
      Grazie per essere passata 😉

  • Reply
    kitty's kitchen
    26 aprile 2017 at 10:50

    ok adesso muoro! semplicmente irresistibile!!

  • Reply
    Elisa Cecilia
    24 aprile 2017 at 14:36

    Uhc! Simo, goloso e soffice questo tortino al caffè. Le feste in questo periodo si susseguono, e l’occasione per trasgredire alla quotidianità non c’è la facciamo sfuggire. Quindi ben venga ogni proposta di assaggio. 😂 Buon inizio settimana. Un bacione. 🌻⚘

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:19

      Ogni tanto trasgredire si può e si deve…che ne dici?! Poi questo tortino è davvero facile e veloce da fare, appaga sia l’occhio che la gola 😉
      Un bacione amica mia

  • Reply
    Laura De Vincentis
    21 aprile 2017 at 17:03

    Nuuuuuuuuuuuuuuuuuuu stragoolosa!!!!!!!! Mi segno subito la ricetta 🙂 Un baciottolo 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:19

      Lo devi fare Laura! Immagino che al De Win piacerà un sacco 😉
      …ma anche a te, sai?!
      Baciotto a voi!

  • Reply
    Luisa-mamilu
    20 aprile 2017 at 23:27

    Ciao Simo una vera golosità poi con le mou davvero geniale :). Complimenti a tutte come sempre per la bella rivista!!! Buona serata baci luisa

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:21

      Guarda non credevo…facile e veloce, goloso quanto basta…beh, direi che è irresistibile!
      Girerò poi i complimenti anche alle altre, è sempre devo dire un bel lavoro di squadra 😉
      Bacione gioia!

  • Reply
    Fr@
    20 aprile 2017 at 14:47

    Goloso è a dir poco.

  • Reply
    saltandoinpadella
    20 aprile 2017 at 11:09

    Occavolo Simo questi tortini devono essere una vera goduria. Non ho mai assaggiato l’abbinamento caffè e cannella e poi se penso all’aggiunta di questo cuore morbido al mou….mamma mia che libidine

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:27

      Guarda è un abbinamento che ci sta mooolto bene devo dire, il mou dentro poi, se lo mangi bello caldo appena uscito dal forno, rimane anche filante e morbido…una vera libidine, hai detto bene! Prova e poi dimmi tesoro….ciaoooooo

  • Reply
    Serena
    20 aprile 2017 at 11:03

    Ben venga in controcorrente se questi sono i risultati, mi segno la ricetta voglio provarla assolutamente! Un abbraccio Simo cara

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:28

      Prova prova…e mi raccomando…poi fammi sapere se ti è piaciuto 😉
      Bacione e buon pomeriggio

  • Reply
    Mimma Morana
    20 aprile 2017 at 10:51

    irresistibiliiiiii!!!!! profumo , gusto e presentazione !!! sei magnifica mia cara!!!

  • Reply
    aria
    19 aprile 2017 at 20:23

    Questa volta le foto mi hanno lasciato con il fiato sospeso, come se ne mancasse una..quella che faceva venire la gocciolina vedendo il coure morbudo di mou…insomma, bisogna proprio farlo per goderselo, eh? e va bhe, sfida accettata, troppo intrigante…ancora auguri amica mia!

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:35

      E pensa cara amica che all’inizio non mi piacevano, ho rifatto questo tortino (che era destinato alla rivista Taste & More) più e più volte…guarda un po’ a volte come siamo diverse nel giudicare una cosa, ehehehe 😉
      Ti assocuro comunque che è da provare, fidati…
      Bacione grande e buon pomeriggio

  • Reply
    Mamma e Marta
    19 aprile 2017 at 20:20

    Simo…che meraviglia!!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    19 aprile 2017 at 19:13

    Meraviglioso!! Lo devo provare, troppo buono!
    Un bacione!

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:36

      Lo devi provare, sì…ti assicuro che ti piacerà! Un bacione stella

  • Reply
    Susanna
    19 aprile 2017 at 18:50

    Caspiterina Simo, mi pare tu abbia suscitato in tutte noi lo stesso bisogno prepotente di mettere cucchiaino nel cuore di questo…tortino (e ci fa pure rima). Ma che bello. Ma che buono!
    Un abbraccio Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:38

      In effetti la voglia di affondarci il cucchiaio è prepotente ed irresistibile…vien voglia di immergerlo nel centro e, mmmmmmm…il filante e goloso caramello ti inebria, e in quattro e quattr’otto te lo sbafi tutto, ahahahahah
      Un baciotto a te tesoro e addio alla dieta, ma chissene!!!

  • Reply
    ipasticciditerry
    19 aprile 2017 at 16:47

    Ma sei matta? Cosa mia fai vedere? Lo sai che sono una golosona impenitente! Vado a sfogliarmi la rivista vah … tanti baci amica

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:39

      Ahahaha corri tesoro, le idee golose e deliziose sulla rivista sono tantissime, hai solo l’imbarazzo della scelta 😉
      Questo tortino però lo devi provare, oh sì
      Bacione

  • Reply
    Ivana
    19 aprile 2017 at 14:57

    Semplicemente goduriosa questa ricetta, solo guardare le foto e leggere gli ingredienti, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!!!!Bravissima Simo, un mega bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:39

      Provala amica mia, ti assicuro che ti piacerà…bacione grande anche a te <3 <3

  • Reply
    antonella
    19 aprile 2017 at 13:13

    Delizioso Simona, in effetti l’idea di immergerci il cucchiaino mi attira moltissimo. Ciao!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:40

      Provaaaaaaaa…è di un irresistibile che non immagini…..
      baciuzzo!

  • Reply
    Natalia
    19 aprile 2017 at 12:26

    Che bella idea per riciclare la caramelle mou. Non so perché ma in casa me le ritrovo sempre: le regalano ai piccoli che non le mangiano. Segno tutto!
    Baci.
    Ps. non ti dico quanto mi piace quel sottopentola!!!!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:44

      Brava, sì…è proprio un’idea perfetta per questo genere di riciclo…anche io non amo molto le caramelle mou da mangiare da sole (mi appiccicano da matti ai denti ohibò!)…così invece diventano una crema stra golosa ed irresistibile, che dentro questo tortino ci sta alla stragrande!
      Baciiii
      P.s: anche io sono innamorata di quel sottopentola, sai?! 😉

  • Reply
    Imma
    19 aprile 2017 at 9:56

    Tesoro ma questo è goduria allo stato puro, lo adorooooooo!!!Un abbraccio forte e corro a sfogliare il nuovo numero!!Baci baci,
    Imma

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 aprile 2017 at 16:45

      Corri corri cara…intanto ti fai un bel tortino e così ti fai una bella coccola golosa rilassandoti un po’!
      Come sta il pelosone Raion?! Lo adoro!
      bacioooooooooooo

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