Portami con te…il nuovo contest della Simo!

ATTENZIONE!!!


MOLTO IMPORTANTE! AGGIORNAMENTO CONTEST!


Attenzione, molto importante! 
Il mio contest Portami con te…cosa metto dentro a Enjoy? del 2.4.2012 ha raggiunto la portata massima di commenti, ed ho paura che blogger faccia le bizze….quindi per favore da ora in poi lasciate un commento a questo link:   http://pensieriepasticci.blogspot.it/2012/04/aggiornamento-contest-nuovi-commenti.html se volete mandarmi nuove ricette, l’attuale non sarà più abilitato a riceverne.
Grazie per la vostra comprensione!
Per qualsiasi dubbio, sono qua!!!



“ Portami con te…..

Cosa metto dentro a Enjoy?







 
 
…Per un pic-nic in allegria…
Per un brunch a casa di amici…
Per una Pasquetta in compagnia…
Per un pranzo dai tuoi…
…cosa metto dentro a Enjoy??”
 
 
La Pasqua si avvicina…e con essa le scampagnate in compagnia.
La bella stagione in arrivo ci porta la voglia di uscire all’aria aperta, di gustare il piacere di stare fuori magari una intera giornata e godere del  sole e del tepore piacevole di questo bel periodo.
Per questo, insieme all’azienda Ater, produttrice specializzata di porta pirofile e di contenitori termici di primissima qualità a marchio Enjoy,  abbiamo pensato ad un contest, per celebrare l’arrivo della primavera, della Pasqua, e perché no, anche per festeggiare i miei 4 anni di blog e di amicizia con voi!In queste meravigliose pirofile il cibo può rimanere sia caldo che freddo per addirittura 4 ore…immaginate che comodità se dovete uscire per un pic-nic, una gitarella fuori porta, una commissione inaspettata, o anche solo se avete amici a cena e desiderate preparare qualcosa in anticipo…

Per questo mi è balenata in mente questa splendida idea!
Che ne pensate di creare delle ricette (libero spazio alla fantasia…primi, secondi, piatti unici, dolci….) sia calde che fredde adatte ad essere trasportate dentro ad un contenitore Enjoy??!
Proprio questi saranno i bellissimi oggetti che l’azienda invierà gratuitamente alle migliori ricette!!
Infatti le due migliori ricette riceveranno:
1-Porta Pirofila termica rettangolare modello Prisma completa di teglia interna per la cottura in forno – Kit per la conservazione in frigorifero e riscaldamento a microonde – 3 pirofile da forno ad incastro per realizzare più cibi da tenere al caldo nel porta pirofila 

 

 
2 -PortaPirofila tonda modello Prisma con pirofila inclusa e coperchio supplementare per i liquidi, più due tappi VacuWine per ottenere il sottovuoto nelle bottiglie e bloccare così l’ossidazione del vino
 
 
 
 

 


E allora non perdiamo tempo,bando alle ciance, partiamo subito!
 
Le regole di questo contest sono molto semplici…

-Ognuna di voi potrà inviare un massimo di quattro ricette, due calde e due fredde, a vostro piacimento,( come dicevo sopra la fantasia è il primo ingrediente)…potranno essere primi, secondi, dolci, piatti unici, insomma assolutamente quello che vi pare! 
Postate la ricetta sul vostro blog …poi mettete un commento a questo mio post col link della vostra ricetta. Quattro ricette…quattro possibilità 😉
Ricette nuove, pensate per questo contest sono assolutamente gradite…basta che siano postate a partire da oggi, 2.04.
Attenzione…non devono essere solo ricette da pic-nic, ma ricette pensate per questo genere di pirofile, da mantenere al caldo e al fresco (es: una pasta pasticciata, un tiramisù, un secondo creativo…)
 
(Molto importante sarebbe fare almeno una foto in alta definizione; le migliori ricette infatti, correlate dai dati del vostro blog, potrebbero essere selezionate dall’azienda per la realizzazione di un catalogo abbinato alla vendita dei prodotti!)

-Può partecipare solo chi ha un blog, questo per una questione di organizzazione.
 
-Dovete pubblicare sul vostro blog il banner  del contest e mettere il link al mio blog e al sito di Enjoy  .
 
-La durata del contest sarà a partire dal 2.4.2012 sino alle ore 23.59 del giorno 13 maggio 2012, data e ora ultima per inviare la vostra ricetta.
 
Per chi già collabora con questa azienda, sarebbe davvero molto bello pubblicare la ricetta realizzata dentro al contenitore in possesso…che ne dite?! P.s: per chi fosse interessato, l’azienda Enjoy vende i suoi prodotti on line sul sito Stilcasa…perché non farci un pensierino? Provateli e vedete la loro versatilità e praticità!!!!

 
Ecco ho finito…sia beninteso che per qualsiasi richiesta, domanda o informazione mi trovate disponibile, scrivete pure!
E adesso…via col passaparola…parlatene il più possibile, largo alla fantasia, scatenatevi!
Uno di questi meravigliosi contenitori potrebbe essere al più presto nelle vostre cucine…
 
“….portami con te!!!!!”
 
 
 
Posata Broggi linea Gualtiero Marchesi
 
 
Vi è piaciuta la mia sorpresona?La comodità di queste pirofile io la sperimento spessissimo!

 
Qualche giorno fa, per esempio, ho avuto un consiglio di classe di mia figlia piuttosto animato…vari problemi da risolvere hanno fatto sì che la riunione si prolungasse per un tempo indefinito…e per completare il tutto, mi sono poi fermata fuori da scuola insieme ad altri genitori per discutere il da farsi in merito a quanto emerso dall’assemblea. Non vi dico che ora abbiam fatto… ma ero tranquilla, perchè mi ero preparata prima una bella teglia di crespelle che riposava tranquillamente dentro al portapirofila Enjoy.
E’ bastato aprirla, per ritrovare in un battibaleno un buon piatto caldo e profumato…comodo, no?!
 
 
 
 

 

Crespelle ai funghi e Speck

Ingredienti per le crespelle:
100 gr farina 00 per me Molino Rossetto
1,5 dl latte
2 uova
sale per me fino iodato Gemma di Mare
burro

Per il ripieno e la copertura:
1 confezione bechamella pronta Gran Cucina Codap
speck a dadini
100 gr ricotta
1 noce di burro
1 pezzettino di cipolla bianca
mezzo bicchiere vino bianco secco
100 gr parmigiano grattugiato
1 conf. Funghi chiodini trifolati Logrò oppure 200 gr funghi qualità a piacere ben puliti e affettati
sale e pepe

Preparazione:
per circa 12 crespelle
Sgusciare le uova in una ciotolina e sbatterle bene con un pizzico di sale fino (io ho usato la frusta a mano); in un altro recipiente mettere la farina e diluirla col latte in modo da ottenere un composto abbastanza liquido. Unire il miscuglio di latte e farina alle uova e lavorare bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti ; io per fare le crespelle utilizzo l’apposita crepiera elettrica che mi è stata regalata tempo fa, però si possono tranquillamente fare anche in un padellino antiaderente leggermente unto di burro.
Si versa la pastella poco alla volta nel padellino, facendo si che la frittatina sia uniforme, senza buchi e dislivelli; appena la crespella è cotta su un lato, si gira e si cuoce anche l’altro, e via di questo passo sino all’esaurimento del composto.
Preparare poi il ripieno: io ho utilizzato dei funghi già pronti, praticissimi solo da scolare e mettere in padella…nel caso venissero utilizzati funghi freschi, io consiglio sempre di sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente e poi sciacquarli con acqua fredda, farli asciugare su un canovaccio e quindi procedere alla cottura.
In una padella antiaderente, mettere una noce di burro, la cipolla tritata finissimamente e i dadini di speck; rosolare ben bene per circa 7/8 minuti, poi aggiungerci i funghi, salare e pepare a piacere e continuare la cottura a fiamma vivace, sfumando col vino bianco per un’altra decina di miunuti, facendo in modo di rapprendere un pochino il sughetto formatosi.
Spegnere la fiamma e far raffreddare.
Imburrare la pirofila Enjoy, nel mio caso quella tonda, e imbottire le crespelle:
io ho unito al composto di funghi 100 gr di ricotta e qualche cucchiaiata di parmigiano, quindi ho iniziato a riempire tutte le crespelle procedendo così: ho riempito mezza crespella con il composto ed ho piegato a ventaglio..ho disposto a raggera tutti i ventagli nella teglia e ho coperto poi con la bechamella ed un’ulteriore spolverizzata di parmigiano.
Infornare a 180° per una decina di minuti ventilato in modo da far gratinare un pò in superficie…inserire la pirofila nel portapirofila, chiudere il coperchio e voilà! Ora potete uscire, fare le vostre commissioni…certe che appena riaprirete il vostro contenitore Enjoy (ovviamente entro 4 ore!) troverete la vostra pietanza calda e saporita, pronta per essere gustata!!

Buon lunedì, buona settimana…e mi raccomando, vi aspetto con tante belle idee…ci conto!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUA L’ELENCO DELLE RICETTE PERVENUTE

Preparazioni da mantenere al caldo
Nidi di spaghetti croccanti alla mediterranea di Aria in cucina
Chiocciole golose senza Glutine de La Cassata Celiaca
Agnello Pasquale all’israeliana di Una pasticciona in cucina
Torta di rigatoni di Mammarum
Rotolo Ripieno di Una pasticciona in cucina
Paccheri ai broccoli gratinati di A tavola con Mammazan
Patambur de La gelida Anolina
Tortino di riso giallo gratinato di Dolcemente salato
Gratin di patate e zucchine di Dolcemente salato
Frittata di agretti, erbe aromatiche e peperoncino di Sapori di Elisa
Sformatino di borragine di A tavola con Mammazan
Primavera in fiore con ricotta e sapori di I sapori di casa mia
Lasagne alle verdure con bechamella vegetale di Curiosando in cucina
Sartù di riso alleggerito di Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale
Pasta al forno primavera di La barchetta di carta da zucchero
Lasagne in cocotte con taleggio e spinaci di Dolcipensieri’s Weblog
Torta di patate, salsiccia e caprino di L’ombelico di Venere
Asparagi al forno di Due coccinelle in cucina
La maccheronata delle tre sorelle di Croci e delizie
Gateau colorato di verdura di Le ricette di Elisir
Lasagna vegetariana di le dolci ricette
Pasta funghi e ricotta di Le dolci ricette
Cannelloni agli asparagi e ricotta di Un pò nonna papera
Crumble alle pesche ubriache di vin rosè di Forchettinagiramondo
Lasagna di patate di Le ricette degli amici
Nidi di spaghetti con burrata di Bolli bolli pentolino
Seppie e carciofi rivisitati di Le ricette di mamma “Anatina”
Toast al forno di L’apina in cucina
Spezzato pasquale di Cupcakesdelirio
Crepes allo stracchino di Cupcakesdelirio
Passatelli asciutti con radicchio di Aria in cucina
Lasagna con verdure di stagione, salsiccia e curry di Nidi e nodi
Cannelloni delicati asparagi e porro di Una V nel piatto
I calzoni fritti di Pecorella di marzapane
Sacòcia (tasca) ripiena con cujet di Batuffolando
Lasagna carasau di Torsolo di mela
Gnocchi con crema di carciofi e cialda di parmigiano di Le dolci ricette
Fiori di zucca ripieni al forno di Nidi e nodi
Pollo alla diavola di Aglio e prezzemolo
Cestini di zucchine ripieni di verdure al cocco e curry di Ghiotto di salute
Tortino di riso e zucchine alla maggiorana di nella cucina di Ely
Gratin di patate, pomodori e cipolle di Imparando a cucinare
Cannelloni al radicchio, pancetta e caprino di Imparando a cucinare
Parmigiana di zucchine di Dolci per passione…salati per amore
Nidi di spaghetti con dadolata di zucchine e ricotta di bufala di Peccati di dolcezze
Gratin alle bietole di La gelida anolina
Laine con ceci di Il Mondo di Adry
Parmigiana di melanzane di Dolce Lilla
Cous cous speziato con pollo mazzancolle e verdure di Ricordi e tradizioni
Lasagne al ragù piccante di Per incanto o per delizia
Rotolini di pasta agli spinaci con bechamella alle carote di CookwithMagda
Frittata di agretti al forno di Il laboratorio culinario di Jeggy
Parmigiana di carciofi di Profumo di casa mia
Rotelle al forno di Cucina con Sara
Lasagne primavera di L’ennesimo blog di cucina
Crespelle terra e mare di La dolcezza nel cuore
Parmigiana di melanzane di a cucina e mammà
Crostatine di riso alla scamorza di A tutta cucina
Crepes ai funghi di Distrazioni sfiziose…in cucina
petto di pollo al crumble di Cucina con Sara
Gnocchi alla romana di Kappa in cucina
Sformato di fagiolini e asparagi di A pancia piena si lavora meglio
Lasagnette di carasau, stracchino melanzane e menta di Smalti, pentole e rock and roll!
Ventagli con burrata e asparagi di Semplicemente buono
Tortino di melanzane di Le mie ricette collaudate
Filetto e cioccolato di La giostra della vita
Cannelloni primavera di Fiordirosmarino
Pasta pasticciata con mozzarella e prosciutto di Crumpets & co.
Lasagne con asparagi, burrata e raspadura di Clara pasticcia
Lasagnette di tacchinella e crema di verdure di I sapori di casa mia
Croccante gateau vegetariano di Doc Photo cook
Seppioline ripiene di La cucina dello stivale
Pasta al forno con piselli e pancetta affumicata di Zibaldone culinario
Involtini di verza con salsiccia e scamorza di Tavolartegusto
Pasta al forno speedy di Le 100 fantasie della cucina di Annaly e non solo…
Polpettone rivestito al Vinchef di Le 1000 fantasie della cucina di Annaly e non solo…
Lasagne all’ortica con funghi di Il mondo di Adry
Lasagne all’ortica con sugo di porcini e pinoli di La prova della cuoca
Vegan moussaka di Pranzo alle otto
Lasagne due verdure di Semi di zucca (link arrivato via mail per problemi di collegamento)
Gnocchi gratinati agli asparagi e gruyere di Pane e marmellata
Coniglio al forno con salsa al marsala di stegnat de polenta

Preparazioni da mantenere al fresco
Girelle di sfoglia farcite del blog Cuoche si diventa
Cous cous polpette e caponata di Fornelli profumati…tra il dolce e il salato
Pizza di maccheroni con finocchietto di Kreattiva
Torta pasqualina della pasticciona di Una pasticciona in cucina
Finta sfoglia di kamut con fiori di zucca e crescenza di Aria in cucina
Insalata fredda di orzo perlato di Pasticciando con Rosy
Risolatte a modo mio di Accantoalcamino’s blog
Insalata di grano saraceno con gamberetti, verdure e pinoli de La mamma pasticciona
Torta marchesina alle nocciole di I sapori di casa mia
Il panino del lunedì di Dolcipensieri’s Weblog
Insalata di polpo di Frutta e zafferano
Crocchette di riso di Le ricette di Tina
Cou cous con verdurine croccanti alla menta di Cucinando con mia sorella
Salata Tunsiyya di Sfizi & vizi
Insalata di carciofi crudi alla senape di Imparando a cucinare
gamberi con patate e pomodori e salsina al basilico di imparando a cucinare
Torta salata: briseè con crema di cavolfiore ubriaco di Pecorella di marzapane
Il tiramisù della mamma di L’ennesimo blog di cucina
Crostata salata agli agretti di Aria in cucina
Insalata di patate di Happy cooking
Insalata di pollo in salsa di senape di Sfizi & vizi
Cuori al gorgonzola e noci di Cioccolatina
Insalata primavera di Curiosando in cucina
Tiramisù al cappuccino di Zucchero e farina
Insalata di pollo di Il laboratorio culinario di jeggy
Antipasto con tonno di Una pasticciona in cucina
Tiramisù alle fragole di Le torte di Ilaria
Rustico semplice di Plasters and Pies
Fusilli di grano di Saragolla all’insalata di Il mondo di Adry
Semifreddo al cioccolato di Le dolci ricette
Insalata di arance e finocchi di Oggi cucina nonna Virginia
Crostata alle verdure di Sapori in valigia
Il pesce di guerra di Involtini di peperone
Mousse al cioccolato al latte e amarene di Il dolce della vita
Tiramisù alle fragole di Squisito
Leggerezza primaverile di Pates et pattes
Cestini con robiola d’alba e verdure dell’orto di Le ricette di Nani
Sfogliatine alle fragole di Batuffolando
Torta tenero cioccolatino di Clara pasticcia
Paoline alla ricotta come i cannoli siciliani di Doc Photocook blog
Semifreddo della domenica di le 1000 fantasie della cucina di Annaly e non solo…
Farro con gamberetti e pesto di carletti di Crumpets and Co.
Delizie al cioccolato di le 1000 fantasie della cucina di Annaly e non solo…
Tramezzini ricotta, prosciutto e zucchine di spirEat
La mia insalata di riso primavera di la dolcezza nel cuore
Tartellette al quasi strawberry curd di Pane e marmellata
Vol au vent in rosa di Pane e marmellata
Farfalle appetitose di L’apina in cucina

CONTEST TERMINATO! GRAZIE INFINITE A TUTTE LE PARTECIPANTI!!
Io e l’azienda Enjoy ci riserveremo qualche giorno per decidere…non abbiate fretta, scusate ma le ricette sono davvero tante e tutte belle!
Grazie per la comprensione