Pasticci di frutta e verdura/ pasticci salati - secondi/ Senza categoria

Piccoli hamburger in verde e…ben arrivato gustoSano!!

 

Buona giornata a tutti amici e amiche, e buon venticinque aprile!

Scusate la latitanza di questi giorni…no, non sono andata a festeggiare la Pasquetta fuoriporta, non sono partita per nuovi lidi…sono sempre qua, un pò incasinata perchè sono subentrate alcune cose da fare qui a casa e alcune problematiche da sbrigare, ma non preoccupatevi, nulla di grave!
Sono solo un pò poco presente, mi scuso se non riesco a passare come vorrei, sia sul mio blog che sui vostri…spero di riuscire a farlo meglio la prossima settimana.
Intanto vi voglio proporre un piattino goloso, sano e leggero, perfetto da gustare in questi giorni, dopo i pranzi delle feste pasquali.

…io, se devo essere sincera, l’ho preparato per mia figlia, per uno dei suoi pranzi al ritorno da scuola; 
come probabilmente vi avevo già accennato, la ragazza arriva sempre affamatissima, sbranerebbe tutto quello che si trova a portata di bocca, per questo cerco sempre di prepararle qualcosa di sfizioso e sostanzioso, anche se comunque leggero…visto che i compiti e lo studio la attendono a breve!

Quel giorno avevo degli spinacini teneri e freschissimi…dei pomodori davvero speciali…mi sono messa all’opera e ne è venuto fuori questo piccolo “Hamburger in verde”.
Che è stato graditissimo e spazzolato in men che non si dica.

 

 

Ingredienti:
per 4 mini-hamburger
8 fette di pane in cassetta
olio extravergine d’oliva q.b
2 bei pomodori Costoluti di Pachino IGP
150 g di spinacini teneri già puliti e mondati e ben asciugati
1 uovo
sale e pepe q.b
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
120 g prosciutto cotto affettato Fiorucci
pangrattato q.b

Preparazione:
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio d’olio e far appassire gli spinacini, salando e pepando a piacere. Una volta cotti, cercare di far asciugare bene il liquido formatosi durante la cottura, poi spegnere e lasciar raffreddare.
Con un coppapasta tagliare dei cerchi nelle fette di pane in cassetta, spennellarli leggermente su un lato con un filo d’olio (io ho usato un pennello in silicone) e far tostare sotto al grill del forno per qualche minuto.
Formare gli hamburger in questo modo: in un mixer, (io ho utilizzato il Bimby tritando con qualche colpo di turbo per alcuni secondi) unire l’uovo, gli spinacini, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e sale, il prosciutto cotto e tritare…se il composto dovesse risultare troppo molle, unire qualche cucchiaio di pangrattato.
Formare dei piccoli hamburger del diametro di 6-7 cm, schiacciandoli un po’per appiattirli leggermente nel centro, passarli nel pangrattato e cuocerli in padella con un filo d’olio per alcuni minuti per parte, a fiamma vivace.
Lavare, asciugare e tagliare i pomodori a fettine sottili e regolari…disporle sul pane oliato, poggiarci sopra il piccolo hamburger e chiudere con un’altra fettina di pane, fermando il tutto con uno stecchino.

 

 

Se volete, potete anche comporre gli hamburger come in questa foto…
Insomma date spazio alla fantasia!
Se vi va potete anche guarnire il vostro hamburger in verde con qualche salsina, qualche oliva snocciolata, ma a questo punto diventerebbe un po’ più pesante…noi lo preferiamo assolutamente in versione più light!

A proposito di mangiar sano….colgo l’occasione per presentarvi una nuova rivista di cucina, da qualche giorno in edicola…
..eccola qui, si chiama gustoSano, e questa è la copertina del primo numero!!

 

 

gustoSano arriva nelle edicole italiane per rispondere alla domanda crescente di un lettorato composto da persone sempre più consapevoli dell’importanza di unasana e corretta alimentazione che si abbina alla riscoperta di sapori autentici e salutari.

gustoSano è la prima rivista italiana che spiega la cucina andando oltre le semplici ricette e che racconta la buona ristorazione senza rivolgersi ai soli gourmet, con un forte focus sui prodotti e le eccellenze enogastronomiche alla portata di tutte le tasche.Un taglio editoriale brillante e una veste grafica di forte impatto rendono gustoSano il nuovo punto di riferimento per chiunque viva il cibo con curiosità e consapevolezza.

Tante sono le idee che potrete trovare in questo primo numero…qui, sul loro sito le potrete vedere in anteprima!

Cosa aspettate allora?
Io non ho perso tempo…

Buon venerdì, alla prossima!

 

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    Giovanna
    28 aprile 2014 at 10:18

    Cara Simo, ti capisco, anch'io, presa da una serie di cose non sono riuscita ad aggiornare il blog. La tua proposta mi piace davvero molto, sai cosa faccio? Vengo a pranzo da te! Un bacio

  • Reply
    Cinzia
    28 aprile 2014 at 7:03

    carinissimi e salutari …proprio belli per i nostri lupetti che tornano affamati da scuola…

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    28 aprile 2014 at 6:09

    Bellissima questa idea!!! Grazie 🙂

  • Reply
    Aria
    27 aprile 2014 at 19:22

    questi li copio in settimana si si,ti ho già perdonata 😉

  • Reply
    pensieriepasticci
    27 aprile 2014 at 17:19

    Provateli! Un abbraccio a tutti, grazie e buona serata!

  • Reply
    Ennio Zaccariello
    27 aprile 2014 at 16:00

    Fantastici!!!!! Complimenti Simo!

  • Reply
    Natalia
    27 aprile 2014 at 15:36

    Una bella idea questi mini hamburger!
    Grazie dell'info rivista. Baci.

  • Reply
    Fabiola Palazzolo
    27 aprile 2014 at 15:21

    ma sono graziosi questi mini hamburger!
    un abbraccio!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    27 aprile 2014 at 15:06

    Ciao, sfiziosi e diversi questi hamburger verdi! Almeno le dai da mangiare qualcosa di sano e non preconfezionato industrialmente! E brava Simo!
    un bacione

  • Reply
    Brunella Marsalli
    27 aprile 2014 at 13:53

    Invitanti i tuoi hamburger vegetali,li proveremo!

  • Reply
    ricettedicultura
    27 aprile 2014 at 13:06

    Simo, colgo l'occasione, mi metto un bel promemoria e preparo questi mini burger per il pranzo di domani!! Domattina devo solo comprare il prosciutto… 😀
    Buona domenica, Cara Simo! :-*

  • Reply
    An Lullaby
    27 aprile 2014 at 10:21

    Sembrano davvero squisiti 🙂 Uh voglio comprare la rivista!!! ^_^

  • Reply
    Mimma e Marta
    27 aprile 2014 at 9:29

    ti perdoniamo assolutamente se ci proponi tali bontà e sappi che per qualsiasi difficoltà puoi contare su di noi 🙂 Mangiavamo degli hamburger di spinaci simili a questi un po' di tempo fa, dobbiamo proprio farli! i nostri erano vegetariani…dici che senza il prosciutto possono andare o lo dobbiamo sostituire con qualcosa? 🙂 baci!

    • Reply
      pensieriepasticci
      27 aprile 2014 at 12:50

      il prosciutto li rende belli sodi, li insaporisce e li compatta un pò, però potreste ovviare con una bella dose di formaggio grattugiato oppure di pangrattato…bisognerebbe provare…
      un abbraccio ragazze

  • Reply
    pensieriepasticci
    27 aprile 2014 at 9:13

    grazie di cuore per tutto amiche!
    Buona domenica

  • Reply
    veronica
    27 aprile 2014 at 7:58

    simo noi siamo qui e ti aspettiamo chi non passa momenti particolari 🙁
    questi sono da provare buonissimi

  • Reply
    Mary
    26 aprile 2014 at 19:36

    Ma che idea meravigliosa Simona!! Non amo troppo la carne e cerco sempre dei sostituti sani e gustosi…questi piccoli hamburger sono perfetti!! Un abbraccio forte cara e a presto, Mary

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 aprile 2014 at 15:58

    Grazie amiche a tutte!
    Ely: anche io li ho trovati migliori di quelli alla carne, ci credi?!

  • Reply
    La cucina di Esme
    26 aprile 2014 at 15:55

    veramente sfiziosi questi mini hamburger perfetti anche per la mia di figlia!
    baci
    Alice

  • Reply
    Ely Valsecchi
    26 aprile 2014 at 15:06

    Mi piacciono questi hamburger tinti di verde, più di quelli marroni 🙂 Golosi per tutti non solo per i ragazzi! Un bacione

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    26 aprile 2014 at 13:48

    CHE INVITANTI, CHISSA' CHE SUCCESSONE!!! BUONA DOMENICA

  • Reply
    ~ Inco
    26 aprile 2014 at 10:52

    Che delizia questi piccoli hamburger verdi 🙂 sfiziosissimi
    un abbraccio
    Incoronata

  • Reply
    Claudia
    26 aprile 2014 at 8:21

    Simo non scusarti… risolvi i problemi.. noi siam sempre qui!!!!! Senti un pò.. ma se ti piombo affamata anche io in casa mi fai trovare questi mini hamburger verdi???? Sembrano cosìbuoni!!! m'hai messo fame.. un baciotto e buon w.e. 😀

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 aprile 2014 at 15:49

      ma certoooooooooooooo
      tu bvieni e poi ne parliamooo!!!
      baciotto a te!

  • Reply
    Ivana
    25 aprile 2014 at 17:46

    Ciao Simo, bella ricetta, sana, leggera, saporita… ottima, da fare!!! Ciao e un bacione grandissimo ^.^

  • Reply
    Ely Mazzini
    25 aprile 2014 at 13:10

    Ciao Simo, semplice, sano e gustoso… praticamente perfetto…bravissima!!!
    Bacioni, buon 25 aprile, a presto…

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 aprile 2014 at 13:05

    Grazie a tutte amiche mie! La rivista è molto bella, dategli un'occhiata….

  • Reply
    Eleonora Gambon
    25 aprile 2014 at 12:28

    Bella e sana idea, complimenti!
    E interessante questa nuova rivista, devo darci un'occhiata 🙂

  • Reply
    paola
    25 aprile 2014 at 11:23

    interessante panino, grazie per la visione e buon 25 aprile

  • Reply
    Mamilu
    25 aprile 2014 at 10:17

    Ciao Simo guarda un po' proprio qlc gg fa ho trovato questa rivista in edicola e mi sono fatta incuriosire dal "prezzo lancio"…non l'ho ancora sfogliata a dovere, ma appena ho un po' di tempo lo faro'!!! Questi hamburger sono sempre un'idea gradita x i bambini…i miei per fortuna mangiano volentieri sia gli spinaci che i pomodori, quindi abbinamento perfetto con il panino!!! Buona giornata anche a te, baci luisa

  • Reply
    La Comtesse
    25 aprile 2014 at 9:41

    Di sicuro ricetta da provare!…e da testare sui bambini…
    Ottima!
    Loredana

  • Reply
    Valentina
    25 aprile 2014 at 9:20

    Simo, sei una mamma speciale! Questo panino è invitantissimo… gli hamburger deliziosi, da provare quanto prima e con i pomodori il matrimonio è perfetto! 😀 Complimenti e un abbraccio forte forte, cercherò gustoSano in edicola! Felice weekend <3

  • Reply
    Ale
    25 aprile 2014 at 8:50

    e brava Simo…che bella ricetta invitante e sana…non ti smentisci mai tu! Un abbraccio e buona festa della liberazione!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Blini con pesto di pomodorini secchi, basilico e mandorle