Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou

Eccomi ritornata al volo, ma solo al volo, eh?!, per lasciarvi una chicca dolce…
….come è andato il pranzo? E il pic nic di Pasquetta?
…si, si lo so che state smaltendo ancora i dolci di Pasqua, colombe e quant’altro, magari avete una montagna di cioccolato delle uova che non sapete come utilizzare, ma sapete bene che la Simo è un po’ anticonformista, va sempre un po’ nella direzione inversa di quella comune in questo senso, le feste le stanno sempre un po’ strette, e…insomma senza troppe spiegazioni, vi propone questa delizia qui!
Un dolcetto che potrete fare così, in velocità, quando vi va di concedervi una coccola golosa, quando avete davvero pochissimo tempo per preparare qualcosa, quando arriva qualcuno all’improvviso, insomma un dolcetto di poche pretese ma tanto, tanto buono!
Un tortino profumato al caffè e cannella, di quelli dal cuore morbido e scioglievolissimo, in questo caso a base di caramella mou…mmmmm…
Insieme al mio, ne potrete trovare degli altri, sia dolci che salati sull’ultimo numero di Taste& More, numero che se non avete ancora avuto modo di sfogliare, vi lascio in fondo alla pagina, così in questi giorni di feste potrete farlo in libertà!

 

 

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Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou
dei tortini profumati e leggermente speziati dal cuore morbido caldo e scioglievole, assolutamente squisiti e golosi!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
6 pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g burro bavarese
  • 6 caramelle mou morbide
  • 4 cucchiai caffè tiepido
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata più un po' per spolverizzare il piatto ed i tortini in superficie
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
6 pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g burro bavarese
  • 6 caramelle mou morbide
  • 4 cucchiai caffè tiepido
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata più un po' per spolverizzare il piatto ed i tortini in superficie
Istruzioni
  1. Per prima cosa pre-riscaldate il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°. In una ciotola mescolate la farina col lievito e la cannella, poi aggiungete lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
  2. Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde ed aggiungetelo al composto, mescolando con una frusta; in ultimo aggiungete il caffe, sempre amalgamando ben bene il tutto.
  3. Imburrate 4 stampini da tortino in alluminio (vanno bene anche quelli usa e getta) ed infarinateli, poi versateci il composto riempiendolo per circa tre quarti; adagiate al centro la caramella mou, poi coprite con un altro pochino di composto.
  4. Infornate e cuocete i tortini per 10-12 minuti, la superficie si deve dorare appena; sformateli immediatamente e serviteli su un piattino da portata spolverizzandoli con un pizzico di cannella in polvere. A piacere potrete anche servirli direttamente nello stampino di cottura.

 

 

Potete servirlo direttamente negli stampini come ho fatto io, ma anche capovolgerli…il cuore morbido e filante di mou si vedrà in tutta la sua golosità e quando vi immergerete il cucchiaino, mmmmm….
…non si può descrivere, è un’emozione solo da provare, ahahahah 😉

 

 

 

Qui l’ultimo numero sfogliabile di Taste & More…oltre al mio tortino, come vi dicevo, tante altre idee primaverili e golose, non perdetevele e non lasciatevele scappare, mi raccomando, eh?!
…a presto!

 

 

 

 

 

 

 

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Comments

  1. Leave a Reply

    Nadia
    26 aprile 2017

    Molto invitante, solo una domanda: ma se lo lasci raffreddare prima di mangiarlo, il mou non si solidifica di nuovo? Si riesce ad affondare ugualmente il cucchiaino? Scusa se sembra una domanda sciocca! Ciao e complimenti.

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      26 aprile 2017

      No, non devi lasciarlo raffreddare solo intiepidire un minuto, altrimenti il mou è incandescente e ti ustioni la bocca…dopo un minuto fuori dal forno, che è ancora caldissimo comunque lo mangi. Se lo lasci raffreddare il mou si solidifica, si. Provalo!
      Grazie per essere passata 😉

  2. Leave a Reply

    Elisa Cecilia
    24 aprile 2017

    Uhc! Simo, goloso e soffice questo tortino al caffè. Le feste in questo periodo si susseguono, e l’occasione per trasgredire alla quotidianità non c’è la facciamo sfuggire. Quindi ben venga ogni proposta di assaggio. 😂 Buon inizio settimana. Un bacione. 🌻⚘

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      Ogni tanto trasgredire si può e si deve…che ne dici?! Poi questo tortino è davvero facile e veloce da fare, appaga sia l’occhio che la gola 😉
      Un bacione amica mia

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      Lo devi fare Laura! Immagino che al De Win piacerà un sacco 😉
      …ma anche a te, sai?!
      Baciotto a voi!

  3. Leave a Reply

    Luisa-mamilu
    20 aprile 2017

    Ciao Simo una vera golosità poi con le mou davvero geniale :). Complimenti a tutte come sempre per la bella rivista!!! Buona serata baci luisa

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      Guarda non credevo…facile e veloce, goloso quanto basta…beh, direi che è irresistibile!
      Girerò poi i complimenti anche alle altre, è sempre devo dire un bel lavoro di squadra 😉
      Bacione gioia!

  4. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    20 aprile 2017

    Occavolo Simo questi tortini devono essere una vera goduria. Non ho mai assaggiato l’abbinamento caffè e cannella e poi se penso all’aggiunta di questo cuore morbido al mou….mamma mia che libidine

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      Guarda è un abbinamento che ci sta mooolto bene devo dire, il mou dentro poi, se lo mangi bello caldo appena uscito dal forno, rimane anche filante e morbido…una vera libidine, hai detto bene! Prova e poi dimmi tesoro….ciaoooooo

  5. Leave a Reply

    Serena
    20 aprile 2017

    Ben venga in controcorrente se questi sono i risultati, mi segno la ricetta voglio provarla assolutamente! Un abbraccio Simo cara

  6. Leave a Reply

    Mimma Morana
    20 aprile 2017

    irresistibiliiiiii!!!!! profumo , gusto e presentazione !!! sei magnifica mia cara!!!

  7. Leave a Reply

    aria
    19 aprile 2017

    Questa volta le foto mi hanno lasciato con il fiato sospeso, come se ne mancasse una..quella che faceva venire la gocciolina vedendo il coure morbudo di mou…insomma, bisogna proprio farlo per goderselo, eh? e va bhe, sfida accettata, troppo intrigante…ancora auguri amica mia!

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      E pensa cara amica che all’inizio non mi piacevano, ho rifatto questo tortino (che era destinato alla rivista Taste & More) più e più volte…guarda un po’ a volte come siamo diverse nel giudicare una cosa, ehehehe 😉
      Ti assocuro comunque che è da provare, fidati…
      Bacione grande e buon pomeriggio

  8. Leave a Reply

    Susanna
    19 aprile 2017

    Caspiterina Simo, mi pare tu abbia suscitato in tutte noi lo stesso bisogno prepotente di mettere cucchiaino nel cuore di questo…tortino (e ci fa pure rima). Ma che bello. Ma che buono!
    Un abbraccio Susanna

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      In effetti la voglia di affondarci il cucchiaio è prepotente ed irresistibile…vien voglia di immergerlo nel centro e, mmmmmmm…il filante e goloso caramello ti inebria, e in quattro e quattr’otto te lo sbafi tutto, ahahahahah
      Un baciotto a te tesoro e addio alla dieta, ma chissene!!!

  9. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    19 aprile 2017

    Ma sei matta? Cosa mia fai vedere? Lo sai che sono una golosona impenitente! Vado a sfogliarmi la rivista vah … tanti baci amica

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      Ahahaha corri tesoro, le idee golose e deliziose sulla rivista sono tantissime, hai solo l’imbarazzo della scelta 😉
      Questo tortino però lo devi provare, oh sì
      Bacione

  10. Leave a Reply

    Ivana
    19 aprile 2017

    Semplicemente goduriosa questa ricetta, solo guardare le foto e leggere gli ingredienti, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!!!!Bravissima Simo, un mega bacione

  11. Leave a Reply

    antonella
    19 aprile 2017

    Delizioso Simona, in effetti l’idea di immergerci il cucchiaino mi attira moltissimo. Ciao!!

  12. Leave a Reply

    Natalia
    19 aprile 2017

    Che bella idea per riciclare la caramelle mou. Non so perché ma in casa me le ritrovo sempre: le regalano ai piccoli che non le mangiano. Segno tutto!
    Baci.
    Ps. non ti dico quanto mi piace quel sottopentola!!!!!!!

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      Brava, sì…è proprio un’idea perfetta per questo genere di riciclo…anche io non amo molto le caramelle mou da mangiare da sole (mi appiccicano da matti ai denti ohibò!)…così invece diventano una crema stra golosa ed irresistibile, che dentro questo tortino ci sta alla stragrande!
      Baciiii
      P.s: anche io sono innamorata di quel sottopentola, sai?! 😉

  13. Leave a Reply

    Imma
    19 aprile 2017

    Tesoro ma questo è goduria allo stato puro, lo adorooooooo!!!Un abbraccio forte e corro a sfogliare il nuovo numero!!Baci baci,
    Imma

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      24 aprile 2017

      Corri corri cara…intanto ti fai un bel tortino e così ti fai una bella coccola golosa rilassandoti un po’!
      Come sta il pelosone Raion?! Lo adoro!
      bacioooooooooooo

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