Soba noodles con bietole rosse e gialle, cocco e anacardi

Sempre parlando di mercati e di cose buone ed insolite scovate durante le mie scorribande con marito al seguito, ci sono anche queste bietole, ingrediente primario del primo piatto di oggi, che ora vi vado a raccontare.
Era il giorno in cui mi apprestavo a comprare le mie prime zucchine gialle (ricordate questo post, vero?!)… ed ecco che la mia attenzione, sul favoloso banco di frutta e verdura del mercato di via Fauchè, oltre che da loro ovviamente, viene catturata anche da alcuni mazzetti di bietole variopinte e colorate, rosse e gialle, mai viste prima!
Si, lo so che adesso qualcuno dirà: come, non le avevi mai viste?!
Beh, si lo ammetto…queste proprio mancavano al mio repertorio…
…e siccome quest’anno sto assaggiando un sacco di nuove verdure di cui non conoscevo l’esistenza…
…detto fatto, in un battibaleno son finite nel sacchetto insieme alle zucchine e ad altre cosine buonissime…ma dico, pensavate forse che le avrei lasciate lì?!
Giammai!!!
Quindi prese e subito utilizzate per un piattino semplice e goloso, di cui mia figlia va letteralmente matta: un primo piatto a base di soba noodles (che sono finissimi spaghetti di grano saraceno), con tante belle bietole e carote affettate, salsa di soia, latte di cocco, e un tocco di anacardi tostati a completare il tutto.
Veloce da fare, si gusta in altrettanta velocità e…a noi è piaciuto un sacco!

 

bietole

Padella in alluminio antiaderente Le Creuset

 

Che ne dite, non sono bellissimi i colori di queste bietole?!
Credetemi, me ne ero invaghita al punto tale che quasi mi dispiaceva tagliarle e cucinarle, ma tanta era anche la curiosità di provarle per capire se in qualche modo si differenziavano dalle classiche tradizionali a costa bianca…e vi dico che no, nessuna differenza a livello gustativo, ma un po’ di colore nel piatto comunque l’hanno portato!

 

 

bietole

 

E poi anche stavolta ho trovato il pretesto per far mangiare la verdura alla “piccola” di casa (piccola…è ormai più alta di me, ma a livello anagrafico lo rimane sempre e comunque!), facendola pasticciare ai fornelli con me, e…beh, questo piattino ci ha soddisfatte, lo riproporremo sicuramente.
Diciamo che siamo state un po’ sulla falsa riga di questa ricetta, assolutamente squisita, cucinata un po’ di tempo fa…abbiamo variato qualche ingrediente, ma il risultato anche questa volta è stato super!

Provare per credere… 😉

 

soba noodles alle verdure, latte di cocco ed anacardi 3

 

 

 

soba noodles alle verdure, latte di cocco ed anacardi 2

 

Beh, che dire?!
Piatto ricco, mi ci ficco!
Provatelo e son certa che vi piacerà…
…non è nulla di speciale, ma ogni tanto un tocco etnico ci vuole sulla tavola…

E poi i noodles di soba a noi piacciono, piacciono un sacco!

Vabbè, ora è giunto il momento di salutarvi, le settimane qui corrono alla gran più bella: in men che non si dica è quasi volato anche luglio, vi rendete conto?!
Un abbraccio, buon fine settimana e buona vacanza a ci ci andrà…
Io ci sono sempre e non vi lascio, almeno per ora!
…a lunedì con una nuova e golosa ricettina.

Alla prossima!

Simona