pasticci dolci- biscotti/ Taste E More

Piccole Alci croccanti alla cannella e zenzero e lo Speciale Dolci di Natale di Taste & More

 

 

Buongiorno e buon lunedì a tutti, amici e amiche di blog!
Il fine settimana è passato serenamente, sono stata bene, il tempo è stato bello anche se freddo, ma allietato da un meraviglioso sole…
Sabato ho avuto l’occasione a Milano di incontrarmi con un gruppo di amiche blogger davvero meravigliose, alcune le conoscevo, altre no, insomma è stata davvero un’occasione unica e mi ha permesso di passare una mezza giornata davvero ricca e molto bella!
Grazie a tutte!
Oggi sono felice anche perchè esce il numero speciale di Taste & More, tutto dedicato ai dolci di Natale…

 

 

Natale!
..anche se sembra ancora lontano, presto inizieremo a respirarne l’atmosfera, il profumo…

E’ un numero dolcissimo, dedicato a tutti voi; a chi vuole trovare qualche idea regalo home made per i propri amici e parenti, oppure anche solo a chi vuole deliziarsi durante le festività e preparare una merenda o una colazione dolcissima, da godere in famiglia……..
Vi invito a sfogliarlo qui, troverete anche alcune mie ricette fra cui questa che vi voglio presentare or ora…dei biscottini croccantissimi e speziati, perfetti da inzuppare nel latte caldo della colazione natalizia, ma anche da sgranocchiare così o da confezionare in sacchettini colorati per regalare a chi amate.
Io avevo questo meraviglioso stampino a forma di renna, ma potrete realizzare anche delle stelle, delle campane, insomma chi più ne ha più ne metta….largo alla fantasia!

 

 

Ingredienti:
300 gr farina per dolci, per me Molino Rossetto
2 cucchiaini
di cannella in polvere
Mezzo
cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino
di lievito per dolci
150 gr burro
3 cucchiai di
miele millefiori o acacia (non un miele aromatico) per me Mielbio all’acacia Rigoni di Asiago
140 gr
zucchero di canna scuro
 
Preparazione:
Setacciare la farina col lievito e le spezie, e metterla da parte.
Fondere il burro, farlo raffreddare ed amalgamarlo con lo zucchero e il miele, poi aggiungere la farina ed impastare, formando una palla, che dovrà essere avvolta in pellicola da cucina e lasciata riposare per circa un’oretta in frigorifero.
Scaldare intanto il forno a 190° e preparare 2 piastre ricoperte di carta antiaderente.
Stendere l’impasto (attenzione perché tende a sbriciolarsi un pochettino) infarinando bene  sia il mattarello che il piano di lavoro, e con uno stampino a forma di alce ricavare tanti piccoli biscotti, che dovranno poi essere messi con molta delicatezza sulle teglie per la cottura.
Infornare e cuocere per 8-10 minuti, facendoli dorare appena: attenzione perché sono già piuttosto scuri e tendono a bruciacchiarsi facilmente, diventando poi una volta raffreddati, troppo duri.
Trasferire poi i biscotti su una gratella per farli meglio raffreddare.
Si conservano per parecchi giorni chiusi ben bene in una scatola ermetica o di latta.
 
 
 
 
 
 
Buon inizio settimana quindi…
…stamane mi aspetta un giro di commissioni insieme a mia sorella, purtroppo sono stata ferma parecchio ed ho delle cose arretrate da fare e sistemare.
Grazie a tutti che mi seguite sempre con affetto e ringrazio ancora tutte le simpaticissime amiche blogger che hanno reso sabato per me una giornata speciale!
Alla prossima
 

You Might Also Like

43 Comments

  • Reply
    Zonzo Lando
    3 dicembre 2013 at 13:11

    La forma è troppo carina e simpatica, se poi ci uniamo la bontà allora diventano irresistibili 🙂

  • Reply
    Eleonora Rubaltelli
    24 novembre 2013 at 23:00

    ciao!!
    vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su ti aspetto ogni domenica! http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html

  • Reply
    La cucina di Esme
    19 novembre 2013 at 21:47

    questo stampino è troppo carino!!!!!
    Spero di esserci anche io al prossimo raduno!
    baci
    Alice

  • Reply
    Nadji
    19 novembre 2013 at 20:41

    On sent Noël qui arrive à grands pas.
    Ces biscuits sont très réussis. et très tentants.
    A bientôt

  • Reply
    Mamilu
    19 novembre 2013 at 16:52

    Vado alla ricerca della formina, ne ho una ma piccolissima e non rende l'idea! Poi i miei piccoli conoscono e gradiscono il sapore delle spezie "natalizie", quindi vado sul sicuro con questi biscottini ;)! Ciao ciao luisa

  • Reply
    niky_la_bi
    19 novembre 2013 at 14:43

    queste alci sono adorabili. è da un pò che cerco uno stampinocosì simpatico.
    devono essere anche gustosissime.
    ciao
    Nicole

  • Reply
    SQUISITO
    19 novembre 2013 at 13:20

    semplicemente deliziose!
    ti abbraccio cara

  • Reply
    Ivana
    19 novembre 2013 at 12:46

    Ma sono bellissimiiiiiiiiiiiii…. veramente particolari nella forma e sicuramente nel gusto, sai che amo "biscottare" e questi non mi scappano..
    Ciao Simo, baciotti ^.^

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    19 novembre 2013 at 12:44

    Mi sa di sapere di quale incontro tu stia parlando. Mi sa che vi siete divertite un sacco.
    Bellissimi questi biscottini così natalizi, nelle forme e nel sapore.

    Fabio

  • Reply
    eli
    19 novembre 2013 at 11:09

    Simoooo, ma quant'è bellino quello stampino!
    L'alciottina rotondetta mette subito allegria!!!!
    bacione!

  • Reply
    Valentina
    19 novembre 2013 at 10:48

    Ciao amica mia, come stai? Sarebbe stato bello abbracciarti sabato… uff… spero presto in un'altra occasione <3 Queste alci sono stupende, dolcissime e golose 🙂 Vado a sfogliare Tase & more, intanto complimenti e un bacio grande 🙂 Buona giornata <3 <3 <3

  • Reply
    Clara pasticcia
    19 novembre 2013 at 9:27

    …dopo averti abbracciarti lasciarti un saluto a questo post è ancor più sentito ed emozionante!! Voglio lo stampinooooooooooooooo è super!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 novembre 2013 at 9:16

    Grazie a tutte un abbraccio!
    P.s: lo stampino è un regalo davvero gradito!

  • Reply
    Cinzia
    19 novembre 2013 at 6:59

    bellissimo questo stampino,ideale anche per decorare il nostro albero!!!!buona giornata cara

  • Reply
    Sugar
    18 novembre 2013 at 22:22

    E se arriva il Natale, allora che siano biscotti. I tuoi sono perfetti!
    Baci

  • Reply
    Tantocaruccia
    18 novembre 2013 at 22:07

    Ciao Simo! Che piacere averti vista a Milano! Anche se non ci siamo praticamente parlate:D la ricetta dei biscottini natalizi speziati penso proprio la ritirerò fuori per qualcosa a tema.. carucce le tue alci^^
    Smuack:*

  • Reply
    marifra79
    18 novembre 2013 at 21:32

    Simo ma quanto sono belli questi biscottini!! Mi hai messo una gran voglia di infornare biscotti :)Complimenti per la rivista, è davvero bella!! Un abbraccio

  • Reply
    Simona Mirto Tavolartegusto
    18 novembre 2013 at 21:20

    Simo le tue alci sono deliziose e dolcissime… vorrei dare una sfogliata al numero, sicuramente trarrò ispirazione per le prossime preparazioni natalizie… 😉 ps ho visto un pò di foto del raduno, mi è dispiaciuto tanto non poter esserci… spero ci siano altre occasioni per conoscerci un abbraccio:**

  • Reply
    Simona Roncaletti
    18 novembre 2013 at 19:07

    Ma quanto sono carini!!!!! Adoro i biscotti così speziati, sono fantastici!!!:) un bacione Simo!!! Buona serata!

  • Reply
    Peanut
    18 novembre 2013 at 18:38

    Oddio che cariniii ^_^

  • Reply
    rebecca
    18 novembre 2013 at 17:51

    che bello , quanto amo le festività natalizie! carinissimi i tuoi biscotti , mi viene voglia di cantare jingle bells!
    un abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    letrecivette
    18 novembre 2013 at 17:09

    deliziosa questa forma di biscotto! ciao Simo a presto Monica

  • Reply
    Natalia
    18 novembre 2013 at 16:20

    Carinissime e quello stampino è da urlo! Corro a leggere il nuovo numero.
    Bacioni.

  • Reply
    elenuccia
    18 novembre 2013 at 15:17

    Ma sono bellissimi!!! la renna è troppo dolce, devo assolutamente procurarmi uno stampino come il tuo, la mia nipotina grande adora le renne e rimarrebbe senza parole 🙂
    Questi biscottini devono essere deliziosi, proprio una bella idea per i regalini di Natale

  • Reply
    Federica Simoni
    18 novembre 2013 at 15:07

    ma quanto sono belli questi biscottini!! 😛 buona settimana Baciiiiiii

  • Reply
    Federica Simoni
    18 novembre 2013 at 15:07

    ma quanto sono belli questi biscottini!! 😛 buona settimana Baciiiiiii

  • Reply
    ymme
    18 novembre 2013 at 14:47

    Deliziosi biscotti e belle immagini
    Saluti,
    Ymme

  • Reply
    Gioia
    18 novembre 2013 at 14:41

    inizia a sentirsi l'atmosfera nataliziaaaa… che bello!!!

  • Reply
    Giovyna
    18 novembre 2013 at 14:18

    Questi biscotti sono veramente bellissimi… Complimenti!

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    18 novembre 2013 at 13:26

    Ma quanto sono carine le tue piccole renne croccanti e profumate?? Voglio anche io questo tenero stampino, sento aria di natale 🙂 🙂

  • Reply
    Chiara Setti
    18 novembre 2013 at 12:51

    Li avevo già visti in anteprima..sono così carini!!
    Mi ha fatto molto piacere conoscerti sabato, spero ci saranno altre occasioni in futuro.
    Ps. hai una figlia bellissima! :* Portale un saluto da parte mia

  • Reply
    monica
    18 novembre 2013 at 12:49

    ciao amica mia!
    chissà che profumo nella tua casa
    tvb <3

  • Reply
    Valentina
    18 novembre 2013 at 12:13

    troppo belli e poi con zenzero e cannella proprio natalizi!

  • Reply
    Claudia
    18 novembre 2013 at 12:10

    Io adoro i dolcetti speziati al miele.. e son carinissimi nella form di alce.. baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    laura
    18 novembre 2013 at 11:24

    Li adoro…e la forma me li fa adorare ancora di più!|! 🙂

  • Reply
    Meris
    18 novembre 2013 at 10:51

    Mi sono innamorata dei tuoi biscottini appena li ho visti. Sento il profumo delle spezie, sono molto invitanti. Grazie di esserci Simona.

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    18 novembre 2013 at 9:59

    ciao Simo, non ho proprio voglia di pensare a Natale, ma i biscotti speziati mi piacciono molto a presto

  • Reply
    Chiarapassion
    18 novembre 2013 at 9:46

    Simona questo stampino è fighissimo e i tuoi biscotti una vera coccola!

  • Reply
    Monsieur Tatin
    18 novembre 2013 at 9:08

    Belle ricette, bello stampino, bella rivista!
    Brava ragazza e brave ragazze!
    Ciao Leo

  • Reply
    Any
    18 novembre 2013 at 9:07

    Sono bellissimi questi biscotti, la formina è veramente simpatica.
    Il Natale è vicinissimo e io non vedo l'ora di iniziare i preparativi, come ogni anno. E preparativi vuol dire anche biscotti!
    A presto, ora vado a sfogliare il magazine!

  • Reply
    Ely Mazzini
    18 novembre 2013 at 9:03

    Ciao Simo, ho già sfogliato il magazine….splendido, le ricette e le foto sono fantastiche, complimenti a tutte!!!
    A parte la forma bellissima di questi biscotti, devono essere anche molto profumati e buonissimi….brava come sempre!!!
    Bacioni, buon lunedì…

  • Reply
    Dolci a gogo
    18 novembre 2013 at 9:01

    Tesoro che belli questi biscottini sono una vera delizia e poi ormai il natale è vicino e non posso perdermi il nuovo numero di Taste e speriamo di esserci al prossimo raduno!!Un bacione immenso,Imma

  • Reply
    Giovanna
    18 novembre 2013 at 8:46

    Che belle le tue alci Simo! Immagino quanto siano buone! Brava! Un bacione, buona settimana

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Gelato al matcha