Waffels al limone

 

 

Una delle cose che, come ormai sapete, amo di più fare, è la colazione tutti insieme, soprattutto nei giorni di festa.
Adoro alzarmi quando gli altri stanno ancora dormendo ed iniziare a trafficare in cucina…sono una persona molto mattiniera e sicuramente iperattiva (sob…quanto mi mancano ultimamente le mie faccende mattutine…), che non riesce a stare con le mani in mano, quindi, nel silenzio della casa ancora addormentata inizio a svuotare la lavastoviglie, riordinare un pò e preparare la colazione.
Mia figlia, innamorata delle colazioni abbondanti, spesso mi prega di prepararle qualcosa di diverso, e se posso, mi lancio con pancake o waffels.
Anni fa mi sono lanciata nell’acquisto di questa macchinetta, (la trovai in offerta al super ad un prezzo davvero irrisorio) e non me ne sono mai pentita…in un batter d’occhio si ottengono cialde davvero ottime e golose, senza sporcare in giro e con una facilità incredibile!
Questi waffels, che trovate anche sul nuovo numero di Taste & More appena uscito (a proposito, l’avete sfogliato?!) sono profumatissimi in quanto ho aggiunto il limone, agrume che adoro e metterei ovunque…
Perfetti quindi con qualsiasi confettura, con un velo di ricotta e ciliegie sciroppate, per esempio…formaggio quark, frutta fresca….
…con del lemon curd…o ancora con un filo di miele o sciroppo d’acero…
Insomma, vi consiglio di provarli e anche di fare un pensierino sulla macchinetta…costa poco e la utilizzerete davvero tanto, vedrete che ammortizzerete quanto prima i soldi spesi!!!!

 

 
 
Ingredienti:
175 gr farina 00 per me Molino Rossetto
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
400 ml latte fresco
1 cucchiaio di zucchero finissimo tipo zefiro
35 gr burro
2 uova freschissime
Scorza grattugiata fine di un limone non trattato
Burro sciolto e pennello in silicone per spennellare la
macchinetta dei waffels
 
Preparazione:
Mescolare con una frusta la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e metà del latte per ottenere una morbida pastella.
Fondere il burro ed unirlo al composto, unendo anche il resto del latte sempre mescolando; aggiungete per ultimo le uova sbattute e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate con la frusta per qualche minuto, in modo da eliminare qualsiasi eventuale piccolo grumo.
Lasciate riposare la pastella coperta da un canovaccio per circa una ventina di minuti, in modo che lieviti un pochino.
Successivamente accendere la piastra per i waffels e portare alla temperatura idonea per la cottura.
Spennellare leggermente la superficie della piastra con del burro fuso (pochissimo, deve essere appena velata) e versarci man mano delle cucchiaiate di pastella, cuocendo poi i waffels per il tempo necessario, finchè comunque saranno ben dorati da ambo i lati.
Lasciarli intiepidire su una gratella, e servire…le idee sono tante, sbizzarritevi!
 
 
 
 
 
 
Buon inizio settimana quindi!
L’autunno è prepotentemente arrivato, qua inizia a fare freddino e umido, il cielo inizia ad essere coperto e grigio….
..inizia la voglia di accendere il forno e di preparare qualcosa di corposo e saporito, caldo e confortante!
Speriamo di riuscire ad alzarmi qualche volta in più per poter rimettermi a cucinare come si deve…
Nel frattempo vi abbraccio  e vi aspetto alla prossima!
Grazie per l’affetto che mi state dimostrando…lo apprezzo tanto!

 

 
 

 

 
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Comments

  1. Leave a Reply

    Valentina Mini Bonbons
    8 ottobre 2013

    Non sai quanto mi piacciono i waffles!! Ma purtroppo io la cialdiera non l'ho mai vista!! altrimenti diventerebbe subito mia!!!

  2. Leave a Reply

    Emanuela - Pane, burro e alici
    8 ottobre 2013

    Ma sai che questi sono i dolci della mia infazia? Mia madre me li preparava sempre; sono perfetti per la colazione…ma anche per la merenda! 🙂
    Un bacio grande carissima!

  3. Leave a Reply

    Ros Mj
    8 ottobre 2013

    Carissima Simo, se già ci avevo pensato a comprare la macchinetta, guardando i tuoi waffels al limone…non ho più alcun dubbio!! Spero che ti rimetta presto in piedi, certo l'umidità alla schiena non fa proprio bene… Stai al calduccio, amica mia!! Un bacino

  4. Leave a Reply

    Sonia Monagheddu
    8 ottobre 2013

    Riuscire a fare colazione con calma tutti insieme fa iniziare la giornata in modo migliore 🙂 poi se a tavola trovi anche i waffels si sorride di prima mattina!
    Deliziosi, li adoro :))
    Un abbraccio Simo

  5. Leave a Reply

    Anna Luisa e Fabio
    8 ottobre 2013

    Anche io sono mattiniero, anche nei giorni di festa e amo queste colazioni della domenica, gran bella ricetta.

    Fabio

  6. Leave a Reply

    pensieriepasticci
    7 ottobre 2013

    Ragazzi so che ogni tanto la lido butta fuori qualche offerta in merito alla cialdiera…anche su Amazon si può acquistare a meno di venti euro.
    Credetemi, la utilizzerete…
    Grazie a tutti, i vostri commenti mi riempiono sempre di gioia!

  7. Leave a Reply

    Ivana
    7 ottobre 2013

    Ciao Simooo, Sono veramente invitanti, triplo slurp…. La macchinetta ce l'ho, domani li faccio !!!!!!!
    Bacioni grandi, ^.^

  8. Leave a Reply

    Giovanna
    7 ottobre 2013

    Anch'io sono mattiniera, mi piace trafficare in cucina mentre la casa è silenziosa. Che belli – e che buoni – i tuoi waffel! La prossima volta faccio colazione da te! 🙂
    Un bacio

  9. Leave a Reply

    rebecca
    7 ottobre 2013

    con questi farei felice mia figlia , li adora. Sono bellissimi , dovrò provare prima o poi , un abbraccio forte, dai che tra un po' salterai come un grillo , con affetto Reby

  10. Leave a Reply

    elenuccia
    7 ottobre 2013

    L'avevo comprata anche io poi l'ho prestata a mia madre l'anno scorso ed ora che ci penso lei non me l'ha piu' restituita 😉
    Besogna che me la faccia ridare, i tuoi waffel mi hanno proprio fatto venire voglia di rifarli. Profumati al limone devono essere deliziosi

  11. Leave a Reply

    Aria
    7 ottobre 2013

    ce l'ho anch'io la macchinetta, ma ho perso le istruzioni con le ricette…meno male che ci sei tu!!!

  12. Leave a Reply

    Fr@
    7 ottobre 2013

    Beh cominciare la giornata con un cuore di waffels e confettura è un bel inizio.

  13. Leave a Reply

    letizia
    7 ottobre 2013

    Io li faccio con la piastra presa negli Abruzzi, è uguale a quella che usava la mia nonna e che tuttora usa mia mamma. Noi le chiamiamo pizzelle ora proverò anche la tua versione dal momento che come te sono bloccata in casa dopo un intervento chirurgico. Perciò ti capisco benissimo. Spero che tu ti riprenda presto. Un abbraccio leti

  14. Leave a Reply

    Simona Roncaletti
    7 ottobre 2013

    Ciao Simo!!! Che meraviglia!!! Li ho visti su Taste &More e mi hanno subito colpito!!:) complimenti a te e a tutto il gruppo!!!!!
    Quanto mi piacerebbe questa macchinetta…devo vedere se la trovo!:) un bacione cara!

  15. Leave a Reply

    Antonella
    7 ottobre 2013

    Ciao Simo, sono bellissimi questi waffel. Anche per me la colazione è fondamentale, forse il miglior pasto della giornata e iniziare così.. è perfetto!

  16. Leave a Reply

    Ely Mazzini
    7 ottobre 2013

    Ciao Simo, con le tue favolose foto mi hai convinta, eccome se mi hai convinta, cercherò la macchinetta per prepararli!!! Brava Simo, sono una vera delizia!!!
    Bacioni…

  17. Leave a Reply

    Lauradv
    7 ottobre 2013

    Sono molto invitanti questi tuoi waffel! Ho anche io la macchinetta, li proverò sicuramente!

  18. Leave a Reply

    Susanna
    7 ottobre 2013

    Cara Simo, mi fai venire tante di quelle voglie ogni volta: sei veramente pericolosissima 🙂
    E dove troverò questa macchinetta? Vediamo un pò…
    Buon inizio di settimana
    Susanna

  19. Leave a Reply

    Clara pasticcia
    7 ottobre 2013

    Caspita che meraviglia Simo!!!! Ma non ho la macchineta :(((

    …spero di leggerti sempre più serena….le mattine in genere sono difficili un po' per tutti, e piano piano tutto si solleverà <3

    ti abbraccio

  20. Leave a Reply

    Valentina
    7 ottobre 2013

    Ciao Simo 🙂 Ma lo sai che proprio l'altro giorno ho visto la cialdiera e come una scema non l'ho presa? Devo rimediare al più presto!!! Questi waffels sono stupendi, invitantissimi, sei davvero brava amica mia! 🙂 <3 Dai, vedrai che le cose miglioreranno e che riuscirai a riappropriarti delle tue mattine… sono con te e incrocio le dita per te! <3 Taste & More è fantastico, l'ho sfogliato… complimenti a tutte!!! 🙂 <3 Un abbraccio forte forte e buon inizio settimana :**

  21. Leave a Reply

    Claudia
    7 ottobre 2013

    Sai che io non li avevo mai mangiati prima di quest'estate in Grecia?? Eh si perchè il nostro amico greco.. ha aperto un chiosco nel quale prepara crepes e wafel… è un appassionato di cucina come noi!! Ed ora ecco qui la ricetta per farli!Perfetti!!! ma dovrei comprare la macchinetta epr farli.. baci e buona settimana 🙂

  22. Leave a Reply

    Dani
    7 ottobre 2013

    E' da un sacco che voglio comprare la macchinetta per farli perchè mi piacciono tanto! E non li mangerei solo a colazione, anche se cominciare la giornata con uno di questi deve essere il massimo *_*

  23. Leave a Reply

    Carmen
    7 ottobre 2013

    Ciao Simo, che belli ti sono venuti! Anche io ieri li ho fatto a colazione… Proverò sicuramente la tua ricetta! Io li adoro!
    Baci e buona settimana

  24. Leave a Reply

    Dolcinboutique
    7 ottobre 2013

    Cara Simona, sono bellissimi questi waffels, mi hai fatto venire voglia di rispolverare la mia macchinetta abbandonata in credenza :). e le foto splendide come sempre. Bravissima!

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