Pasticci di frutta e verdura/ pasticci salati - secondi

Io anti aderisco…parmigiana di melanzane, veloce, a modo mio, e…in padella!

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Si, io anti aderisco!
Anti-aderisco alla ricetta perfetta e tradizionale…..della parmigiana di melanzane! 
Qualcuno penserà…la Simo è impazzita?! 
Ma no……..
E’ solo che voglio dare il mio contributo alla campagna promossa da Lagostina in merito al lancio di una nuovissima linea di antiaderente davvero strepitosa….ho avuto occasione di provarla proprio per la preparazione della mia ricetta di parmigiana un po’ anticonformista, e devo dire che il risultato è stato davvero promosso a pieni voti.
Queste meravigliose padelle hanno davvero una marcia in più…che consiste nel nuovo tipo di rivestimento dall’altisonante nome di Meteorite Intensium  multistrato di altissima qualità, con un fondo esclusivo alta deformazione.
Qui potrete leggere tutte le caratteristiche di questo nuovo rivestimento innovativo…e sarà Simone Rugiati in persona a presentarvelo! Questo perché , proprio in merito ad una promozione che Lagostina estende a tutti voi, sarà possibile acquistare dal 15 maggio al 31 luglio un prodotto delle linee antiaderenti in promozione con lo sconto del 30% e vi darà la possibilità di partecipare ad un concorso con in palio premi fantastici, fra cui proprio una cena preparata da Simone in persona!
Allora vi rimando qua per tutte le informazioni, nel frattempo vi racconto come ho preparato la mia ricetta
anticonvenzionale…
 
 
 
 
 
Amo molto la parmigiana, realizzata davvero con tutti i
sacri crismi del caso…ma un po’ per il poco tempo che ho a disposizione, un po’
perché friggere le melanzane in effetti le rende si saporite, ma caloriche e
pesantucce…un po’ perché adesso che arriveranno 
(io non perdo la speranza………) l’estate e il caldo…beh, accendere il
forno diventerà davvero un’impresa titanica…
…insomma ho voluto creare una
versione mia un po’ particolare, che comunque mi ha soddisfatta alla grande.
 
Per prima cosa a me sono servite, per una bella padellata di
parmigiana “Anti”:
2 melanzane tonde di media grandezza
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale e pepe
Basilico
Passata di pomodoro 450 gr
Formaggio filante a fette gr.250
Parmigiano reggiano grattugiato q.b
 
Preparazione:
Lavare ed asciugare le melanzane e farle a fette dello spessore di mezzo centimetro circa. 
Cospargerle di sale fino per lasciarle spurgare dal liquido amaro, poi tamponare con carta da cucina per eliminarlo e
lasciare un attimo da parte.
Preparare un sughetto con un filo d’olio, sale, pepe, basilico e passata di pomodoro, cuocerlo una ventina di minuti circa, spegnere e lasciar intiepidire.
Spennellare con un pennello in silicone il fondo della padella Lagostina con un filo d’olio…ne bastano davvero poche gocce..portare la padella a temperatura e far cuocere le fette di melanzane ben bene da ambo le parti,
sino a dorarle. In questo modo non si friggeranno, ma resteranno piacevolmente grigliate e leggere…proseguire man mano con tutte le fette rimanenti, sino ad esaurimento, pulire il fondo della padella e spennellare poi con altro olio evo prima di iniziare a comporre gli strati di parmigiana veloce.
Iniziare con uno strato di melanzane…versare della passata di pomodoro, qualche fetta di formaggio filante e poi abbondante parmigiano, fare un altro strato simile al precedente e continuare così sino all’esaurimento degli ingredienti, terminando la superficie con passata di pomodoro, formaggio e parmigiano.
 
 
 
 
 
Mettere la padella sul fuoco per circa una decina di minuti senza coperchio a fiamma media, terminando gli ultimi minuti di cottura col coperchio chiuso per far fondere bene il formaggio in superficie.
 
Ecco che senza accendere il forno…in pochi minuti….otterrete una parmigiana anticonvenzionale davvero squisita…
Certo, ripeto che non vuole competere assolutamente con quella tradizionale (nessuno me ne voglia, per carità…), ma noi l’abbiamo trovata ugualmente buona e saporita, ed assolutamente speedy e leggera‼
 
 
 
 
E con queste immagini che personalmente mettono un’acquolina anche alle tre del pomeriggio, vi saluto, augurandovi una serena giornata.
Io in questi giorni sono presissima, in un vortice di impegni soprattutto legati alla fine della scuola di mia figlia…in un certo senso non ne vedo l’ora, però dall’altro…se penso che ha terminato anche le medie, mi viene un groppo allo stomaco!
La prossima settimana saremo alle prese con gli esami…poi l’iscrizione alle superiori…mamma mia come vola il tempo…
Un abbraccio, alla prossima!
 

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45 Comments

  • Reply
    Parmigiana di melanzane in padella | Chiarapassion
    7 settembre 2016 at 11:42

    […] cara perché la preparava spesso mia nonna e quando l’ho vista per la prima volta sul blog di Simona Milani è stato un tuffo nei ricordi belli legati al cibo. Fidatevi di me e provatela subito, credetemi […]

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    13 giugno 2013 at 12:10

    ma che buona la parmigiana, poi così anche più leggera, a presto

  • Reply
    Federica Simoni
    6 giugno 2013 at 20:46

    quanto mi piace questa parmigiana!! Grande Simo! ciaoooooooo

  • Reply
    Maria
    6 giugno 2013 at 17:37

    cara Simo , in casa mia la parmiggiana di melanzane non manca mai , ma la tua versione e' davvero bella e buona complimenti ….un abbraccio grande.

  • Reply
    cispiolina
    6 giugno 2013 at 15:45

    Mi iace l'idea di una parmigiana in padella proverò di sicuro…

  • Reply
    elenuccia
    6 giugno 2013 at 15:36

    Ma tu sei un genio Simo!!! ma e' troppo bello poter farsi la parmigiana in padella. Hai avuto davvero un'idea formidabile. La provero' al piu' presto

  • Reply
    piccoLINA
    6 giugno 2013 at 14:28

    Hai ragionissimo Simo, queste foto fan venire fame a tutte le ore….a me in realta' basta la parola "parmigiana" e inizio a sbavare…ahahahah!!!
    Brava, ha un aspetto davvero delizioso!
    Un bacione

  • Reply
    Graziella
    6 giugno 2013 at 12:55

    Assolutamente da fare, anch'io preferisco non friggere per gli stessi motivi tuoi.
    Anche mia figlia quest'anno finisce le medie. Cosa farà la tua alle superiori?
    in bocca al lupo per gli esami.
    a presto
    Graziella

  • Reply
    celeste
    6 giugno 2013 at 10:48

    Direi cyhe non ha niente da invidiare alla classica parmigiana… e sicuramente il fatto che è più leggera le dà una marcia in più 🙂
    Io uso la padelle in ceramica, mi trovo benissimo. A presto

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    6 giugno 2013 at 10:27

    Ed io ti approvo in tutto e per tutto!
    Quindi?
    Eh quindi devo provare la tua versione 🙂

  • Reply
    Maria Erbaggio
    6 giugno 2013 at 9:57

    Ciao da provare assolutamente 😉 io adoro la parmigiana ma son due anni che per motivi di dieta non la preparo nel modo canonico fritta e con uovo ma così è molto invitante e leggera!!!
    grazie
    ciao Maria

  • Reply
    soleluna
    6 giugno 2013 at 9:40

    Simo è versione invitante e leggera sei stata bravissima, si va meglio ma molto lentamente….grazie sei sempre gentile un abbraccio Luisa

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    6 giugno 2013 at 9:29

    Orrore! 😀 No, dai, scherzo. Hai fatto benissimo a provarla anche per la parmigiana. Direi che il risultato è soddisfacente!

    Anna Luisa

  • Reply
    Serena
    6 giugno 2013 at 8:57

    Ma dai!!!!! Questa è una cosa geniale, sai quanto si risparmia di corrente???

  • Reply
    IsabelC.
    6 giugno 2013 at 8:45

    Buonissima questa "parmigiana"! Anche mia suocera la fa così: quando le ho detto che solitamente si fa al forno, mi guarda e mi dice che lei l'ha sempre fatta così….e ci credo, è troppo buona e forse un pochino più light
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    Marina Paris
    6 giugno 2013 at 7:06

    Che bella idea! Mi piace, brava Simo!

  • Reply
    Mamilu
    5 giugno 2013 at 21:52

    Fantastica questa versione veloce della parmigiana, di solito anch'io la faccio con le melanzane grigliate!!! Adoro il Rugiati ed anche questa innovativa padella :)! Ciao ciao luisa

  • Reply
    Valentina
    5 giugno 2013 at 19:28

    ha un aspetto golosisismo!!

  • Reply
    Aria
    5 giugno 2013 at 19:23

    domani me la faccio, ho comprato 2 melanzane proprio oggi 😉 che bella quella padella, la voglio!!

  • Reply
    Elisina
    5 giugno 2013 at 19:17

    adoro la parmigiana e non avevo mai pensato di farla in padella.. davvero ottima idea!

  • Reply
    La cucina di Esme
    5 giugno 2013 at 19:17

    queste immagini mettono l'acquolina a qualunque ora!!!!!
    baci
    Alice

  • Reply
    Giovanna
    5 giugno 2013 at 19:11

    …e allora antiaderisco anch'io! Buona la parmigiana!
    Un bacio

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    5 giugno 2013 at 19:10

    Simo che mi dici!!!! Questa parmigiana veloce e semplice è meravigliosa!! Io non la faccio mai proprio perchè lunga e operosa….ma la tua…grandiosa!
    Un bacione
    Mari

  • Reply
    ELel
    5 giugno 2013 at 19:05

    Ecco io se devo mangiare la parmigiana faccio uno strappo alla regola e friggo e strafriggo… con la parmigiana non ci sono ricette light che tengano!

  • Reply
    Ely Mazzini
    5 giugno 2013 at 18:47

    Ciao Simo, la parmigiana nella padella è una genialata, le tue foto fanno venire l'acquolina!!!
    Sei bravissima!!!
    Bacioni…

  • Reply
    Simona Roncaletti
    5 giugno 2013 at 18:29

    Ho appena finito di cenare ma quella foto, con la padella lì in primo piano, mi fa venire un'acquolina incredibile!!!!:)
    Bravissima mia cara! Un bacione!

  • Reply
    Claudia
    5 giugno 2013 at 17:27

    Ma tu lo sai che io anche ho comrpato due melanzane per farla.. ma in una maniera tutta diversa??? Gustosissima la tua.. smackk

  • Reply
    PINKk
    5 giugno 2013 at 16:48

    Ottima idea…
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    5 giugno 2013 at 16:31

    ma tu guarda la simo cosa si inventa!

  • Reply
    Chiarapassion
    5 giugno 2013 at 16:30

    Quest'idea mi piace tanto e siccome ho preso da pochissimo la stessa padella la proverò quanto prima…grazie!

  • Reply
    Dolci a gogo
    5 giugno 2013 at 14:27

    Strepitosa tesoro mi piace davvero tantissimo questa padella ma anche il suo contenuto..una delizia e una bontà…mmmm che fame…adesso in mezzo a due fette di pane sarebbe il massimo!!Bacioni,imma

  • Reply
    Vaty ♪
    5 giugno 2013 at 14:21

    Caspita che bella questa padella Simo! E' una marca che adoro e con cui mi sono sempre trovata bene!
    e che dire di questa versione davv perfetta per l'estate cosi da non dover accendere il forno? Geniale!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    5 giugno 2013 at 14:19

    Eh solo con una padella così ti può riuscire un'ottima parmigiana pure in padella! L'idea è davvero buona…e uno stimolo a provare il nuovo prodotto lagostina.
    baci baci

  • Reply
    DelizieSaporiGlutenFree
    5 giugno 2013 at 14:18

    Mmmmm buonaaaa!! Ho già l'acquolina! 🙂

  • Reply
    Natalia
    5 giugno 2013 at 14:11

    Queste padelle sono eccezionali ma la tua parmigiana è la fine del mondo. MI piace da pazzi la parmigiana, soprattutto tra due fette di pane!!!!!!

  • Reply
    Natalia
    5 giugno 2013 at 14:11

    Queste padelle sono eccezionali ma la tua parmigiana è la fine del mondo. MI piace da pazzi la parmigiana, soprattutto tra due fette di pane!!!!!!

  • Reply
    Cristina
    5 giugno 2013 at 14:05

    Se non è telepatia questa!!!! Ho appena finito di scrivere il post della "mia" parmigiana che avrei dovuto pubblicare domani. Come te sono anticonvenzionale, in tutto. Siamo speciali per quello 😉 baci.

  • Reply
    Kappa in cucina
    5 giugno 2013 at 14:02

    Hai ragione mi ha fatto venire fame in pieno pomeriggio! bellissima e molto golosa!! da provare assolutamente al più presto!gnammy! buona gornata Simo!!

  • Reply
    Susanna
    5 giugno 2013 at 14:01

    Mi piace tutto, ma proprio tutto di questo post, cara Simo.
    Iniziamo dalla padella dalle doti speciali.
    La parmigiana poi…un piatto eccezionale e poterla cucinare senza accendere il forno? Geniale, semplicemente fantastico.
    Grazie di questa nuova chicca!
    A presto Susanna

  • Reply
    Federica
    5 giugno 2013 at 13:59

    Hihihi Simo, simpaticissimo il titolo del post :D! Sì sì piace anche a me molto questa versione anti conformista della parmigiana in padella, visto che in piena estate (arriverà?) si cerca sempre di accendere poco il forno. Ora devo cercare solo quella bella padella. Un bacione, buon pomeriggio

  • Reply
    Araba Felice
    5 giugno 2013 at 13:49

    Ho adocchiato da un po' questa padella, sarà il prossimo acquisto!

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    5 giugno 2013 at 13:47

    Geniale! Io adoro la parmigiana di melanzane e l'idea di prepararla senza dover accendere il forno è assolutamente il top! Bravissima!
    E un grosso bocca al lupo per tua figlia allora! 🙂

  • Reply
    Fabrizio
    5 giugno 2013 at 13:38

    L'aspetto è succulento… E sono sicuro che il sapore non sarà da meno! Brava Simona! 🙂

  • Reply
    Patty
    5 giugno 2013 at 13:29

    Ho la tua stessa padella e mi ritengo fortunata. La uso in continuazione con tutto, non serve un filo di grasso perché tanto la roba non attacca. Formidabile e troppo utile.
    Mi piace la tua versione di parmigiana….golosissima!
    Pat

  • Reply
    Laura Carraro
    5 giugno 2013 at 13:28

    Ciao, avevo visto questa nuova padella, ma non pensavo fosse così versatile. Complimenti per la tua parmigiana "anti-aderisco": ottima!!!
    Sul mio post di oggi sei stata nominata, spero ti faccia piacere!!!
    In bocca al lupo per gli impegni di fine anno per tua figlia!!!
    Baci

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