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Ciliegie sciroppate al marsala

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Cucchiaini Easy Life design
 
 
Mamma mia avete visto che caldo? Non so voi, ma io in questi giorni sto letteralmente soffocando!

“Poco male..” dice mio marito “stai facendo le prove per quando sarai in Egitto” (carino, vero?!)
Si, infatti la mia meta estiva quest’anno sarà Marsa Alam, di cui l’unica cosa che mi spaventa è il caldo che troverò…
Vabbè, ma non pensiamoci! Già mi sono informata: caldo sì, ma molto ventilato…e poi si può sempre fare un tuffo in acqua, no?!!!
Qua invece, in una cucina con 30° gradi di temperatura, c’è ben poco da fare…
…ho quindi avuto la pensata di mettermi ai fornelli!

Sadica?!…forse un pò…
…è che dopo aver visto questa ricetta da Babs, che lei a sua volta aveva visto da Virginia…beh, non ho resistito.
Sapete quanto mi piacciono le ciliegie…e al mercato avevo trovato ancora dei duroni favolosi, quindi….
…mi sono messa all’opera.

Ed ho fatto benone!
Babs ho seguito i tuoi consigli: ciliegie, pentola in ghisa (la mia casseruola Le Creuset), marsala e zucchero di canna…per un risultato strepitoso.
Fatte da pochissimo..e già le ho finite, praticamente…è che le metto ovunque.
Le ho provate nello yogurth, su una fetta di semplice ciambellone, le ho provate anche su pane e robiola…una delizia.
Speriamo che la prossima settimana al mercato ci siano altri duroni…ci voglio riprovare, sfidando pure Minosse, Caronte, Ulisse e chi più ne ha più ne metta, visto che qua continuano a appioppare nomi nuovi ma ‘sto caldo è sempre lo stesso!

 

 

Ingredienti
con le seguenti proporzioni:
Ciliegie, quante ne stanno in una mano, per me duroni neri
1 cucchiaio raso di zucchero di canna, per me Demerara di Waves of Sugar
5 cucchiai di marsala
acqua q.b

Preparazione:
Lavare, togliere il picciolo e snocciolare le ciliegie (io ho preferito fare così, ma si possono anche lasciare intere…).
Metterle in una casseruola, meglio se in ghisa ma va bene di qualsiasi tipo, con lo zucchero, il marsala e l’acqua sino quasi a ricoprirle.
Farle poi cuocere a fuoco lento pian piano, senza fretta, mescolandole ogni tanto sino ad arrivare ad una consistenza quasi sciropposa.
Farle poi raffreddare e versarle in un vaso ermetico…conservatele così in frigo…se resistono…!!

 

 

Ringrazio Barbara e Virginia per avermi fatto scoprire questa delizia!

Ora vi saluto, augurandovi buon inizio settimana e sperando che il caldo ci dia qualche giorno di tregua: a me la voglia di fare passa completamente…e di cose da fare ne avrei tante…ma tante…
Alla prossima!

 

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34 Comments

  • Reply
    Amazon it
    27 agosto 2012 at 12:53

    Il tuo blog è davvero delizioso .. lo consigliato a tutti i miei colleghi .. Mi piace complimenti

  • Reply
    Terry
    2 agosto 2012 at 14:11

    Buooooone! Le provai una volta al miele ma anche al marsala mi ispirano! 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 luglio 2012 at 19:49

    grazie a tutti!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    nightfairy
    31 luglio 2012 at 17:33

    Ma che meraviglia!

  • Reply
    elenuccia
    31 luglio 2012 at 15:23

    Sono stata in egitto due volte e ti posso assicurare che ho patito molto meno caldo che qua. OK non era agosto ma l'aria e' piu' secca e quindi praticamente non si suda.

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    31 luglio 2012 at 14:28

    Fa un caldo tremendo anche questi giorni ma d'altronde siamo anche a Luglio…
    Hai ragione è difficile resistergli per fotuna tra un pò parto perchè anche qui in zona i duroni si trovano ancora …

  • Reply
    dolcipensieri
    31 luglio 2012 at 13:20

    …e si devono essere proprio deliziose!!! baci e buone vacanze!

  • Reply
    Aria
    31 luglio 2012 at 12:35

    ma lo sai che le tue foto diventano ogni giorno più belle????

  • Reply
    Roxy
    31 luglio 2012 at 11:37

    Il caldo quando si è in riva al mare diventa più sopportabile….è il fatto di doverselo subire in città che mette letteralmete ko!!!
    Deliziosa davvero questa ricetta!!
    Allora buone vacanze!!!

  • Reply
    'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
    31 luglio 2012 at 8:20

    sembrano molto golose, complimenti 🙂 un bacio!

  • Reply
    Barbara
    31 luglio 2012 at 7:23

    davvero deliziose! peccato che ormai le ciliegie non si trovano piu' ; ( … vabeh, sara' per la prossima stagione! E buon viaggio!!!

  • Reply
    roberta
    31 luglio 2012 at 7:17

    Hanno davvero un aspetto invitante! Non posso pensare di aver lasciato marcire sugli alberi le mie ciliegie, quest'anno….ma eravamo negli USA, ho di che consolarmi, giusto? Qui in Olanda le ciliegie hanno prezzi assurdi, ma mi segno questa ricetta per l'anno prossimo: con 4 alberi superproduttivi, ogni nuova ricetta per gustarmi le mie ciliegie e' sempre la benvenuta e questa sembra proprio una meraviglia!!

  • Reply
    Teresa
    31 luglio 2012 at 6:25

    io adoro le ciliegie, amo il marsala, non mi resta che provare a fare questa goduria, grazie.
    Teresa

  • Reply
    Erica
    30 luglio 2012 at 23:18

    Simo sembranop buonissime!! sia mangiate così che sopra qualche bel dolce o uno yogurt! che bella ricetta ^_^

  • Reply
    Chiara Setti
    30 luglio 2012 at 20:04

    Hanno un aspetto splendido…penso che se me ne trovassi un barattolino davanti me le finirei tutte!!

  • Reply
    cispiolina
    30 luglio 2012 at 18:15

    Bello l'Egitto, ma anche questa prelibatezza non è da meno, segno anche questa ricettina!

  • Reply
    giovanna
    30 luglio 2012 at 16:27

    Fantastiche le tue ciliegie sciroppate, complimenti.

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    30 luglio 2012 at 15:38

    Anche io sono un po' sadica e in cucina c'è sempre caldo:) mamma mia queste ciliege dono una vera delizia!!!
    Baci

  • Reply
    Giovanna
    30 luglio 2012 at 15:30

    fantastica idea copiooooo subito

  • Reply
    la belle auberge
    30 luglio 2012 at 14:37

    Di solito cuocio le ciliegie con dell'ottimo vino rosso corposo e delle spezie, ma con il Marsala non ho mai provato. Devono rimanere ancora più dolci! Ultimamente sto trovando sul mercato delle ciliegie nere della Sant'Orsola che sono ancor più buone di quelle mangiate a giugno.

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    30 luglio 2012 at 12:42

    Anche io le voglio fare queste! Il problema e' che ho la lista di ricette che trovo a giro per i blogs che voglio assolutamente rifare e che a questo punto e' lunga 5 pagine!
    Che bello poter andare in Egitto! (anche quello e' sulla lista, quella dei posti dove andare!)

  • Reply
    ღ Sara ღ
    30 luglio 2012 at 12:38

    Beataaaa Simo, L'Egitto è bellissimo!! che delizia le ciliegie! a casa mia non resistono sicuro!!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    30 luglio 2012 at 12:33

    Un caldo ventilato è la nostra estate preferita, quindi in Egitto non potrai che stare divinamente!!! Beata!
    Le ciliegie, che dire, sono il top, avessimo un assaggio….
    Baciotti da Sabrina&Luca

  • Reply
    Valentina
    30 luglio 2012 at 12:13

    devono essere deliziose! e qui non e' cosi' caldo, x cui potrei mettermi se trovo le ciliegie

  • Reply
    Manuela e Silvia
    30 luglio 2012 at 11:51

    Noi ci sguazziamo proprio in queste temperature!!
    che bontà queste ciliegie!! sono un dessert ottimo anche così da sole!!
    un bacione

  • Reply
    piccoLINA
    30 luglio 2012 at 11:17

    Vai a marsa alam???? Sappi che hai tutta la mia invidia….sara' una vacanza da favola!
    Buone queste ciliegie…. mamma mia quanto mi intrigano!

    Un abbraccio cara, a presto
    Paola

  • Reply
    AntonellaCioccomela
    30 luglio 2012 at 10:59

    una vera delizia! Mi piacciono molto anche le foto. CIAO!

  • Reply
    Claudia
    30 luglio 2012 at 7:53

    Caspita se fa caldo Simò.. è da schiattare!!!!! Ottime le tue ciliegie.. gnamm gnamm.. chissà quante cose si potrebbero fare.. baci e buon lunedì .-)

  • Reply
    Antonella - Le Torte di Pezzettiello
    30 luglio 2012 at 7:49

    Che meraviglia!! Sono davvero molto belle e buone di sicuro!!
    Qui da noi oggi il caldo sembra sopportabile

  • Reply
    Babs
    30 luglio 2012 at 7:44

    ciao Simona, ma grazie! sono felice ti siano piaciute. un abbraccio e buona estate!
    b

  • Reply
    Kappa in cucina
    30 luglio 2012 at 7:43

    Che delizia!!! Carino il maritino..ahahhaha….farà caldissimo ma ti divertirai un sacco! buona giornata e buona settimana

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    30 luglio 2012 at 7:30

    Queste farebbero impazzire anche me tesoro anzi sai che ti dico le provo subito prima che le ciliege sparisco completamente!!!Baci,Imma
    P.S.Ti aspetto per il contest 🙂 anche queste coppette di sotto se vuoi sono perfette per il contest!!!
    Baci

  • Reply
    kiara
    30 luglio 2012 at 7:23

    adoro il marsala e questa ricetta la devo provare deve essere una delizia. brava ciao un bacio kiara

  • Reply
    Valentina
    30 luglio 2012 at 7:06

    Ciao Simo! Ma che delizia davvero! Segno subito la ricetta e proverò a farle, io adoro le ciliegie e così devono essere squisite! Qui a Napoli fa un caldo pazzesco, afa e umidità ed io non ce la faccio più, mi sento fiacca, senza forze… Bella Marsa Alam, non ci sono mai stata ma me ne hanno parlato bene 🙂 Poi ci racconterai 😉 Un abbraccio, buon lunedì 🙂

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