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Confettura gusto Strudel e il nuovo Taste & More

E anche stavolta il nuovo numero di Taste & More è uscito, lavoro bellissimo e di squadra, fatto da tante brave blogger piene di buona volontà e voglia di mettersi in gioco…
…un numero caldo, dalle atmosfere invernali e festose, in vista del Natale che verrà; un numero dove come sempre potrete trovare tante belle idee oltre che di cucina, anche di nutrizione, di allestimento tavola e molto altro.
Non voglio rovinarvi la sorpresa (qua sotto lo potrete sfogliare direttamente), nel frattempo però vi voglio presentare una delle due ricette che ho realizzato per questo numero speciale e bellissimo: ho preparato infatti due ricette con le mele, frutto che amo particolarmente e che trovo essere speciale in tutti i sensi (leggete anche il bellissimo articolo della nostra nutrizionista Luisa per saperne di più…).
Questa mia proposta è una confettura assolutamente strepitosa: a me ha creato dipendenza, tanto da mangiarmela anche così a cucchiaiate (mannaggia a me, non dimagrirò mai, aiutooooooo).
Realizzata oltre che con la mela, anche con pinoli, uvetta e leggermente aromatizzata con cannella, spezie varie e marsala; vi consiglio assolutamente di provarla e  ve ne innamorerete.
Ottima anche da realizzare per regalare a Natale ad amici o parenti, e, quando la prepararete, la vostra casa si riempirà di un profumo meraviglioso, un profumo di buono, di Natale, di Festa!

 

confettura-allo-strudel-6-per-blog

 

Print Recipe
Confettura gusto Strudel
golosissima ed irresistibile, ve ne innamorerete! Perfetta anche come idea regalo
Porzioni
3 vasetti
Ingredienti
  • 600 g mele Royal Gala
  • 350 g zucchero di canna chiaro
  • 70 g uvetta sultanina
  • 30 g pinoli
  • 30 ml marsala
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico noce moscata grattugiata
Porzioni
3 vasetti
Ingredienti
  • 600 g mele Royal Gala
  • 350 g zucchero di canna chiaro
  • 70 g uvetta sultanina
  • 30 g pinoli
  • 30 ml marsala
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico noce moscata grattugiata
Istruzioni
  1. Lavate, sbucciate e detorsolate le mele, lasciandone però una con la buccia; riducetele a tocchetti regolari di circa due centimetri e mettetele in una capiente ciotola. Spremete il limone ed irrorate i pezzetti di mela; aggiungete lo zucchero e le spezie, il marsala e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  2. Coprite con pellicola alimentare e mettete la ciotola a riposare in frigo per circa una mezz’oretta. A questo punto trasferite il tutto in una pentola dai bordi alti e dal fondo spesso (ottima anche una pentola in ghisa smaltata) e ponetela sulla fiamma; appena il composto inizia a sobbollire, abbassate e proseguite la cottura dolcemente, con il coperchio, per circa un’oretta, mescolando spesso.
  3. Una volta che il composto si raddenserà e prenderà una consistenza piuttosto compatta, la confettura è pronta per essere invasata. Sterilizzate dei vasetti in vetro dentro ad una pentola piena di acqua bollente, asciugateli ben bene e versateci la confettura caldissima, lasciando circa un cm dal bordo.
  4. Chiudete quindi ermeticamente i vasetti, e capovolgeteli per formare il sottovuoto, lasciandoli in questa posizione sino a completo raffreddamento.
  5. Una volta pronta, ponete questa confettura in un luogo fresco, e consumatela nel giro di qualche mese.
Recipe Notes

Io ho preferito tenere le mele a pezzetti, ma se preferite una consistenza maggiormente vellutata, una volta sbucciate le mele e fatte a tocchetti, potrete tritarle in un frullatore riducendole in purea, poi aggiungere gli altri ingredienti e procedere con tutti i passaggi successivi.

 

 

confettura-allo-strudel-4-per-blog

 

Quindi, come vi avevo anticipato, se volete vedere altre ricette con le mele, oppure ricette al caffè insolite e profumate…o ancora piatti con l’aceto balsamico, frittatone a gogo, antipasti in festa…beh, basterà cliccare qui sotto e visionare pagina per pagina il nuovo bellissimo numero di Taste & More…correte, mi raccomando!

 

 

 

 

 

 

Buona lettura e buona confettura a tutti!

Simona

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32 Comments

  • Reply
    Francesca P.
    14 novembre 2016 at 11:10

    Sappi che io vado matta per lo strudel (e ogni inverno mi riprometto di farlo in casa…) e questo vasetto sarei capace di finirlo in un secondo… neanche te ne accorgeresti! 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 novembre 2016 at 12:53

      Allora devi proprio metterti all’opera amica mia, vedrai che non ne resterai delusa… 😉
      Bacio!

  • Reply
    Daniela
    10 novembre 2016 at 23:45

    Nooooo…la confettura gusto strudel è divina!!!!! Io la mangerei tutta appena aperto il vasetto 🙂
    Del resto come resistere???
    Un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 novembre 2016 at 8:02

      Non mi dire nulla Daniela, io ho dovuto farmi violenza perchè, sapendo che era in frigo, ogni tanto mi veniva voglia di farci una puntatina, mannaggia!
      Non dimagrirò mai a questa stregua, ahimè…
      Un abbraccio e buona giornata a te!

  • Reply
    Silvia Brisi
    10 novembre 2016 at 22:10

    E’ meravigliosa Simo!! E chi non la finirebbe a cucchiaiate!!!
    Un bacione!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      11 novembre 2016 at 8:00

      Si, è davvero speciale…perlomeno per chi ama il gusto strudel, ehehehe…
      Crea dipendenza 😉
      un baciotto amica mia

  • Reply
    saltandoinpadella
    10 novembre 2016 at 14:57

    Questa la faccio Simo. Assolutamente. Me ne sono innamorata appena ho sfogliato la rivista. Adoro lo strudel, insieme alle crostate è il mio dolce preferito.

    • Reply
      pensieriepasticci
      10 novembre 2016 at 20:42

      E fai proprio bene amica mia! Vedrai che non ti deluderà… 😉
      Un abbraccio

  • Reply
    Mile
    10 novembre 2016 at 10:41

    Caspiterina: lo credo bene dia dipendenza. E questa è proprio una deliziosa dipendenza!

  • Reply
    valentina
    10 novembre 2016 at 8:04

    stupenda come idea regalo per Natale!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      10 novembre 2016 at 12:51

      infatti…secondo me chi la riceve fa i salti di gioia, ehehehe senza peccare di presunzione, nè?!
      Un abbraccio

  • Reply
    Laura De Vincentis
    9 novembre 2016 at 23:07

    No daiiiii la confettura gusto strudel è geniale!!!!! Passo a prenderne un vasetto!!!!!!!!! Un abbraccio

    • Reply
      pensieriepasticci
      10 novembre 2016 at 12:52

      Laura questa è proprio per te, da fare!
      Tu che adori i sapori di montagna…
      passa pure che preparo il tè 😉
      Bacione

  • Reply
    zia consu
    9 novembre 2016 at 21:36

    Molto tempo fa, ne feci una simile e fu il regalo di Natale che tutti gradirono di più ^_^ La tua a pezzettoni mi fa semplicemente sbavare e non stento a credere che si faccia mangiare così, a cucchiaiate 😛

    • Reply
      pensieriepasticci
      10 novembre 2016 at 12:52

      E ci credo cara mia, a me è piaciuta un sacco, quindi posso immaginare 😉
      Un abbraccio grande

  • Reply
    Ivana
    9 novembre 2016 at 21:07

    Non ho parole, adoro lo strudel e questa marmellata è sublime, sei proprio brava Simo, complimentissimi!!!!!!
    Adesso sfoglio il Taste…. ciao gioia, bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      10 novembre 2016 at 12:53

      Dai prova a farla anche tu amica mia, è facilissima e vedrai come ti piacerà… 😉
      Bacione

  • Reply
    Andreea
    9 novembre 2016 at 20:41

    Interessante questa confettura, immagino molto profumata e gustosa !

    • Reply
      pensieriepasticci
      10 novembre 2016 at 12:54

      Assolutamente si, provala e te ne renderai conto di persona! Un caro saluto

  • Reply
    Susanna
    9 novembre 2016 at 17:24

    Che bello Simo, è tutto così confortevole e piacevole: questa confettura sa proprio di casa!
    Mi godrò come sempre il nuovo numero della rivista a fine settimana, quando ho tutta la calma ed il tempo per farlo , con gioia.
    Un abbraccio Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      9 novembre 2016 at 17:39

      Hai detto bene, una confettura che è una perfetta coccola casalinga..
      Citengo che tu legga la rivista, come sempre merita ed ogni volta è sempre più bella, a mio avviso!
      Bacio grande

  • Reply
    lisa fregosi
    9 novembre 2016 at 16:29

    Vista sulla rivista… meravigliosa!!!
    Complimenti

  • Reply
    Elisa Cecilia
    9 novembre 2016 at 15:20

    Urca! Simo, innamoratissima dello strudel, il tuo vasetto, con tutto quel ben di Dio incorporato, me lo sbaferei in un nanosecondo, ahahah. E la dieta? In soffitta! La foto con quei colori caldi è una gioia per gli occhi. Un bacio grande. 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      9 novembre 2016 at 17:38

      Ho detto alla Cla di provare a farla, insisti anche tu cosi te ne fai regalare un bel vasetto, ehehehe 😉
      La dieta…ovviamente è da dimenticare…
      Un baciotto grande grande

  • Reply
    Ale - Dolcemente Inventando
    9 novembre 2016 at 12:46

    sono sincera, non amo lo strudel, né le spezie nei cibi dolci ma la tua confettura mi fa immaginare i magici mercatini di natale che afine mese riapriranno.
    Foto incantevoli come la tua persona, sei una garanzia Simo, tvb

    • Reply
      pensieriepasticci
      9 novembre 2016 at 13:17

      stella ti voglio bene anche io, sei speciale! Prova questa confettura, secondo me ti piacerà… 😉

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    9 novembre 2016 at 12:01

    ma già il nome è troppo carino, gusto strudel, percepisco subito sapore, dolcezza, gusto, profumo, adoro lo strudel, siete sempre bravissime fra questo e ifoodstyle mamma mia che livello, che qualità, un abbraccio

    • Reply
      pensieriepasticci
      9 novembre 2016 at 12:17

      si, già dal gusto puoi capirne l’effettiva bontà… 😉
      Grazie per tutto amica mia, ti mando un mega abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    9 novembre 2016 at 10:51

    Amo lo strudel alla follia.. e l’ho anche fatto giorni fa.. Ma questa confettura.. è pazzesca!! Sta bene su fette biscottate.. su pancakes.. mangiata a cucchiaiate!!! Bravissima cara :-***

    • Reply
      pensieriepasticci
      9 novembre 2016 at 12:16

      credimi amica, crea dipendenza, fidati!!!!
      E’ davvero la fine del mondo…provala e poi mi dirai!
      Baciotto grande

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