Pasticci di frutta e verdura/ pasticci dolci - al cucchiaio/ sponsored

Crepes all’avena con frutta fresca e sciroppo di arancia, menta ed erba limoncina

Con il caldo e le giornate torride, come non mai viene raccomandato un po’ da tutti di alimentarsi in maniera leggera, sana e fresca…la frutta e la verdura la fanno da padrone, visto che in questo periodo ne troviamo in abbondanza sui banchi del mercato!
Nel mio frigo sia frutta che verdura non mancano mai e cerco di impiegarle sempre in idee sfiziose, per far si che tutti in casa si possa fare il pieno di vitamine, sali minerali e altri nutrienti di cui il corpo ha particolarmente bisogno.
Dole, come sempre, si fa promotrice di questi concetti con la campagna #MyEnergy, raccomandando a tutti di abbondare con frutta e verdura, seguendo delle sane, semplici e pratiche regole di vita, facendo attività fisica e bevendo tanto.
Che ne dite di questa proposta golosa che vado a mostrarvi oggi, pensata per la colazione di uno sportivo, di un ragazzo o di chi sta per affrontare una giornata attiva?
Ho realizzato delle crepes a base di farina di avena, farcite con frutta fresca ed addolcite con uno sciroppo home made a base di arancia e profumato con menta ed erba limoncina.
Bella da vedere, accattivante e golosa da presentare in tavola, sono sicura vi colpirà…
…corro ad apparecchiare, vi sedete a far colazione con me?!

 

frutta Dole

 

Print Recipe
Crepes all’avena con frutta fresca e sciroppo di arancia, menta ed erba limoncina
un piatto perfetto per merenda, colazione o per uno spuntino sano e leggero
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
2 pezzi
Ingredienti
Per le crepes
  • 35 g farina d'avena
  • 5 g farina 00
  • 125 ml latte parzialmente scremato
  • 1 uovo
  • 1 noce burro
  • 1/2 cucchiaino zucchero semolato
Per la farcitura
  • alcune fette Ananas Dole
  • 1 banana Dole
  • 1/2 limone Dole
Per lo sciroppo
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g succo d'arancia Dole, spremuto
  • alcune foglie menta fresca ed erba limoncina
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
2 pezzi
Ingredienti
Per le crepes
  • 35 g farina d'avena
  • 5 g farina 00
  • 125 ml latte parzialmente scremato
  • 1 uovo
  • 1 noce burro
  • 1/2 cucchiaino zucchero semolato
Per la farcitura
  • alcune fette Ananas Dole
  • 1 banana Dole
  • 1/2 limone Dole
Per lo sciroppo
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g succo d'arancia Dole, spremuto
  • alcune foglie menta fresca ed erba limoncina
Istruzioni
  1. Per prima cosa cucinare le crepes amalgamando in una ciotola le uova col latte e lo zucchero, aggiungendo poi le farine miscelate fra loro e sbattendo per bene il composto con una frusta per evitare grumi.
  2. Ungere con una noce di burro una padella antiaderente del diametro di 20 cm circa, e versarci metà della pastella, cuocendo la crepe prima su un lato e poi rigirandola e cuocendo anche l’altro lato; una volta pronta farla raffreddare su una gratella e procedere col resto della pastella per realizzare la seconda crepes.
  3. Preparare la frutta tagliata sottilmente e irrorarla con succo di limone per non annerirla; metterla in frigo mentre verrà realizzato lo sciroppo per servire le crepes.
  4. In un pentolino antiaderente versare il succo dell’arancia spremuta e poi filtrato, con lo zucchero e le foglioline di menta ed erba limoncina; far sciogliere completamente, a fiamma vivace, sempre mescolando con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno (attenzione, quando lo sciroppo è bollente ad eventuali schizzi, potrebbero ustionare seriamente). Appena il liquido va in ebollizione, togliere le foglioline delle erbe ed abbassare la fiamma, restringendo lo sciroppo fino alla densità desiderata, e sempre mescolandolo con la spatola o il cucchiaio.
  5. Lasciar intiepidire lo sciroppo a fiamma spenta e versarlo poi in un bricco da portata; nel frattempo comporre le crepes farcendole con la frutta fresca tagliata e un goccio di sciroppo: chiuderla poi a ventaglio e irrorare ancora con abbondante sciroppo a piacere prima di servirla per una golosa colazione o per merenda!
Recipe Notes

Con queste dosi otterrete 2 grandi crepes del diametro di cm 18-20 circa

 

 

crepes di avena alla frutta fresca e sciroppo all'arancia, menta ed erba limoncina 3

 

Insieme a Dole vi voglio lasciare i dieci consigli per la dieta dello sportivo, consigli che potrete trovare sui quaderni #MyEnergy in particolare su quello dedicato allo sport e allenamento, che potrete visionare cliccando qui

  1. osserva un’alimentazione corretta (seguendo uno schema dietetico vario e bilanciato)
  2. idratati con l’acqua (per mantenere un corretto livello idrico – salino ottimale)
  3. proteine dal cibo (ottima fonte sono pesce, pollame, fagioli, yogurt e nocciole!)
  4. energia dai carboidrati (carburante per il lavoro muscolare: cereali integrali, patate, frutta fresca e disidratata)
  5. modera i grassi (Riduci i grassi saturi e privilegia i polinsaturi)
  6. mantieni un giusto apporto calorico (segui una dieta varia e ricca di frutta e verdura!)
  7. mangia a colori (i flavonoidi racchiusi in frutta e verdura ne conferiscono il colore, e corrispondono a sostanze specifiche ad azione protettiva)
  8. ricorda il ferro! (indispensabile per ossigenare i muscoli)
  9. bilancia i sali minerali (si possono assumere in una dieta varia e sana, senza ricorrere ad integratori)
  10. scegli il giusto snack (per un giusto reintegro di zuccheri, grassi e proteine)

Non è difficile vero?!

 

 

crepes di avena alla frutta fresca e sciroppo all'arancia, menta ed erba limoncina 1

 

In questo modo non ci sarà bisogno di assumere integratori, bevande isotoniche o proteine in polvere…se seguiremo una sana e corretta alimentazione, saremo in grado di sostenere un’attività fisica costante e bilanciata senza nessun problema, anche nelle giornate di caldo!

Buona estate e buona colazione a tutti…a presto

Simona

 

 

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25 Comments

  • Reply
    ely mazzini
    22 luglio 2016 at 21:30

    Semplice e deliziosa, bravissima Simo!!!
    Un bacione

  • Reply
    Ivana
    21 luglio 2016 at 21:14

    Buonissima la versione delle tue crepes, danno l’idea di una colazione fresca sana e genuina, e brava la Simo….a proposito… a che ora passo domani mattina per la colazione??????
    Un mega bacione e buona estate anche a te

    • Reply
      pensieriepasticci
      21 luglio 2016 at 21:41

      passa pure quando vuoi che io ti aspetto a braccia aperte!
      Bacione grande a te

  • Reply
    ziaConsu
    21 luglio 2016 at 18:44

    Sai che amo follemente la banana a colazione?? Io la schiaccio con la forchetta e la spalmo sul pane appena tostato..è una goduria 😛 anche se le tue crepes mi lasciano senza acquolina in bocca 😛

    • Reply
      pensieriepasticci
      21 luglio 2016 at 21:41

      ahahaha allora le devi provare, sai?! noi le abbiamo adorate letteralmente! Un bacione cara

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    21 luglio 2016 at 11:46

    buonissime le crepes e così anche diverse dal solito, voglio provare assolutamente la ricetta precedente con il succo di pomodoro, son proprio curiosa, caldo torrido a milano, in montagna oggi brutto nuvolo, freddo no ma neanche da canotta, un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      21 luglio 2016 at 18:10

      Grazie cara, mi fa davvero piacere, se provi a fare qualcosa fammelo sapere!!!
      Un bacione
      …qua da me oggi non si respira!!!!

  • Reply
    saltandoinpadella
    20 luglio 2016 at 17:18

    Mi sono persa la colazione ma io ci farei pure cena con un paio di queste crepes, ma anche 3 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      20 luglio 2016 at 21:35

      beh, con questo caldo…chi ha voglia di cucinare…sarebbero perfette! 😉

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    20 luglio 2016 at 15:35

    VA BENE LO STESSO SE VENGO PER MERENDA???CHE DELIZIA!!!BACI SABRY

  • Reply
    Ketty Valenti
    20 luglio 2016 at 13:41

    Che ti posso dire,trovo questa colazione super buona,fresca e gustosissima non manca davvero nulla e tu sempre eccellente Carissima!

  • Reply
    Ely
    20 luglio 2016 at 13:15

    Simoooo 😀 Ma wow! Da quanto non faccio le crepes e che voglia mi hai fatto venire! Amo già di mio la frutta e come ripieno di un dolcino simile è qualcosa di unico!! Senza contare gli abbinamenti fantastici che hai pensato.. complimenti stella. E un abbraccio!

    • Reply
      pensieriepasticci
      20 luglio 2016 at 15:41

      Grazie stella bella, grazie a te di cuore.
      Anche io era da un po’ che non facevo crepes, ma me ne son tolta la voglia, che ne dici?! credimi…erano irresistibili!!!!!!
      bacio grandissimo

  • Reply
    lara
    20 luglio 2016 at 12:20

    mhhhhhhh che meraviglia, è vero, il caldo fa passare la voglia di cucinare e infatti sai che ho deciso? Vengo a fare colazione a casa tua!

    • Reply
      pensieriepasticci
      20 luglio 2016 at 15:40

      ma ti aspetto cara…qua insieme a tutte le altre amiche che vogliono venir con me, la porta è aperta ed io vi aspetto a braccia aperteeeeeeee

  • Reply
    Damiana
    20 luglio 2016 at 12:17

    Ottimi consigli tesoro,ne faccio tesoro.Ma il becchino con lo sciroppo sai che mi fa sospirare,ne sento tutto il profumo.colazione divina amica mia,da vere madame Pompadour…ma noi siamo solo viziate e non viziose eh

    • Reply
      okoddio
      20 luglio 2016 at 12:19

      Oddio Simoooooo…e il correttore automatico,avevo scritto bricchino non becchino ohh my god muoio.interpretami tesoro,mentre non lancio il cell

    • Reply
      pensieriepasticci
      20 luglio 2016 at 15:39

      uahahahaha il becchino lasciamolo dov’è per favore và!
      Che poi si, una colazione divina, ma semplice e veloce da fare, nulla di che…ma io ti aspetto qui prima o poi per farla insieme, eh?!!!!

  • Reply
    Elisa Cecilia
    20 luglio 2016 at 11:18

    Buon giorno! Simo, è fresca e golosa questa crepes ripiena di frutta e profumi. Pronta la tavola? Sto arrivando!!! Una abbuffata, una chiacchierata, tante risate, abbracci, baci e….arrivederci alla prossima! Un mega bacio 🙂 🙂 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      20 luglio 2016 at 15:38

      dai dai che apparecchio…la colazione ormai è passata, siamo direi alla merenda 😉
      …ti aspetto con molto piacere e lo sai <3

  • Reply
    Melania
    20 luglio 2016 at 10:14

    Simo ma magari potessi cominciar così la giornata…è buona, sana e nutriente. E le crêpes le adoro!
    Buona giornata dolcezza:)

    • Reply
      pensieriepasticci
      20 luglio 2016 at 15:33

      beh dai non è difficile…la crepes si prepara in un attimo, mentre la cuoci affetti la frutta… 😉 e buona giornata, via di corsa in leggerezza!!
      Bacio gioia

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