Torta al cocco e cacao gluten free

Arrivo al venerdì sempre con la lingua a penzoloni, ultimamente di corsa ed affannata per il caldo…meno male che da qualche giorno questi temporaloni hanno dato un po’ di refrigerio; io comunque nonostante tutto continuo ad amare l’estate, così com’è, che ci volete fare!
Un dolcetto per il fine settimana non si nega a nessuno, questo è leggero e veloce da fare, perfetto da inzuppare in una bella tazzona di latte fresco sia al mattino per colazione che per merenda…io, lo ammetto, una sera dopo aver passato una giornata da dimenticare, ero senza forze per cucinare (ebbene si, capita anche a me di non avere la minima voglia di mettermi ai fornelli!) e così una fetta di questa torta è stata la mia cena, accompagnata da un buon latte…che poi vegetale o animale questo lo potete decidere voi, io vi dico che per realizzarla ho usato la buonissima bevanda al cocco di Alpro, trovata nella mia Degustabox di Giugno.
Volete anche voi ricevere ogni mese a casa la vostra sorpresa sotto forma di Degustabox?! Beh, basterà leggere qui…ed avrete tutte le info del caso 😉

 

torta al cocco e cacao - vegan e gluten free 4

Piatto e tazza Easy Life Design

 

torta al cocco e cacao - vegan e gluten free 2

 

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Torta al cocco e cacao gluten free
molto profumata e golosa, perfetta per merenda e colazione
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 200 g farina di riso
  • 100 g farina di cocco
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 300 ml bevanda vegetale al cocco Alpro
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi di mais
  • alcune gocce estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 200 g farina di riso
  • 100 g farina di cocco
  • 110 g zucchero di canna chiaro
  • 300 ml bevanda vegetale al cocco Alpro
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi di mais
  • alcune gocce estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
Istruzioni
  1. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. In una capiente ciotola amalgamare l'uovo con l'olio, la bevanda al cocco e l'estratto di vaniglia, poi aggiungerci pian piano gli ingredienti secchi (farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e infine il cacao).
  2. Mescolare bene con l'ausilio di una frusta a mano o elettrica. Ungere uno stampo antiaderente, infarinarlo appena e versarci il composto, infornare e cuocere per circa 35 minuti; punzecchiare bene con uno stuzzicadenti per verificarne l'avvenuta cottura e se lo stecchino esce asciutto è pronta (tenete conto che rimane comunque una torta piuttosto umidina).
  3. Fate raffreddare su una gratella e gustate!
Recipe Notes

A piacere potete decorare con zucchero a velo, scaglie di cocco o frutta fresca.

 

 

torta al cocco e cacao - vegan e gluten free 1

 

Buon fine settimana, buon dolcetto e….ci rileggiamo prestissimo!

Simona