Insalatona mille sapori

 
Sulla mia tavola: porcellane Wald Domus Vivendi

 

Adoro le insalate, mi piace crearne di molto ricche in modo che mi sazino come un piatto unico, comunque leggero e ricco di sapore.
Mi piace sperimentare vari abbinamenti, a volte le faccio anche con quello che mi capita in frigo da finire…le posso definire le insalate del riciclo, eheheheh…
Un pezzetto di formaggio che staziona lì da un pò…un pomodoro che sta quasi per tirare le cuoia…una fetta di prosciutto avanzata dal toast di mia figlia…ecco, lo metto dentro ad un’insalatiera e come per magia, comunque ne viene fuori un piatto squisito e buonissimo.
Insomma, trovo che le insalate, un pò come le torte salate, con molto piacere siano perfette per trovare la giusta collocazione agli avanzi!
 
Questa però è un’insalata moooolto diversa…quasi chic, oserei dire, anche se alcuni dei suoi ingredienti sono piuttosto robusti e molto saporiti.
L’idea in parte mi è venuta guardando una puntata della mia adorata Lorraine Pascale su Gambero Rosso…poi mi è venuto in mente che io posseggo anche diversi suoi libri, e, detto fatto ho trovato l’idea perfetta. Ovviamente ci ho messo del mio, in quanto mi piace sempre prendere spunto da una ricetta, ma poi reinterpretarla a modo mio…sennò che pasticciona sono?! Eh!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
Insalatona mille sapori

Ingredienti per una piccola insalatiera:

Due belle manciate di insalata soncino, ben pulita ed asciugata (va bene anche il lattughino tenero)
Quattro fragole (se molto grosse anche tre)
Una pesca sciroppata o fresca, in questo caso pesca noce gialla
50-70 g gorgonzola piccante, per me Bontàzola Mauri piccante
un cucchiaino abbondante di semini di sesamo per me Melandri Gaudenzio

Per la vinaigrette:
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di mostarda in polvere
sale fino un pizzico
pepe nero, un pizzico macinato al momento
una bella spruzzata di succo di limone
un cucchiaino di miele

Preparare la vinagrette amalgamando ben bene tutti gil ingredienti.
in una ciotola assemblare tutti i componenti dell’insalata; prima il soncino, poi le pesche (nel mio caso sciroppate e fatte a fettine), le fragole affettate, il gorgonzola spezzato con le mani e il sesamo spolverizzato su tutta la superficie.
Irrorare con la vinaigrette , mescolare e servire.
 
 
 
 
 
 Con questa insalata, arrivando di corsissima, vorrei partecipare al contest di Valentina e Claudia, in collaborazione con OrtoRomi.
 
 
 
 

Auguro a tutti un sereno ponte del primo maggio…noi sempre a casina, in questo periodo per una serie di motivi non ci sarà possibile fare via qualche giorno, anche se ne avrei tanto, ma tanto bisogno….
…arriveranno tempi migliori!
Un abbraccio grande a tutti
 
 
 
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Comments

  1. Leave a Reply

    Stefania Zecca
    8 maggio 2014

    Bella questa combinazione di frutta, insalata e formaggio erborinato. Ottima, Silvia! Ciao

  2. Leave a Reply

    sandra pilacchi
    2 maggio 2014

    bellissima la tua insalata!
    non conoscevo questo contest, peccato che ho fatto tardi.
    buona giornata!
    Sandra

  3. Leave a Reply

    lucy
    2 maggio 2014

    Un abbinamento che ho già provato e che contribuisce decisamente ad essere ottimo!complimenti perfetto!

  4. Leave a Reply

    Susanna
    1 maggio 2014

    Ma che buona dev'essere Simo, con questi sapori così particolari, dolci e sapidi!
    Ciao, buon inizio di Maggio
    Susanna

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      1 maggio 2014

      grazie tesoro, buon mese di maggio anche a te!
      Fra l'altro l'ho condita con un olio speciale… 😉
      bacioooo

  5. Leave a Reply

    Monica Bergomi
    1 maggio 2014

    deve proprio essere buona! Anch'io adoro le insalate…in diretta da quel che c'e in frigo ma nn troppo…;) ciaooo a presto Monica

  6. Leave a Reply

    elenuccia
    1 maggio 2014

    Che bella così tutta colorata. Sembra molto fresca e saporita, davvero invitante. Anche io amo molto le insalate e sperimento spesso accostamenti insoliti. E mi piacciono molto con la frutta

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      1 maggio 2014

      grazie cara! A me è piaciuta molto, sapori diversi che insieme si fondono e creano un bel contrasto…
      provala!
      Un bacione

  7. Leave a Reply

    Alice
    1 maggio 2014

    che colori! sapori forti smorzati da altri delicati. confesso che la frutta nel salato per le mie abitudini è azzardata. tuttavia quelle poche volte che mi sono lasciata tentare ho dovuto ammettere che era davvero buonissima. questione di abitudini 🙂

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      1 maggio 2014

      anche io la trovo un pò azzardata, ma a volte mi piace buttarmi e sperimentare…qua è andata alla grande!

  8. Leave a Reply

    Simona Roncaletti
    1 maggio 2014

    Adoro le insalate Simo!!!!!! E questa con fragole, pesca e gorgonzola mi fa assolutamente impazzire!!!!!!:) e poi ha dei colori fantastici!!! Un bacione cara!

  9. Leave a Reply

    Mimma e Marta
    30 aprile 2014

    Lorraine Pascale, quanto ci piace! Seguiamo sempre super volentieri le sue trasmissioni 🙂 Le insalate nelle quali frutta, verdure e proteine (specie se formaggio!) si combinano insieme senza timore sprigionando un contrasto di sapori unico e irresistibile sono le nostre preferite! Bellissima questa 🙂

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      1 maggio 2014

      Anche io la Lorraine l'adoro!!!!!
      E questa insalata mi ha dato l'imput per sperimentare di più…anche quegli abbinamenti che a volte possono sembrare strani e troppo insoliti, poi ci riservano delle belle e…buone sorprese!
      Un abbraccio

  10. Leave a Reply

    Tiziana M
    30 aprile 2014

    bellissima insalata! particolare con ottimi abbinamenti, e anche il mix di colori è bellissimo!!! un bacione

  11. Leave a Reply

    Simona Mirto
    30 aprile 2014

    Ciao tesoro trascorso buona Pasqua? noi siamo rientrati domenica sera… ma qui già abbiamo ripreso a pieno ritmo:)))
    Anch'io come te riciclo tutto e lo porto nell'insalatiera! e poi che buone che sono le creazioni dell'ultimo minuto… le mie preferite sono proprio quelle di frutta e verdura.. e quelle pesche sciroppate con il soncino devono essere paradisiache…. splendidi accostamenti:* un abbraccio carissima :))

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      1 maggio 2014

      ciao carissima…si diciamo che la Pasqua è trascorsa bene…insomma dai…
      bentornata a te!
      Grazie di tutto, bacione e…prova questi abbinamenti, so che ti potranno piacere

  12. Leave a Reply

    Susy Bello
    30 aprile 2014

    La pesca sciroppata nell'insalata mi manca, mai provata….vedendo il risultato non mi resta che provarla!
    Un salutone Susy

  13. Leave a Reply

    Giovanna
    30 aprile 2014

    Veramente una bella insalata. Come te le amo molto, le preparo spesso e in questa stagione, mi piace abbinare fragole e soncino.
    Vengo a cena da te e porto un tè? Non ho dimenticato che abbiamo un appuntamento! 🙂
    Un bacione grandissimo

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      1 maggio 2014

      grazie cara! So bene del tuo amore per le insalate, spesso ne pubblichi di meravigliose…
      Ti aspetto!!!!!!!
      bacione

  14. Leave a Reply

    Maddalena Laschi
    30 aprile 2014

    Eccomi Simo, arrivo in volata per augurati un buon 1 maggio e un tranquillo weekend lungo se lo fai….è per dirti che tu usi gli ingredienti avanzati per le insalata come io li uso per il cous cous, ma che si tratti di insalata o cous cous il risultato e' sempre ottimo! La tua e' bellissima e super invitante! Bravissima anche negli abbinamenti! Ti abbraccio
    Maddy

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      30 aprile 2014

      grazie di cuore tesoro…purtroppo per una serie di cose staremo qui…avrei voluto andar via qualche giorno, ne ho davvero un gran bisogno, ma…pazienza.
      Grazie per tutto…
      ti abbraccio anche io forte forte

  15. Leave a Reply

    Mimma Morana
    30 aprile 2014

    ma quanto è bella….e quanto è buona!!! un'esplosione di colore e gusto!!! bravissima!!!!

  16. Leave a Reply

    l'albero della carambola
    30 aprile 2014

    Cosa vedono i miei occhi??? dopo una settimana a new york preparazioni come questa sono preziosissime. copio al volo! baci cara
    simo

  17. Leave a Reply

    Fr@
    30 aprile 2014

    L'abbinamento gorgonzola e fragole mi incuriosisce. E molto bella da vedere la tua insalata.

  18. Leave a Reply

    valentina danielli
    30 aprile 2014

    Simo! grazie davvero per aver partecipato al nostro contest con questa bellissima ed originale insalata, visto che abito nella regione delle pesche non me la posso fare scappare 😀 un bacio e grazie!!

  19. Leave a Reply

    Serena
    30 aprile 2014

    Gorgonzola e fragole è un abbinamento a cui non avrei mai pensato, anzi, anche a leggerlo mi sembra un po' strano, ma sai che non lo escludo? Potrei provare anche con i mirtilli o i lamponi, del resto questa insalata ha dei colori bellissimi!

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      30 aprile 2014

      invece sai che funziona?! Anche la pesca sciroppata…ci sta alla grande!
      E la vinaigrette dà il tocco finale…per me ti piacerebbe Sere, provala!
      baci

  20. Leave a Reply

    ricettedicultura
    30 aprile 2014

    Simo, non sai quanto mi piacciono le insalate con la frutta…questa commistione di sapori dolci e salati… Sai che l'anno scorso ho organizzato per un locale un aperitivo tutto a base di frutta? 😉
    Ti mando un grande bacione del 1°maggio!! 😀

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      30 aprile 2014

      che bello, davvero? Mi interessa sapere cosa hai preparato….
      un abbraccio e grazie cara…buon primo maggio anche a te!

  21. Leave a Reply

    Claudia
    30 aprile 2014

    Mipiace la frutta dolce che contrasta il gorgonzola!!!!! Bravissima come semrpe nell'abbinare ingredienti e colori.. baciotti e buon 1° maggio .-)

  22. Leave a Reply

    Zonzo Lando
    30 aprile 2014

    Anche io vado matta per le insalatone, se poi sono così colorate e hanno anche la frutta mi piacciono un sacchissimo. Bacioni cara e buon pomeriggio

  23. Leave a Reply

    Antonella
    30 aprile 2014

    Ciao Simo, ma che bella questa insalata: è colorata, allegra e fantasiosa. Con fragole, pesche e gorgonzola deve avere un gusto speciale. Questo è un tipo di piatto che non smetetrei mai di mangiare. Buonissimo!

  24. Leave a Reply

    Ale
    30 aprile 2014

    ma questa è una signora insalata, complimenti simo…bellissimi colori e sapori!!! uff….questo bimbo si fa desiderare! 🙁

  25. Leave a Reply

    Anna Luisa e Fabio
    30 aprile 2014

    Bellissima questa insalata, allegra e colorata, oltre che saporita, per un pasto leggero ma gustoso.

    Fabio

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      30 aprile 2014

      in effetti lo zola non è che alleggerisca troppo, ma è troppo buona così com'è…chiudiamo un occhio stavolta, eheheheh!
      un abbraccio

  26. Leave a Reply

    Annalisa B
    30 aprile 2014

    Buona, fresca e colorata!!! Tira su il morale!!!…e giù il peso e io ne ho proprio bisogno!!! AhhAhAH!!!
    Un abbraccio

  27. Leave a Reply

    Dolci a gogo
    30 aprile 2014

    Che bella propsta tesoro e che colori…oggi qui piove e ci voleva proprio una ricetta gustosa leggera ma ricca di sapori!!Un bacione e buon primo maggio cara!!!!

    • Leave a Reply

      pensieriepasticci
      30 aprile 2014

      mamma mia davvero, sto tempo è tremendo…ho beccato una bella grandinata prima, mi son lavata dalla testa ai piedi!
      baci e buon primo maggio anche a te

  28. Leave a Reply

    Michela Sassi
    30 aprile 2014

    A chi lo dici… anch'io amo moltissimo le insalate… saziano e sono leggere… la tua è anche molto gustosa!!!
    Bravissima!
    Un bacio.

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