Pasticci di frutta e verdura/ Senza categoria

Insalatona mille sapori

 
Sulla mia tavola: porcellane Wald Domus Vivendi

 

Adoro le insalate, mi piace crearne di molto ricche in modo che mi sazino come un piatto unico, comunque leggero e ricco di sapore.
Mi piace sperimentare vari abbinamenti, a volte le faccio anche con quello che mi capita in frigo da finire…le posso definire le insalate del riciclo, eheheheh…
Un pezzetto di formaggio che staziona lì da un pò…un pomodoro che sta quasi per tirare le cuoia…una fetta di prosciutto avanzata dal toast di mia figlia…ecco, lo metto dentro ad un’insalatiera e come per magia, comunque ne viene fuori un piatto squisito e buonissimo.
Insomma, trovo che le insalate, un pò come le torte salate, con molto piacere siano perfette per trovare la giusta collocazione agli avanzi!
 
Questa però è un’insalata moooolto diversa…quasi chic, oserei dire, anche se alcuni dei suoi ingredienti sono piuttosto robusti e molto saporiti.
L’idea in parte mi è venuta guardando una puntata della mia adorata Lorraine Pascale su Gambero Rosso…poi mi è venuto in mente che io posseggo anche diversi suoi libri, e, detto fatto ho trovato l’idea perfetta. Ovviamente ci ho messo del mio, in quanto mi piace sempre prendere spunto da una ricetta, ma poi reinterpretarla a modo mio…sennò che pasticciona sono?! Eh!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
Insalatona mille sapori

Ingredienti per una piccola insalatiera:

Due belle manciate di insalata soncino, ben pulita ed asciugata (va bene anche il lattughino tenero)
Quattro fragole (se molto grosse anche tre)
Una pesca sciroppata o fresca, in questo caso pesca noce gialla
50-70 g gorgonzola piccante, per me Bontàzola Mauri piccante
un cucchiaino abbondante di semini di sesamo per me Melandri Gaudenzio

Per la vinaigrette:
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di mostarda in polvere
sale fino un pizzico
pepe nero, un pizzico macinato al momento
una bella spruzzata di succo di limone
un cucchiaino di miele

Preparare la vinagrette amalgamando ben bene tutti gil ingredienti.
in una ciotola assemblare tutti i componenti dell’insalata; prima il soncino, poi le pesche (nel mio caso sciroppate e fatte a fettine), le fragole affettate, il gorgonzola spezzato con le mani e il sesamo spolverizzato su tutta la superficie.
Irrorare con la vinaigrette , mescolare e servire.
 
 
 
 
 
 Con questa insalata, arrivando di corsissima, vorrei partecipare al contest di Valentina e Claudia, in collaborazione con OrtoRomi.
 
 
 
 

Auguro a tutti un sereno ponte del primo maggio…noi sempre a casina, in questo periodo per una serie di motivi non ci sarà possibile fare via qualche giorno, anche se ne avrei tanto, ma tanto bisogno….
…arriveranno tempi migliori!
Un abbraccio grande a tutti
 
 
 

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66 Comments

  • Reply
    Miu Mia
    9 maggio 2014 at 16:01

    Complimentoni per la vittoria! 😀

  • Reply
    Stefania Zecca
    8 maggio 2014 at 12:47

    Bella questa combinazione di frutta, insalata e formaggio erborinato. Ottima, Silvia! Ciao

  • Reply
    Federica Simoni
    2 maggio 2014 at 7:26

    bellissimi colori, è davvero invitante!! <3

  • Reply
    sandra pilacchi
    2 maggio 2014 at 6:57

    bellissima la tua insalata!
    non conoscevo questo contest, peccato che ho fatto tardi.
    buona giornata!
    Sandra

  • Reply
    lucy
    2 maggio 2014 at 5:47

    Un abbinamento che ho già provato e che contribuisce decisamente ad essere ottimo!complimenti perfetto!

  • Reply
    Cinzia
    1 maggio 2014 at 23:20

    meravigliosa … brava mia cara mi piace

  • Reply
    Susanna
    1 maggio 2014 at 15:38

    Ma che buona dev'essere Simo, con questi sapori così particolari, dolci e sapidi!
    Ciao, buon inizio di Maggio
    Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 maggio 2014 at 19:17

      grazie tesoro, buon mese di maggio anche a te!
      Fra l'altro l'ho condita con un olio speciale… 😉
      bacioooo

  • Reply
    Monica Bergomi
    1 maggio 2014 at 12:21

    deve proprio essere buona! Anch'io adoro le insalate…in diretta da quel che c'e in frigo ma nn troppo…;) ciaooo a presto Monica

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 maggio 2014 at 12:40

      brava Monica, anche io con gli avanzi a volte ci vado a nozze!
      Buon pomeriggio, ciao e grazie

  • Reply
    elenuccia
    1 maggio 2014 at 9:27

    Che bella così tutta colorata. Sembra molto fresca e saporita, davvero invitante. Anche io amo molto le insalate e sperimento spesso accostamenti insoliti. E mi piacciono molto con la frutta

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 maggio 2014 at 11:46

      grazie cara! A me è piaciuta molto, sapori diversi che insieme si fondono e creano un bel contrasto…
      provala!
      Un bacione

  • Reply
    Alice
    1 maggio 2014 at 8:55

    che colori! sapori forti smorzati da altri delicati. confesso che la frutta nel salato per le mie abitudini è azzardata. tuttavia quelle poche volte che mi sono lasciata tentare ho dovuto ammettere che era davvero buonissima. questione di abitudini 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 maggio 2014 at 11:45

      anche io la trovo un pò azzardata, ma a volte mi piace buttarmi e sperimentare…qua è andata alla grande!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    1 maggio 2014 at 6:18

    Adoro le insalate Simo!!!!!! E questa con fragole, pesca e gorgonzola mi fa assolutamente impazzire!!!!!!:) e poi ha dei colori fantastici!!! Un bacione cara!

  • Reply
    Chiara Setti
    30 aprile 2014 at 21:12

    A sì siamo proprio in sintonia oggi!! Buonissima anche la tua! Un bacione

  • Reply
    Mimma e Marta
    30 aprile 2014 at 20:54

    Lorraine Pascale, quanto ci piace! Seguiamo sempre super volentieri le sue trasmissioni 🙂 Le insalate nelle quali frutta, verdure e proteine (specie se formaggio!) si combinano insieme senza timore sprigionando un contrasto di sapori unico e irresistibile sono le nostre preferite! Bellissima questa 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 maggio 2014 at 8:33

      Anche io la Lorraine l'adoro!!!!!
      E questa insalata mi ha dato l'imput per sperimentare di più…anche quegli abbinamenti che a volte possono sembrare strani e troppo insoliti, poi ci riservano delle belle e…buone sorprese!
      Un abbraccio

  • Reply
    Tiziana M
    30 aprile 2014 at 20:46

    bellissima insalata! particolare con ottimi abbinamenti, e anche il mix di colori è bellissimo!!! un bacione

  • Reply
    Simona Mirto
    30 aprile 2014 at 18:44

    Ciao tesoro trascorso buona Pasqua? noi siamo rientrati domenica sera… ma qui già abbiamo ripreso a pieno ritmo:)))
    Anch'io come te riciclo tutto e lo porto nell'insalatiera! e poi che buone che sono le creazioni dell'ultimo minuto… le mie preferite sono proprio quelle di frutta e verdura.. e quelle pesche sciroppate con il soncino devono essere paradisiache…. splendidi accostamenti:* un abbraccio carissima :))

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 maggio 2014 at 8:35

      ciao carissima…si diciamo che la Pasqua è trascorsa bene…insomma dai…
      bentornata a te!
      Grazie di tutto, bacione e…prova questi abbinamenti, so che ti potranno piacere

  • Reply
    Susy Bello
    30 aprile 2014 at 17:58

    La pesca sciroppata nell'insalata mi manca, mai provata….vedendo il risultato non mi resta che provarla!
    Un salutone Susy

  • Reply
    Giovanna
    30 aprile 2014 at 16:50

    Veramente una bella insalata. Come te le amo molto, le preparo spesso e in questa stagione, mi piace abbinare fragole e soncino.
    Vengo a cena da te e porto un tè? Non ho dimenticato che abbiamo un appuntamento! 🙂
    Un bacione grandissimo

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 maggio 2014 at 8:36

      grazie cara! So bene del tuo amore per le insalate, spesso ne pubblichi di meravigliose…
      Ti aspetto!!!!!!!
      bacione

  • Reply
    Maddalena Laschi
    30 aprile 2014 at 15:03

    Eccomi Simo, arrivo in volata per augurati un buon 1 maggio e un tranquillo weekend lungo se lo fai….è per dirti che tu usi gli ingredienti avanzati per le insalata come io li uso per il cous cous, ma che si tratti di insalata o cous cous il risultato e' sempre ottimo! La tua e' bellissima e super invitante! Bravissima anche negli abbinamenti! Ti abbraccio
    Maddy

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 16:00

      grazie di cuore tesoro…purtroppo per una serie di cose staremo qui…avrei voluto andar via qualche giorno, ne ho davvero un gran bisogno, ma…pazienza.
      Grazie per tutto…
      ti abbraccio anche io forte forte

  • Reply
    Mimma Morana
    30 aprile 2014 at 14:32

    ma quanto è bella….e quanto è buona!!! un'esplosione di colore e gusto!!! bravissima!!!!

  • Reply
    l'albero della carambola
    30 aprile 2014 at 14:27

    Cosa vedono i miei occhi??? dopo una settimana a new york preparazioni come questa sono preziosissime. copio al volo! baci cara
    simo

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:59

      ma ciao bella gioia, bentornata!!!!!!!!
      Come è andata?!
      copia pure, eheheheh
      bacio!

  • Reply
    Iulia Lampone
    30 aprile 2014 at 13:56

    Quest'insalata é favolosa

  • Reply
    Fr@
    30 aprile 2014 at 13:37

    L'abbinamento gorgonzola e fragole mi incuriosisce. E molto bella da vedere la tua insalata.

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:58

      anche io ero scettica ma poi mi è piaciuto un sacco!
      ciaoooo

  • Reply
    valentina danielli
    30 aprile 2014 at 13:28

    Simo! grazie davvero per aver partecipato al nostro contest con questa bellissima ed originale insalata, visto che abito nella regione delle pesche non me la posso fare scappare 😀 un bacio e grazie!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:58

      ma grazie a te!!!!!!!!
      Baci
      P.s: se la provi…poi fammi sapere! 😉

  • Reply
    Serena
    30 aprile 2014 at 13:12

    Gorgonzola e fragole è un abbinamento a cui non avrei mai pensato, anzi, anche a leggerlo mi sembra un po' strano, ma sai che non lo escludo? Potrei provare anche con i mirtilli o i lamponi, del resto questa insalata ha dei colori bellissimi!

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:57

      invece sai che funziona?! Anche la pesca sciroppata…ci sta alla grande!
      E la vinaigrette dà il tocco finale…per me ti piacerebbe Sere, provala!
      baci

  • Reply
    ricettedicultura
    30 aprile 2014 at 13:06

    Simo, non sai quanto mi piacciono le insalate con la frutta…questa commistione di sapori dolci e salati… Sai che l'anno scorso ho organizzato per un locale un aperitivo tutto a base di frutta? 😉
    Ti mando un grande bacione del 1°maggio!! 😀

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:56

      che bello, davvero? Mi interessa sapere cosa hai preparato….
      un abbraccio e grazie cara…buon primo maggio anche a te!

  • Reply
    Aria
    30 aprile 2014 at 12:59

    che colori, mette allegria e…ci piace!!!!

  • Reply
    Günther
    30 aprile 2014 at 12:39

    insalatona buona che mette anche di buon umore con i suoi colori

  • Reply
    Claudia
    30 aprile 2014 at 11:53

    Mipiace la frutta dolce che contrasta il gorgonzola!!!!! Bravissima come semrpe nell'abbinare ingredienti e colori.. baciotti e buon 1° maggio .-)

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:53

      dovresti provarla Claudia…anche la vinaigrette fa la sua parte, sai?!
      baci

  • Reply
    Zonzo Lando
    30 aprile 2014 at 11:44

    Anche io vado matta per le insalatone, se poi sono così colorate e hanno anche la frutta mi piacciono un sacchissimo. Bacioni cara e buon pomeriggio

  • Reply
    Valentina
    30 aprile 2014 at 11:34

    Adoro le insalate con la frutta e il miele e perfetto x condire!

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:40

      grazie cara!
      con un tocco si senape poi ci sta alla grande…

  • Reply
    Antonella
    30 aprile 2014 at 11:26

    Ciao Simo, ma che bella questa insalata: è colorata, allegra e fantasiosa. Con fragole, pesche e gorgonzola deve avere un gusto speciale. Questo è un tipo di piatto che non smetetrei mai di mangiare. Buonissimo!

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 15:39

      provalo allora! A me è piaciuto tanto…un gusto insolito in realtà, ma graditissimo!
      Un abbraccio

  • Reply
    Ale
    30 aprile 2014 at 11:09

    ma questa è una signora insalata, complimenti simo…bellissimi colori e sapori!!! uff….questo bimbo si fa desiderare! 🙁

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 14:25

      grazie tesoro, un abbraccio e dita incrociate x te!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    30 aprile 2014 at 10:35

    Bellissima questa insalata, allegra e colorata, oltre che saporita, per un pasto leggero ma gustoso.

    Fabio

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 14:24

      in effetti lo zola non è che alleggerisca troppo, ma è troppo buona così com'è…chiudiamo un occhio stavolta, eheheheh!
      un abbraccio

  • Reply
    Annalisa B
    30 aprile 2014 at 9:25

    Buona, fresca e colorata!!! Tira su il morale!!!…e giù il peso e io ne ho proprio bisogno!!! AhhAhAH!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Dolci a gogo
    30 aprile 2014 at 7:56

    Che bella propsta tesoro e che colori…oggi qui piove e ci voleva proprio una ricetta gustosa leggera ma ricca di sapori!!Un bacione e buon primo maggio cara!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 aprile 2014 at 14:23

      mamma mia davvero, sto tempo è tremendo…ho beccato una bella grandinata prima, mi son lavata dalla testa ai piedi!
      baci e buon primo maggio anche a te

  • Reply
    Michela Sassi
    30 aprile 2014 at 7:37

    A chi lo dici… anch'io amo moltissimo le insalate… saziano e sono leggere… la tua è anche molto gustosa!!!
    Bravissima!
    Un bacio.

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