Piccole Alci croccanti alla cannella e zenzero e lo Speciale Dolci di Natale di Taste & More

 

 

Buongiorno e buon lunedì a tutti, amici e amiche di blog!
Il fine settimana è passato serenamente, sono stata bene, il tempo è stato bello anche se freddo, ma allietato da un meraviglioso sole…
Sabato ho avuto l’occasione a Milano di incontrarmi con un gruppo di amiche blogger davvero meravigliose, alcune le conoscevo, altre no, insomma è stata davvero un’occasione unica e mi ha permesso di passare una mezza giornata davvero ricca e molto bella!
Grazie a tutte!
Oggi sono felice anche perchè esce il numero speciale di Taste & More, tutto dedicato ai dolci di Natale…

 

 

Natale!
..anche se sembra ancora lontano, presto inizieremo a respirarne l’atmosfera, il profumo…

E’ un numero dolcissimo, dedicato a tutti voi; a chi vuole trovare qualche idea regalo home made per i propri amici e parenti, oppure anche solo a chi vuole deliziarsi durante le festività e preparare una merenda o una colazione dolcissima, da godere in famiglia……..
Vi invito a sfogliarlo qui, troverete anche alcune mie ricette fra cui questa che vi voglio presentare or ora…dei biscottini croccantissimi e speziati, perfetti da inzuppare nel latte caldo della colazione natalizia, ma anche da sgranocchiare così o da confezionare in sacchettini colorati per regalare a chi amate.
Io avevo questo meraviglioso stampino a forma di renna, ma potrete realizzare anche delle stelle, delle campane, insomma chi più ne ha più ne metta….largo alla fantasia!

 

 

Ingredienti:
300 gr farina per dolci, per me Molino Rossetto
2 cucchiaini
di cannella in polvere
Mezzo
cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino
di lievito per dolci
150 gr burro
3 cucchiai di
miele millefiori o acacia (non un miele aromatico) per me Mielbio all’acacia Rigoni di Asiago
140 gr
zucchero di canna scuro
 
Preparazione:
Setacciare la farina col lievito e le spezie, e metterla da parte.
Fondere il burro, farlo raffreddare ed amalgamarlo con lo zucchero e il miele, poi aggiungere la farina ed impastare, formando una palla, che dovrà essere avvolta in pellicola da cucina e lasciata riposare per circa un’oretta in frigorifero.
Scaldare intanto il forno a 190° e preparare 2 piastre ricoperte di carta antiaderente.
Stendere l’impasto (attenzione perché tende a sbriciolarsi un pochettino) infarinando bene  sia il mattarello che il piano di lavoro, e con uno stampino a forma di alce ricavare tanti piccoli biscotti, che dovranno poi essere messi con molta delicatezza sulle teglie per la cottura.
Infornare e cuocere per 8-10 minuti, facendoli dorare appena: attenzione perché sono già piuttosto scuri e tendono a bruciacchiarsi facilmente, diventando poi una volta raffreddati, troppo duri.
Trasferire poi i biscotti su una gratella per farli meglio raffreddare.
Si conservano per parecchi giorni chiusi ben bene in una scatola ermetica o di latta.
 
 
 
 
 
 
Buon inizio settimana quindi…
…stamane mi aspetta un giro di commissioni insieme a mia sorella, purtroppo sono stata ferma parecchio ed ho delle cose arretrate da fare e sistemare.
Grazie a tutti che mi seguite sempre con affetto e ringrazio ancora tutte le simpaticissime amiche blogger che hanno reso sabato per me una giornata speciale!
Alla prossima
 
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Comments

  1. Leave a Reply

    Zonzo Lando
    3 dicembre 2013

    La forma è troppo carina e simpatica, se poi ci uniamo la bontà allora diventano irresistibili 🙂

  2. Leave a Reply

    Nadji
    19 novembre 2013

    On sent Noël qui arrive à grands pas.
    Ces biscuits sont très réussis. et très tentants.
    A bientôt

  3. Leave a Reply

    Mamilu
    19 novembre 2013

    Vado alla ricerca della formina, ne ho una ma piccolissima e non rende l'idea! Poi i miei piccoli conoscono e gradiscono il sapore delle spezie "natalizie", quindi vado sul sicuro con questi biscottini ;)! Ciao ciao luisa

  4. Leave a Reply

    niky_la_bi
    19 novembre 2013

    queste alci sono adorabili. è da un pò che cerco uno stampinocosì simpatico.
    devono essere anche gustosissime.
    ciao
    Nicole

  5. Leave a Reply

    Ivana
    19 novembre 2013

    Ma sono bellissimiiiiiiiiiiiii…. veramente particolari nella forma e sicuramente nel gusto, sai che amo "biscottare" e questi non mi scappano..
    Ciao Simo, baciotti ^.^

  6. Leave a Reply

    Anna Luisa e Fabio
    19 novembre 2013

    Mi sa di sapere di quale incontro tu stia parlando. Mi sa che vi siete divertite un sacco.
    Bellissimi questi biscottini così natalizi, nelle forme e nel sapore.

    Fabio

  7. Leave a Reply

    eli
    19 novembre 2013

    Simoooo, ma quant'è bellino quello stampino!
    L'alciottina rotondetta mette subito allegria!!!!
    bacione!

  8. Leave a Reply

    Valentina
    19 novembre 2013

    Ciao amica mia, come stai? Sarebbe stato bello abbracciarti sabato… uff… spero presto in un'altra occasione <3 Queste alci sono stupende, dolcissime e golose 🙂 Vado a sfogliare Tase & more, intanto complimenti e un bacio grande 🙂 Buona giornata <3 <3 <3

  9. Leave a Reply

    Clara pasticcia
    19 novembre 2013

    …dopo averti abbracciarti lasciarti un saluto a questo post è ancor più sentito ed emozionante!! Voglio lo stampinooooooooooooooo è super!!!

  10. Leave a Reply

    Cinzia
    19 novembre 2013

    bellissimo questo stampino,ideale anche per decorare il nostro albero!!!!buona giornata cara

  11. Leave a Reply

    Sugar
    18 novembre 2013

    E se arriva il Natale, allora che siano biscotti. I tuoi sono perfetti!
    Baci

  12. Leave a Reply

    Tantocaruccia
    18 novembre 2013

    Ciao Simo! Che piacere averti vista a Milano! Anche se non ci siamo praticamente parlate:D la ricetta dei biscottini natalizi speziati penso proprio la ritirerò fuori per qualcosa a tema.. carucce le tue alci^^
    Smuack:*

  13. Leave a Reply

    marifra79
    18 novembre 2013

    Simo ma quanto sono belli questi biscottini!! Mi hai messo una gran voglia di infornare biscotti :)Complimenti per la rivista, è davvero bella!! Un abbraccio

  14. Leave a Reply

    Simona Mirto Tavolartegusto
    18 novembre 2013

    Simo le tue alci sono deliziose e dolcissime… vorrei dare una sfogliata al numero, sicuramente trarrò ispirazione per le prossime preparazioni natalizie… 😉 ps ho visto un pò di foto del raduno, mi è dispiaciuto tanto non poter esserci… spero ci siano altre occasioni per conoscerci un abbraccio:**

  15. Leave a Reply

    Simona Roncaletti
    18 novembre 2013

    Ma quanto sono carini!!!!! Adoro i biscotti così speziati, sono fantastici!!!:) un bacione Simo!!! Buona serata!

  16. Leave a Reply

    rebecca
    18 novembre 2013

    che bello , quanto amo le festività natalizie! carinissimi i tuoi biscotti , mi viene voglia di cantare jingle bells!
    un abbraccio
    ciao Reby

  17. Leave a Reply

    Natalia
    18 novembre 2013

    Carinissime e quello stampino è da urlo! Corro a leggere il nuovo numero.
    Bacioni.

  18. Leave a Reply

    elenuccia
    18 novembre 2013

    Ma sono bellissimi!!! la renna è troppo dolce, devo assolutamente procurarmi uno stampino come il tuo, la mia nipotina grande adora le renne e rimarrebbe senza parole 🙂
    Questi biscottini devono essere deliziosi, proprio una bella idea per i regalini di Natale

  19. Leave a Reply

    Gioia
    18 novembre 2013

    inizia a sentirsi l'atmosfera nataliziaaaa… che bello!!!

  20. Leave a Reply

    Cuoca Pasticciona
    18 novembre 2013

    Ma quanto sono carine le tue piccole renne croccanti e profumate?? Voglio anche io questo tenero stampino, sento aria di natale 🙂 🙂

  21. Leave a Reply

    Chiara Setti
    18 novembre 2013

    Li avevo già visti in anteprima..sono così carini!!
    Mi ha fatto molto piacere conoscerti sabato, spero ci saranno altre occasioni in futuro.
    Ps. hai una figlia bellissima! :* Portale un saluto da parte mia

  22. Leave a Reply

    monica
    18 novembre 2013

    ciao amica mia!
    chissà che profumo nella tua casa
    tvb <3

  23. Leave a Reply

    Claudia
    18 novembre 2013

    Io adoro i dolcetti speziati al miele.. e son carinissimi nella form di alce.. baci e buon lunedì 🙂

  24. Leave a Reply

    laura
    18 novembre 2013

    Li adoro…e la forma me li fa adorare ancora di più!|! 🙂

  25. Leave a Reply

    Meris
    18 novembre 2013

    Mi sono innamorata dei tuoi biscottini appena li ho visti. Sento il profumo delle spezie, sono molto invitanti. Grazie di esserci Simona.

  26. Leave a Reply

    Any
    18 novembre 2013

    Sono bellissimi questi biscotti, la formina è veramente simpatica.
    Il Natale è vicinissimo e io non vedo l'ora di iniziare i preparativi, come ogni anno. E preparativi vuol dire anche biscotti!
    A presto, ora vado a sfogliare il magazine!

  27. Leave a Reply

    Ely Mazzini
    18 novembre 2013

    Ciao Simo, ho già sfogliato il magazine….splendido, le ricette e le foto sono fantastiche, complimenti a tutte!!!
    A parte la forma bellissima di questi biscotti, devono essere anche molto profumati e buonissimi….brava come sempre!!!
    Bacioni, buon lunedì…

  28. Leave a Reply

    Dolci a gogo
    18 novembre 2013

    Tesoro che belli questi biscottini sono una vera delizia e poi ormai il natale è vicino e non posso perdermi il nuovo numero di Taste e speriamo di esserci al prossimo raduno!!Un bacione immenso,Imma

  29. Leave a Reply

    Giovanna
    18 novembre 2013

    Che belle le tue alci Simo! Immagino quanto siano buone! Brava! Un bacione, buona settimana

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