pasticci in vaso/conserve/marmellate../ pensieri, viaggi e idee

Il mio primo contest:….C’era una volta……

 
 
 
Eccomi qua, con la sorpresa di cui vi parlavo…
sono molto emozionata nel presentarvi il mio primo contest!
 
E’ stato realizzato in collaborazione con Lisa di Dragonfly Shop, una persona meravigliosa che ha accettato di mettersi in gioco con me per questa idea che voglio condividere con voi.
Dragonfly Shop è un posto incantato dove sicuramente i sogni di tante possono diventare realtà, un negozio dove si respira un’atmosfera di altri tempi e di cose belle.
 
Quindi ecco a voi….C’era una volta, ricette di altri tempi.
Un contest dedicato alle ricette di una volta, quelle trovate in una vecchia agenda ingiallita o in un vecchio libretto dimenticato in soffitta…ricette semplici con ingredienti altrettanto naturali, rustici e poco sofisticati.

Le ricette della mamma e della nonna…tramandate nel tempo e nella tradizione.

Ecco le semplici regole di questo nostro primo contest:

-Può partecipare solo chi ha un blog

-Si può partecipare solo con una ricetta, pubblicata a partire dal giorno 9.01.2012 in poi .

-I link delle ricette (postate sul vostro blog!) potranno essere lasciate come commento unicamente a questo post a partire da oggi e per la durata di un mese esatto, sino alle ore 23.59 del 09.02.2012.

-Le categorie di ricette saranno quattro:
Primi
Secondi
Dolci e confetture
Pani dolci e salati, rustici da forno

-Se vorrete diventare sostenitori del mio blog e del Dragonfly Shop, io e Lisa ne saremmo immensamente felici!

-In ogni post dovrà essere linkato il mio blog Pensieri e pasticci e il blog Dragonfly Shop, inoltre dovrà essere esposto il banner che troverete sopra all’inizio del post nel vostro blog, dove volete, ma in maniera ben visibile.

Per qualsiasi domanda e/o chiarimento, resto a completa disposizione…

E adesso parliamo di premi!
Alla prima ricetta classificata verrà inviato un premio romantico e meraviglioso…un portatorte dolcissimo e un po’ retrò, offerto da Lisa del Dragonfly Shop.

(Andate subito a fare un giro sul suo bellissimo blog…vi innamorerete all’istante di tutte le cose belle che contiene!)

 

 

La seconda ricetta classificata invece riceverà un premio offerto da me medesima, una piccola sorpresa completamente realizzata da me con le mie manine pasticcione!
 
…siete pronti allora???

..Io e Lisa vi aspettiamo con numerose ricettine deliziose!

Per incominciare, una confettura che ha il profumo e il sapore di altri tempi…ovviamente una ricetta fuori gara, ma che voglio condividere con voi per la sua bontà e dolcezza.

 

Lattiera, cucchiaino e tovagliolo Greengate

 

Confettura alle mele cotogne e vaniglia

Ingredienti:
un chilo di mele cotogne (al netto degli scarti)
il succo di 1 limone
500 gr zucchero
300 gr acqua
1 cucchiaino e mezzo di vaniglia bourbon in polvere

 

 

Preparazione:
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle e fettine ed irrorarle col succo del limone.
Io, che sono una pasticciona dei tempi nostri, ho utilizzato il Bimby per realizzarla…chi non ce l’ha la può tranquillamente realizzare in una bella casseruola, con le modalità che riporto poi sotto.

Versione Bimby:
Versare le mele nel boccale con l’aggiunta dell’acqua e dello zucchero, chiudere col coperchio ed appoggiarci sopra il cestello al posto del misurino (per evitare schizzi in tutta la cucina!) cuocere 40 min.100° antiorario vel.1.
A questo punto aggiungere la vaniglia, continuare la cottura 10 min.100° antiorario vel.1.
A fine cottura, lasciar raffreddare qualche minuto e poi frullare 1 minuto vel.5.
Controllare la densità raggiunta con la prova del piattino; mettere una goccia di composto su un piattino precedentemente tenuto qualche minuto in frigo, e inclinarlo:se la goccia è densa e fa fatica a colare, è pronta.
Al bisogno, prolungare di qualche minuto la cottura con la funzione Varoma.

Versione tradizionale:
Mettere in una capace casseruola i tocchetti di mela con lo zucchero e l’acqua; accendere la fiamma, iniziare la cottura, mescolando spessissimo a fiamma abbastanza vivace per portare all’ebollizione.
Una volta arrivati a questo punto, abbassare un pochino la fiamma e continuare la cottura, mescolando spessissimo per evitare che si attacchi sul fondo per una quarantina di minuti.
A questo punto aggiungere la vaniglia, cuocere ancora per una ventina di minuti, sempre mescolando.
Controllare anche qua la densità come descritto sopra con la prova piattino…se rimane ancora liquida, aspettare e cuocere ancora una decina di minuti, o sino al punto di raddensamento desiderato.
A questo punto spegnere, lasciare raffreddare 5 minuti e poi frullare con un frullatore ad immersione.

Invasare in vasetti di vetro perfettamente sterilizzati in acqua bollente ed asciutti; stringere bene il coperchio e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Lasciare in questa posizione circa 18-20 ore, sino al completo raffreddamento, e conservare in un luogo fresco e non umido.

 

 

Ideale spalmata su dei biscotti rustici di frolla per una colazione deliziosa…oppure su delle fette di caldo e morbido pane integrale, inzuppate nel latte tiepido…o ancora come accompagnamento ad un buon the.

Allora, conto sulla vostra partecipazione…vi mando un groso abbraccio  e vi aspetto qua!
Buon inizio settimana

Ricette pervenute:

Marmellata di Kiwi al pepe garofanato…e… crostatina  di  A tavola con Mammazan
Frittelle all’anice di nonna Anna di Il profumo delle madeleines
Zuppa contadina di cicerchia di Diario di cucina
Torta di Riso da Nidi e Nodi…ago e filo tra pentole e cucchiai
La zuppa della nonna Lina e del nonno Piero de La mamma pasticciona
Riso e patate profumato al rosmarino di Così cucino io
Lo spezzatino di manzo con patate e piselli di Dolci a Gogò
Brasato di manzo con verdure di Lo scrigno delle bontà
Pasta e fagioli-sagne e fagioli di Tuttichef
Torta di mele della nonna Maria de Il piacere del palato
Zaéti in compagnia di una foto ricordo.. di Nella cucina di Ely
Pastorelle di Briciole di pane
Porrata di Il laboratorio culinario di Jeggy
Maltagliati in brodo di ceci di Nella cucina di Laura
Polenta stiada di Wolf’s lair
Il calzone di carne ripieno di carciofi di Indovina che viene a cena?
Una torta che sa di ricordi di Frutta e zafferano
Torta margherita con crema alla ricotta di Due coccinelle in cucina
Pere al vino rosso in camicia di Oggi pane e salame, domani…
Orecchiette e calzoni integrali con ricotta dolce e sugo al basilico di Un misurino d’olio
Pan dolce di Forno subito…Isabeau
La pana di Il rifugio dell’ingordo
O’pan tuost ca’ pummarola di Babà che bontà
Maccaruni ‘ i casa di Rosa ed io
Torta di verdura dolce di passioni e cucina
Cestini di scarola e pancetta di Chocolat
Canederli di pane alla salsiccia di A tutta cucina
Biscotti da inzuppo di Che pasticcio Nicole!
Pasta imperiale con cardi e polpettine di Andante con gusto
Pennette alla vodka con culatello di zibello di Dolcipensieri
Cantucci nocciolati di La prova della cuoca
Lo ciammellotto, il ciambellone di Un pizzico di magia
Torta caprese bianca di Casa Francesca
La paciarela della mia nonna di Fashion Flavors (cooking with healt)
Panfritto con lo zucchero di I miei sogni Country
Le ginevrine di la cucina di mamma Loredana
I sabadoni di Chiodo di garofano
Agrassato d’agnello di I Mille e un orecchino
Pan di ramerino di Glamour glitter cooking
Torta di semolino di Cooking with Marika
Ciambellone con l’uvetta de Il gattoghiotto
Patate ripiene della nonna di Cnp cuciniamo noi o ci proviamo
Torta paesana di Metti un ingegnere in cucina
Torta sabiosa di Sapori in concerto
Le ferratelle di In cucina con la sposa del vento
Capridduzzi alias Cassateddi di Aroma di agrumi
cenci, frappe o chiacchiere… di Nonsolopiccante
Spezzatino con polenta di La cucina dello stivale
Torta di mele di Dolci golosità
I necci di Piteglio di Biscotto volante
Sformato di pasta col cavolfiore di Profumo di casa mia
Focaccia primavera di Crumble di mele
Alici al forno di Dillo cucinando
Torta rustica di cachi di Doc Photo Cook by paola Yeah
Il pollo spezzato coi peperoni di Il vento ama….
La polenta con le quaglie di nonna Sole e nonno Giuseppe di La valigia sul letto
il polpettone di Rebeccadelsol
Sankrò di La casa di Artù
Rosette di carnevale di Le mezze stagioni
Panini algerini al latte e senza glutine di Arte in cucina
Panini al latte farciti di Archcook
I petit beurre di Leivinvita
Tortelli fritti ripieni alla crema di Aria in cucina
Riso, latte e zucchero di Laura in cucina
Pasta con le lenticchie di Gina di Pupaccena
Gnocchi di patate di Cuoche si diventa

Contest terminato

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149 Comments

  • Reply
    Flò
    11 febbraio 2012 at 11:31

    Che peccato!!Sono arrivata in ritardo…sarà per il prossimo contest.

  • Reply
    Maria
    10 febbraio 2012 at 10:42

    Ecco la mia ricetta, come non partecipare con la ricetta degli gnocchi tramandata dalla nonna alla mamma e dalla mamma a me! eccola:)
    http://cuochesidiventa.blogspot.com/2012/02/gnocchi-fatti-in-casa.html
    in bocca al lupo a tutti:)

  • Reply
    Pupaccena
    9 febbraio 2012 at 21:27

    Ciao! Grazie per questo contest, mi ha dato la possibilità di dedicare un pensiero affettuoso ad una persona cara. La ricetta, davvero semplice, è questa qui:
    http://pupaccena.blogspot.com/2012/02/pasta-con-le-lenticchie-di-gina-la.html

    Ciao! *_*

  • Reply
    lauraricette
    9 febbraio 2012 at 21:08

    SALVEE!Si può??Ma quanti siamo…??LO,Lo so sarò l'ultima e per questo ti posterò proprio un dolcetto ,facile,versatile e sempre gradito!
    http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/riso-latte-zucchero-laura-in-cucina/
    Saluti siceri laura A.

  • Reply
    Aria
    9 febbraio 2012 at 19:59

    Simo, arrivo ultimissima, ma spero che potrai accettare la mia partecipazione e ti faccia piacere, io ti aspetto al mio contest se vuoi! Un bacione e grazie!

    http://ariaincucina.blogspot.com/2012/02/tortelli-fritti-ripieni-di-crema-alla.html

  • Reply
    Leivinvita
    9 febbraio 2012 at 18:18

    Ciao, mi farebbe piacere partecipare con questa ricetta
    http://leivinvita.blogspot.com/2012/02/i-petit-beurre.html
    ti ringrazio
    Valentina

  • Reply
    archcook
    9 febbraio 2012 at 15:20

    http://www.archcook.com/2012/01/per-i-panini-al-latte-farciti-la-tonica.html

    Eccomi, spero tu la possa accettare!!!fammi sapere se per caso qualcosa non va..

  • Reply
    vickyart
    9 febbraio 2012 at 15:00

    ciao piacere di conoscerti! ti lascio questa ricetta:

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/panini-algerini-al-latte-senza-glutine/

  • Reply
    vickyart
    9 febbraio 2012 at 15:00

    ciao piacere di conoscerti! ti lascio questa ricetta:

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/panini-algerini-al-latte-senza-glutine/

  • Reply
    le mezze stagioni
    9 febbraio 2012 at 12:54

    Scusa il ritardo…ma ho conosciuto solo ieri il tuo bellissimo blog! 🙂 Ecco la mia ricetta… categoria dolci: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/rosette-di-carnevale/

  • Reply
    Artù
    9 febbraio 2012 at 12:37

    http://lacasadi-artu.blogspot.com/2012/02/sankro-piatto-del-passato.html

    spero che vada bene la ricetta, il vostro contest è davvero bellissimo!!!

    piacere di conoscervi!

  • Reply
    rebecca
    8 febbraio 2012 at 18:51

    con un poco di affanno , ma eccomi! una ricetta classica , delle nonne , con un po' di mio , spero che vada bene , ti abbraccio
    ciao Reby
    http://rebeccadelsol.blogspot.com/search/label/polpettone

  • Reply
    Susanna
    8 febbraio 2012 at 17:56

    Eccomi cara Simo, quasi a fine corsa ma ce l'ho fatta a pubblicare il post con la ricetta e il tuo loghino.
    Puoi trovarla qui: http://ilventoama.blogspot.com/2012/02/contest-cera-una-volta-ricette-daltri.html
    Un abbraccio e grazie per questa opportunità ma soprattutto per averci dato modo di sbirciare tante ricette interessantissime sui vari blog che partecipano al contest.
    Ciao Susanna

  • Reply
    DocCook
    8 febbraio 2012 at 15:10

    Ciao Simo…partecipo con questa ricettina…torta rustica di cachi!;)
    http://docphotocook.blogspot.com/2012/02/torta-rustica-di-cachi.html

  • Reply
    Dillo Cucinando
    8 febbraio 2012 at 14:41

    Ciao,bellissimo il tuo contest.Vorrei partecipare con un piatto che mia mamma faceva quando io ero bambina…e adesso lo preparo io. Ecco il link
    http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/01/alici-al-forno.html
    A presto.

  • Reply
    Barbara
    8 febbraio 2012 at 10:11

    bella iniziativa! ecco la mia ricetta, fresca fresca di libro della mamma ; )
    http://www.crumbledimele.it/2012/02/08/focaccia-primavera/

  • Reply
    Maria Luisa
    7 febbraio 2012 at 21:05

    ciao, grazie per questo bellissimo contest! Mi piacciono le ricette che ci legano come un filo indissolubile al nostro passato… da lì si parte meglio per guardare al futuro!
    Io partecipo con questa ricetta di un primo. Grazie

    http://profumodicasamia.blogspot.com/2012/01/sformato-di-pasta-con-cavolfiore.html

  • Reply
    Maria Luisa
    7 febbraio 2012 at 21:04

    ciao, grazie per questo bellissimo contest! Mi piacciono le ricette che ci legano come un filo indissolubile al nostro passato… da lì si parte meglio per guardare al futuro!
    Io partecipo con questa ricetta di un primo. Grazie

    http://profumodicasamia.blogspot.com/2012/01/sformato-di-pasta-con-cavolfiore.html

  • Reply
    Mariagrazia Bosi
    7 febbraio 2012 at 19:47

    Ok lo ammetto non ho una ricetta tutta mia.. ma le rubo un po' in giro.. e soprattutto dai libricini della mamma 🙂
    Partecipo volentieri 😉

  • Reply
    Roberta
    7 febbraio 2012 at 11:02

    Puff puff..pant pant… eccomi eccomi..arrivo arrivo…sono arrivata! http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.com/2012/02/la-polenta-con-le-quaglie-di-nonna-sole.html Un bacione Simo!!

  • Reply
    toldina
    7 febbraio 2012 at 9:30

    ciao,
    vorrei partecipare con questa ricetta dolce:
    http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/2012/02/02/la-toscana-e-i-necci-di-piteglio/
    spero vada bene 😉
    cari saluti

    toldina

  • Reply
    Debby
    6 febbraio 2012 at 23:06

    Tra l'altro, non mi sono mai messa alla prova con le confetture.. Perché non iniziare con questa?! Un saluto

  • Reply
    Ambra
    6 febbraio 2012 at 22:17

    Eccomi…finalmente ce l'ho fatta!

    http://gattoghiotto.blogspot.com/2012/02/sapori-antichi.html

    Un bacione…smack!
    A.

  • Reply
    Debby
    6 febbraio 2012 at 21:18

    Ho pubblicato qualche giorno fa una ricetta della nonna, ed ecco che trovo questo post! Calza a pennello, quindi te la lascio:

    http://ciennepi.blogspot.com/2012/02/patate-ripiene-della-nonna.html

    un bacio e complimenti per questi deliziosi biscottini!

  • Reply
    Ingegnere in cucina
    6 febbraio 2012 at 20:48

    Voilà!
    Spero di aver fatto tutto bene!
    a presto

    http://mettiuningegnereincucina.blogspot.com/2012/02/tortapaesanak1-tortapaesanak.html

  • Reply
    antonella
    6 febbraio 2012 at 19:09

    solo una ricetta….ma quante ce ne sono della tradizione!!! ti lascio questa semplicissima ma buonissima torta Complimenti per il blog e il resto!!http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/torta-sabiosa.html

  • Reply
    Alessia
    6 febbraio 2012 at 15:22

    Ciao Simona, ispirata dal tuo contest, ho appena pubblicato una ricetta che vorrei iscrivere.

    La trovi qua:

    http://incucinaconlasposadelvento.blogspot.com/2012/02/le-ferratelle.html

    spero di aver fatto tutto correttamente rispetto al regolamento, qualora non fosse così, mi dici tu,

    ciao e grazie mille per l'opportunità
    A.

  • Reply
    Serena
    6 febbraio 2012 at 9:44

    Ciao, giusto ieri ho pubblicato una ricetta tradizionale della mia zona, e che mi è stata letteralmente dettata da mia nonna. Quindi mi farebbe piacere partecipare al vostro bellissimo contest.
    Ecco il link:
    http://aromadiagrumi.blogspot.com/2012/02/cappriddruzzi-alias-cassateddi.html

    A presto. Serena

  • Reply
    Ilaria
    6 febbraio 2012 at 7:44

    Ciao Simo, buongiorno.
    Ti lascio anch'io una ricetta tramandata dalla nonna per la tua sezione "Dolci e confetture". E visto il periodo di Carnevale cade giusto a pennello…
    http://www.nonsolopiccante.it/2012/02/06/ricetta-cenci-frappe-chiacchiere/

    Un abbraccio.
    Ilaria & Tommy

  • Reply
    Chiara Setti
    5 febbraio 2012 at 17:08

    Ciao,
    anch'io vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://lacucinadellostivale.blogspot.com/2012/02/spezzatino-con-polenta.html

    ho già messo il banner nel post!
    😉
    Grazie

  • Reply
    francy
    5 febbraio 2012 at 11:27

    Ciao Simo ecco la mia ricetta per il Contest
    http://dolcigolosi.blogspot.com/2012/02/torta-di-mele.html

    Banner messo nel post e nella pagina dedicata ai contest, citata sia te che Dragon… vi seguivo già da tempo.
    Un bacio a presto ^.^

  • Reply
    Roberta
    4 febbraio 2012 at 19:00

    Problema risolto, con l'aiuto della dolcissima Eleonora di Burro e Miele!! Arrivo eh…aspettami che arrivo…non chiudere il contest senza di me!!

  • Reply
    cookingwithmarica
    4 febbraio 2012 at 14:20

    Ecco la mia ricetta per il tuo contest:
    http://www.cookingwithmarica.net/2012/02/04/torta-di-semolino/

    è una ricetta del libro di Artusi, più datata di così…

    Ho messo il tuo banner anche nella pagina dedicata ad i contest

    Saluti golosi, Marica

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 febbraio 2012 at 14:58

    Grazie a tutte!!!!!!
    Chiodo di garofano- vale: come hai deciso tu ti ho messo in concorso con l'ultima ricetta.
    Scusa ma il regolamento ne prevede una sola.
    Grazie anche a chi ha inserito il banner nelle pagine dedicate ai contest, più si divulga…meglio è.
    Grazie davvero a tutti!!!!!!!

  • Reply
    k@tia
    3 febbraio 2012 at 14:16

    ciao Simo! ma ci credi che ho visto solo ora il tuo contest?? accipicchia spero di riuscire a combinare qualcosa, una torta ce l'avrei da fare che faceva sempre la mia nonna… è il tempo che mi manca 🙁 ma chi lo può dire ? magari ce la faccio! :))

  • Reply
    casa Francesca
    3 febbraio 2012 at 10:22

    Ciao Simo,
    L'idea mi stuzzica molto, partecipo molto volentieri.
    IL tuo blog mi fa venire l'acquolina.

    Ecco il link della mia ricetta nel mio blog
    http://casafrancesca.blogspot.com/2012/01/torta-caprese-bianca.html è una torta caprese bianca molto buona, da provare.

    A presto

    Francesca

  • Reply
    Benedetta Marchi
    3 febbraio 2012 at 9:50

    Eccomi tesoro. Tutto un intero post dedicato al tuo contest:
    http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2012/02/la-paciarela-della-mia-nonna.html
    Spero che sia esattamente quello che cercavi 🙂
    un bacio grande
    B.

  • Reply
    giovanna
    3 febbraio 2012 at 8:54

    ciao Simona partecipo anche io.. qui la mia ricetta:
    imieisognicountry.blogspot.com/2012/02/neve-e-contest.html

    ciao
    giovanna

  • Reply
    Viviana
    3 febbraio 2012 at 8:52

    Che bel contest…ma missà che l'ho visto un po' troppo tardi…oppure no?!? Se ce la faccio arrivo anch'io! Intanto mi aggiungo ai lettori, e sono in buona compagnia!!! Buona giornata!

  • Reply
    Loredana
    3 febbraio 2012 at 5:12

    Ciao Simona eccoti la mia ricettina per il contest…spero vada bene.
    ciao loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/02/le-ginevrine-e-buon-san-valentino.html

  • Reply
    v@le
    2 febbraio 2012 at 13:00

    ripartecipo al tuo contest!!! ormai ci ho preso gusto con questa neve.. è proprio l'ideale stare al calduccio a preparere le ricette di una volta! un baciooo

    http://chiododigarofano.blogspot.com/2012/02/i-sabadoni_02.html

  • Reply
    Mondomatrioska
    2 febbraio 2012 at 11:51

    è stata una piacevolissima occasione per ricordare….
    http://mondomatrioska.blogspot.com/2012/01/39-retro-ricetta-originale-della-mia.html

  • Reply
    Gianna
    1 febbraio 2012 at 23:02

    Ecco la mia ricetta per il vostro bellissimo contest!
    http://glamourglittercooking.blogspot.com/2012/02/mr-pan-di-ramerino.html
    Bacioni

  • Reply
    Vale
    1 febbraio 2012 at 15:13

    Ciao! Ho inserito il banner nella mia pagina dedicata ai contest che puoi vedere qui http://www.tinaincucina.blogspot.com/p/food-contest-in-corso.html
    Spero ti faccia piacere!
    Anche io ho un contest in corso: ti va di partecipare?
    Un caro saluto
    ValenTINA

  • Reply
    Chiara
    31 gennaio 2012 at 21:39

    ciao
    pensavo di partecipare con questa ricettina
    http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2012/01/lo-ciammellotto-il-ciambellone.html

    può andar bene?

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 gennaio 2012 at 13:15

    dai amiche, manca poco…ancora dieci giorni!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 gennaio 2012 at 13:09

    Grazie vi abbraccio!!!!!!!!

  • Reply
    dolcipensieri
    31 gennaio 2012 at 10:01

    Ciao cara grazie per l'invito perchè il tuo contest me lo ero persa, perdonami… ti lascio il mio link spero ti piaccia
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/01/23/pennette-alla-vodka-con-culatello-di-zibello-di-dolcipensieri/
    buona giornata
    sere

  • Reply
    ✿Tina✿
    30 gennaio 2012 at 13:22

    ciao Simo ti seguo da un po' e mi piacerebbe partecipare con questa ricetta:
    http://laprovadellacuoca.blogspot.com/2012/01/cantucci-nocciolati.html
    Buona settimana!!!!!

  • Reply
    Ingegnere in cucina
    30 gennaio 2012 at 13:17

    Che meraviglia quel porta torte, così dolce!
    mmmmm come lo desidero, ho già un'idea per la ricetta, se mi parli di tradizione penso subito a una cosa…. vedrai!

    baci!

  • Reply
    Chiara
    30 gennaio 2012 at 11:57

    bellissimo il tuo contest!!!
    pieno di dolcezza :)))
    ho guardato le ricette che partecipano, meravigliosi i ricordi, pensieri, sentimenti che ci dai modo di raccontare…
    mi piace moltissimo!!!
    proprio ieri stavo pensando di risfogliare il vecchio quaderno delle ricette per riassaporare i sapori di quando ero bambina…
    a presto!!
    GRAZIEEEE

  • Reply
    DocCook
    30 gennaio 2012 at 9:59

    Inserito nella mia pagina food contest : http://docphotocook.blogspot.com/p/elenco-food-contest.html

    Il 9 febb è il mio comple..spero di partecipare!

  • Reply
    Patty
    30 gennaio 2012 at 9:17

    Cara Simona, sono molto felice di partecipare al tuo contest con una ricetta antica della famiglia di mio marito. E' un primo piatto molto buono e spero che possa rientrare nel tema del tuo contest. Ti abbraccio, Pat
    http://andantecongusto.blogspot.com/2012/01/noi-la-neve-ci-fa-un-baffo-pasta.html

  • Reply
    Cle
    28 gennaio 2012 at 13:05

    ottimo farò di tutto in questi giorni che restano per pubblicare una ricetta degna di questo contest!!!

    Ne approfitto per segnalarti il mio, se ti andrà di partecipare. Tema: dolci senza uova!
    sono certa che hai già qualch asso nella manica!!!!
    A presto!

  • Reply
    aleste
    28 gennaio 2012 at 8:04

    Ecco una ricetta per il tuo contest:
    http://passioniecucina.blogspot.com/2012/01/torta-di-verdure.html

  • Reply
    mame cara
    28 gennaio 2012 at 7:52

    ti scrivo per due ragioni:
    1. volevo avvertirti che mi sono trasferita qui

    mamecara.blogspot.com

    2. non potevo battezzare il nuovo blog sena partecipare al tuo fantastico contest con la ricetta CESTINI DI SCAROLA E PANCETTA

    http://mamecara.blogspot.com/2012/01/cestini-di-scarola-e-pancetta.html

    spero possa andare bene bacio

  • Reply
    Daphne
    27 gennaio 2012 at 23:31

    Bellina l'idea del contest e il tema che propone 🙂
    Mi piacerebbe molto partecipare, vediamo se riesco a combinare qualcosa di buono 🙂
    Ha un bell'aspetto anche la tua marmellata ^___^

  • Reply
    speedy70
    27 gennaio 2012 at 14:09

    Ciao Simo, eccomi con la mia ricetta appena pubblicata, dedicata a te: CANEDERLI DI PANE ALLA SALSICCIA http://atuttacucina.blogspot.com
    Un abbraccio!!!!

  • Reply
    Nicole
    27 gennaio 2012 at 13:22

    Ecco qui la mia ricetta:
    http://chepasticcionicole.blogspot.com/2012/01/biscotti-da-inzuppo.html

    Grazie per avermi fatto tornare in mente questi biscotti, era un pezzo che non li mangiavo! Bellissimo contest! 😀

  • Reply
    Appunti di ricette
    25 gennaio 2012 at 10:36

    Bellissima idea, cerco una ricetta "d'altri tempi" per postarla il prima possibile…ed il premio??? troppo carino…brave!! 🙂

  • Reply
    renata
    24 gennaio 2012 at 19:59

    http://rosaantonino.blogspot.com/2012/01/maccarruni-i-casadono-di-nozze.html

    Ecco la mia ricetta per la categoria primi Spero vada bene!!!
    Intanto con vero piacere sono diventata una tua sostenitrice e anche di Lisa
    Complimenti ragazze…Bellissimo contest

  • Reply
    Spery
    24 gennaio 2012 at 18:39

    partecipo anch'io, con questa
    ricetta!

    http://patespery.blogspot.com/2012/01/quando-il-cibo-non-e-solo-necessita.html

    buon lavoro

    spery di "babà che bontà"

  • Reply
    v@le
    24 gennaio 2012 at 18:01

    http://chiododigarofano.blogspot.com/2012/01/cappelletti-di-nonna-teresa.html
    Eccomi sono qui partecipo con grandissimo piacere… è un otttima idea quella di raccogliere le ricette della nonna! solo proprio quelle che nn sbagliano mai! un bacio
    vale

  • Reply
    ingorda
    24 gennaio 2012 at 14:04

    Ciao,
    come promesso ti lascio il link della mia ricetta, spero possa andare bene http://ilrifugiodellingordo.blogspot.com/2012/01/la-pana.html
    Baci

  • Reply
    Un misurino d'olio
    23 gennaio 2012 at 19:55

    Ciao
    complimenti per il tuo primo contest, partecipo volentieri anch'io:
    http://unmisurinodolio.blogspot.com/2012/01/orecchiette-e-calzoni-integrali-con.html
    … e mi aggiungo subito ai tuoi lettori 🙂
    ciao
    Ale

  • Reply
    Isabeau
    23 gennaio 2012 at 19:51

    Eccomi!
    Ti lascio il Link della mia ricetta:
    http://fornosubito.blogspot.com/2012/01/pan-dolce-per-tornare-indietro-nel.html

    E ho ovvaimente prelevato il tuo grazioso Banner e inserito sulla ricetta e sul blog.

    A presto!

  • Reply
    Sonia M.
    23 gennaio 2012 at 17:44

    Eccomi Simo la mia proposta è questa 😉

    http://www.oggipanesalamedomani.it/2012/01/pere-al-vino-rosso-in-camicia.html

    bacioni
    Sonia

  • Reply
    pensieriepasticci
    22 gennaio 2012 at 16:48

    Grazie a tutte! Faccio fatica ad entrare in alcuni blog, quindi a qualcuna di voi non riesco a lasciare una risposta…

  • Reply
    coccinellarossa
    22 gennaio 2012 at 15:00

    Ciao, mi sono unita a voi in questo bellissimo contest! Mille complimenti per l'idea, mi sono scese un po' di lacrimucce per i bei ricordi della mia infanzia…
    Questo è il mio post:
    http://duecoccinelleincucina.blogspot.com/2012/01/pensieri-e-sapori-della-mia-memoria.html
    Ciao e grazie!

  • Reply
    Sonia M.
    22 gennaio 2012 at 11:17

    Ciao Simo posso chiederti di dare un'occhiata alla ricetta che ho appena pubblicato se può far parte del tuo Contest? In pratica ho preso spunto dalla classica merenda (che odiavo) che mi propinava la mamma la frutta al forno e l'ho rivisitata per un dessert da adulti 😉
    Fammi sapere così carico il bannerino, a presto
    Sonia

  • Reply
    pensieriepasticci
    20 gennaio 2012 at 12:48

    Grazie a TUTTE!!!!!!!!!

  • Reply
    sandra
    20 gennaio 2012 at 11:32

    Ciao, ecco la mia ricetta,grazie .

    http://sonoiosandra.blogspot.com/2012/01/il-calzone-di-carne-ripieno-di-carciofi.html

    ciao e buon lavoro!|

  • Reply
    IsabelC.
    20 gennaio 2012 at 11:08

    Ciao! Ti mando la mia ricetta, che è tradizionale della montagna Reggiana http://wolfslair121.blogspot.com/2012/01/polenta-stiada.html
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    laura
    20 gennaio 2012 at 8:48

    ciao!! ecco la mia ricetta per il tuo contest! buona giornata, laura

    http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/maltagliati-in-brodo-di-ceci/

  • Reply
    Jeggy
    18 gennaio 2012 at 16:42

    Ciao! Io sono Jeggy e anche se non ci conosciamo mi piacerebbe partecipare al tuo contest con questa ricetta:
    http://jeggycorner.blogspot.com/2012/01/antichi-sapori.html
    Spero vada bene!
    A presto

  • Reply
    Giustina
    18 gennaio 2012 at 14:45

    ecco la mia ricetta tramandata da generazione in generazione e tipica della mia terra…il Cilento!
    http://ricettedibricioledipane.blogspot.com/2012/01/pastorelle.html

  • Reply
    Patty
    18 gennaio 2012 at 14:04

    Ahhh Simona! Che bello il tuo contest. Il giorno 8 gennaio ho postato una ricetta del cuore che faceva mia nonna. Pensa che per riuscire a ricostruire questi biscotti, visto che ne mia nonna ne le persone che li preparavano con lei ci sono più (e lei non scriveva mai una ricetta), ho fatto una sorta di brain storming con mia cugina ed alla fine siamo riuscite a rifarli. Mio padre dice che sono molto simili. Purtroppo quel post l'ho fatto l'8 gennaio ed era sicuramente perfetto per il tuo gioco. Adesso mi rimetto a pensare cosa potrei proporti ma non so se ce la faccio per la data di scadenza. E' comunque un gioco bellissimo. Ti abbraccio forte, Pat

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    18 gennaio 2012 at 12:04

    Non so se riuscirò a partecipare, ma metto immediatamente il banner nel mio blog per sponsorizzarti come posso. Baciiiii!!!

  • Reply
    Ely
    18 gennaio 2012 at 9:38

    giuro che l'avevo messo 🙂 vabbè
    http://www.nellacucinadiely.it/2012/01/zaeti-in-compagnia-di-una-foto-ricordo.html
    Eccomi! Baci

  • Reply
    Mary
    16 gennaio 2012 at 17:55

    Ciao simo vorrei partecipare con questa ricetta , grazie

    http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2012/01/torta-di-mele-della-nonna-maria.html

  • Reply
    speedy70
    15 gennaio 2012 at 22:53

    Eccomi cara, ho visto solo ora. . . Prelevo il banner e a presto con la ricetta!!!!!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 gennaio 2012 at 21:21

    Logorroica: devi salvare la foto del banner nel tuo pc, poi vai su design e clicchi aggiungi un gadget; scegli aggiungi foto e metti la foto che hai salvato; poi le aggiungi il link a questo post.
    Spero tu abbia capito…prova è più facile a farsi che a dirsi

    Grazie Susanna, ok!

  • Reply
    Logorroica
    15 gennaio 2012 at 16:54

    allora siccome sono moolto imbranata, ma vorrei partecipare al questo contest come faccio ad esporre il banner??

  • Reply
    Papricadolce
    14 gennaio 2012 at 20:31

    Ciao vorrei partecipare al tuo bel contest con la ricetta della pasta e fagioli che trovi a questo indirizzo
    http://tuttichef.blogspot.com/2012/01/pasta-e-fagioli-sagne-e-fagioli.html
    a presto Flavia

  • Reply
    susanna.f22
    14 gennaio 2012 at 13:18

    scusa per la svista simo, ora spero sia tutto in ordine 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 gennaio 2012 at 12:36

    Grazie di cuore a tutti!!!!!

  • Reply
    le pupille gustative
    14 gennaio 2012 at 11:32

    Bellissimo questo contest, non so se riuscirò a parteciparvi ma non per questioni di volontà quanto di tempistica… bravissima SImo, sono felice che tu ti sia "lanciata" in questa fantastica avventura. Un abbraccio con affetto

  • Reply
    susanna.f22
    14 gennaio 2012 at 8:52

    ciao Simo, ecco la mia proposta per il tuo contest, spero che ti piaccia
    http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/brasato-di-manzo-con-verdure/

  • Reply
    giulia
    13 gennaio 2012 at 19:48

    Ciao Simo, anche se un po' con ritardo, eccomi qua. Davvero una bellissima iniziativa, spero davvero di riuscire a partecipare, intanto espongo il banner e poi ti faccio sapere:)

  • Reply
    Rosa
    13 gennaio 2012 at 19:09

    Ciao Simo! Mi piace un sacco questo contest! Partecipo anch'io e pensa che è la prima volta che mi lascio tentare da un contest!
    A presto,
    Rosa

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    13 gennaio 2012 at 10:50

    Bellissimo contest,se riusciamo ci piacerebbe ,molto partecipare.A presto.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    13 gennaio 2012 at 8:05

    Tesoro come promesso ecco la mia ricetta per il tuo contest,spero che ti piaccia:D!!bacioni,imma
    http://dolciagogo.blogspot.com/2012/01/lo-spezzatino-di-mazo-con-patate-e.html

  • Reply
    eleme
    12 gennaio 2012 at 21:50

    Ciao. Grazie per questo bel contest….io adoro tornare indietro nel tempo……Intanto ti suggerisco questa ricettina postata or ora:
    http://blog.giallozafferano.it/eleme/2012/01/12/riso-e-patate-profumato-al-rosmarino/
    A presto per altre ricette!

  • Reply
    Carolina
    12 gennaio 2012 at 14:51

    Che bella idea questo concorso…
    Parteciperò sicuramente con una ricetta della nonna…
    Ho già messo il banner sul mio blog!
    Passa se ti fa piacere
    http://piccolimorsidisogno.blogspot.com/
    A presto!
    Carolina

  • Reply
    Isabeau
    12 gennaio 2012 at 10:39

    Che amore di concorso.
    Mi piacerebbe molto partecipare, devo solo scegliere con quale ricetta farlo.

    Grazie per questo bel tuffo nel passato.

  • Reply
    Lo
    11 gennaio 2012 at 20:00

    belloooooooooooooo 🙂

  • Reply
    monica
    11 gennaio 2012 at 11:35

    eccola qua, simo cara,la ricetta che ti avevo promesso
    http://lamammapasticciona.blogspot.com/2012/01/la-zuppa-della-nonna-lina-e-del-nonno.html
    telepatia, mi sa….
    ti stringo

  • Reply
    Mila
    11 gennaio 2012 at 11:02

    Grazie Simo…eccoti la mia ricettina…
    http://nidienodi.blogspot.com/2012/01/da-madre-figliaed-ora-eccola-qua.html
    Spero possa andare….
    Un abbracciotto soleggiato

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 gennaio 2012 at 9:18

    Grazie a voi di vero cuore!
    Grazia, Letizia e Gabry: già aggiornato!

  • Reply
    veronica
    11 gennaio 2012 at 8:38

    devo partecipare per forza ho vissuto con la mia splendida nonna cuoca e sarta per lei che ora non c'è più lasciandomi un grande vuoto ma colmo di consigli ,partecipo ,grazie veronica

  • Reply
    Letiziando
    11 gennaio 2012 at 8:08

    Come promesso ecco quà il mio contributo:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/zuppa-contadina-di-cicerchia.html

    Un abbraccio cara e buona giornata

  • Reply
    Pippi
    11 gennaio 2012 at 8:02

    Ciao Simo, per cominciare complimenti per il tuo primo contest!!!!:-)

    Una marmellata favolosa tra le mie preferite.. pensa che qui da me le mele cotogne se le vuoi le devi ordinare… 🙁

    un abbraccio forte
    e buona giornata
    Pippi

  • Reply
    viola
    10 gennaio 2012 at 21:56

    ciao Simo! che bell'idea il tuo contest, se riesco partecipo, anche se sono parecchio assente ultimamente, ma spero sempre di poter riprendere i ritmi normali. Un bacione Simo, è sempre bello passare a trovarti e trovare tante cose buone 😀
    Smackkkkk

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    10 gennaio 2012 at 19:55

    deliziosa questa confettura e interessante in contest,spero di riuscire a prendere parte!

  • Reply
    Kiara
    10 gennaio 2012 at 19:06

    Sai che non ho mai assaggiato una confettura di mele cotogne??? Complimenti per questa fantastica ricetta e per il contest!!! Un abbraccio!

  • Reply
    Ambra
    10 gennaio 2012 at 17:57

    Carissima Simo…adoro le ricette di una volta e senza alcun dubbio parteciperò!!!!Comincio a scartabellare il vecchio ricettario di famiglia!!!Un bacio enorme!!Smack

  • Reply
    Mammazan
    10 gennaio 2012 at 17:14

    Cara Simo ora tutto è a posto…stamattina ero di corsa..
    Baci

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 gennaio 2012 at 17:13

    Grazie Gabry e Mammazan!!!!

  • Reply
    aleste
    9 gennaio 2012 at 21:05

    Spero di riuscire a combinare qualcosa per questo tuo dolcissimo contest,a presto!

  • Reply
    laroby
    9 gennaio 2012 at 20:52

    Ma che belle foto!!! E anche il contest : un' idea carinissima ! Se non mi " perdo" 🙂 , ci provo !!! A presto ! Bacissimi

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 gennaio 2012 at 20:11

    Grazie, grazie a tutti!!!!!!!!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    9 gennaio 2012 at 19:12

    Ciao, questa confettura l'abbiamo fatta pure noi, ma fin'ora pensata solo per arrosti di carne e fromaggi. Bella l'idea dei frollini!
    Molto molto carino questo contest, vedremo se riusciamo a partecipare!
    un bacione

  • Reply
    Elisabetta
    9 gennaio 2012 at 18:43

    che splendore!

  • Reply
    Gabri
    9 gennaio 2012 at 18:30

    …ho giusto una ricettina della mia bisnonna, fatta da pochissimi giorni!! Corro a postarla, per poter partecipare al tuo bellissimo contest! 😀

  • Reply
    Stefania
    9 gennaio 2012 at 18:18

    Tutto molto bello
    brava Simo un bacio ciao

  • Reply
    Mammazan
    9 gennaio 2012 at 17:55

    Stamattina sono passata di qui e non ho visto questo contest..
    E come non partecipare a questa raccolta indetta dalla mia cara Simo????
    Intanto salvo il banner e poi ne vedrai delle belle!!!
    Bacissimi!

  • Reply
    PAOLA
    9 gennaio 2012 at 17:29

    Bellissima sorpresa, vediamo un po' dove rovistare!A presto!Ciao!

  • Reply
    Ilaria
    9 gennaio 2012 at 17:23

    Sono pronta ad andare a rovistare in soffitta!!! 🙂
    Buonissima la marmellata di mele cotogne.

  • Reply
    v@le
    9 gennaio 2012 at 16:15

    PRONTISSIMI! vorrei propio partecipare..una delle piu "antiche" ricette di casa mia mia l'ho gia postata tempo fa… beh ne parlerò con la mia nonna!
    complimenti per le foto.. rimandano proprio ad altri tempi!
    vale

  • Reply
    Erica
    9 gennaio 2012 at 15:53

    Ciao Simo! e' molto bello il tuo contest 🙂 e se ce la faccio partecipo di sicuro 🙂

  • Reply
    elenuccia
    9 gennaio 2012 at 14:48

    Ciao Simo Buon Annoooooo!!! mi piace questa tua idea…le ricette della tradizione sono le mie preferite, mi ricordano quando ero piccola e guardavo mia nonna cucinare. Prorio una bella idea

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 gennaio 2012 at 14:09

    Grazieeeee!!!!!!!!!!
    Sono felice dell'entusiasmo!!!!!

  • Reply
    Ely
    9 gennaio 2012 at 12:54

    che bella la confettura!!!! e che bel contest ora mi leggo bene tutto e prelevo il banner 🙂 baciii

  • Reply
    piccoLINA
    9 gennaio 2012 at 12:25

    Ma che bello Simo!
    Partecipero' senz'altro, mi metto subito a sfogliare il quadernetto della mamam!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

  • Reply
    l'albero della carambola
    9 gennaio 2012 at 12:18

    Ciao simo…eccoci tornate! bella l'idea di questo contest…andiamo subito a spulciare i quaderni!!!
    simo

  • Reply
    Elena
    9 gennaio 2012 at 12:16

    bene bene, vado a sfogliare il quaderno….baci

  • Reply
    monica
    9 gennaio 2012 at 11:43

    simooooooo, ti giuro che ho sul fuoco la zuppa di mio nonno!!! coincidenza pazzesca, mentre cuoce (una bella oretta e mezza) mi sono concessa un giro sul tuo blog, dato che ieri mi avevi detto di passare che ci sarebbe stata un sorpresa. e che sorpresa!!! partecipo volentieri, non sai quanto, per il piacere di esserci e con nessuna ambizione di vincere. non ci penso nemmeno ad un'altra ricetta perchè questa, nella sua semplicità è quella che mi fa tornare bambia a casa dei nonni, quando il pentolone bolliva sulla stufa di ghisa riempiendo l'aria di profumi… quindi niente di più adatto, anche se è un piatto un pò tristolino, se lo si stacca dai ricordi e dalla nostalgia dolce che rievoca in me. io ci cono, conta si di me, con la zuppa del nonno piero!
    ti auguro successo e divertimento, ma io non ho dubbi che così sarà. ti abbraccio, a prestissimo!!!!

  • Reply
    Luisa
    9 gennaio 2012 at 11:36

    bello il contest.. e la tua ricetta lo inaugura benissimo!

  • Reply
    Dana
    9 gennaio 2012 at 11:24

    Bello questo contest, chissà quante ricette interessanti verranno fuori! Prendo il banner.

  • Reply
    Letiziando
    9 gennaio 2012 at 10:58

    Che bello il tuo contest…ho già in mente una cosina che volevo fare da tempo. Come si dice csaca proprio a fagiolo 🙂

    un bacione cara

  • Reply
    meggY
    9 gennaio 2012 at 10:45

    Non potevo chiedere di meglio .. lo sai che amo le ricette del cuore!A presto e .. questa confettura dev'essere squisita, gnam!Un bacione e buona settimana

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 gennaio 2012 at 10:28

    Grazie, vi abbraccio tutti!!!
    E vi aspetto…

  • Reply
    soleluna
    9 gennaio 2012 at 10:08

    Simo è un contest fantastico parteciperò di certo, tutti abbiamo ricette di famiglia che conserviamo gelosamente un abbraccio luisa

  • Reply
    Aria
    9 gennaio 2012 at 10:02

    che bella ricetta e che bel contest, io partecipo di certo!

  • Reply
    Serena
    9 gennaio 2012 at 9:48

    Come potrei non partecipare?

  • Reply
    Claudia
    9 gennaio 2012 at 8:51

    Ma complimenti per questo tuo primo contest!!!!! spero di partecipare con qualche ricetta!!! in bocca al lupo.. e complimenti anche per la tua confettura di mele cotogne che è ottima.. bacioni e buon inizio settimana .-)

  • Reply
    Giovanna
    9 gennaio 2012 at 8:45

    Ottima la confettura, mi piace tanto l'abbinamento con la vsniglia!
    Vado a rispolverare i vecchi ricettari…
    Un bacione e buona settimana

  • Reply
    Max
    9 gennaio 2012 at 8:39

    Interessante il contest e i biscottini sono deliziosissimi, poi con quella confettura lo sono molto di più…ciao.

  • Reply
    arabafelice
    9 gennaio 2012 at 8:23

    La confettura deve essere buonissima, e l'idea del tuo contest davvero bello 🙂

  • Reply
    Manuela
    9 gennaio 2012 at 8:22

    bellissima iniziativa, possono partecipare anche le pasticcione come la sottoscritta? quindi se ho capito bene lascio un commento cn ricetta dettagliata?
    Baci e buon inizio settimana!
    Manu

  • Reply
    Patrizia
    9 gennaio 2012 at 7:57

    Buongiorno!!! Eccomi subito a farti i complimenti per il tuo primo contest davvero bello!! Ho già un' idea che mi frulla…Un bacione e buona settimana!!
    P.S. Quella confettura è deliziosa!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    9 gennaio 2012 at 7:51

    Simoooo ma è un contest bellissimo questo di sicuro parteciperò e di ricette di famiglia tutti ne abbiamo quindi pollice su per questa nuova avventura!!!Un mega bacione,Imma

  • Reply
    Mary
    9 gennaio 2012 at 7:33

    Buona questa confettura , adesso ci penso ad una ricetta intanto metto il banner.

  • Reply
    Benedetta Marchi
    9 gennaio 2012 at 7:22

    Mia cara!Dettata dall'affetto che provo per sono già quà che spulcio tra i vecchi quaderni per cercare la ricetta che si faceva una volta, quella della nonna e che oggi si fa davvero poche volte… te la proporrò al più presto!Un bacio grande! prelevo il banner! ^_^

  • Reply
    Roberta
    9 gennaio 2012 at 7:21

    Avevi ragione Simo: questa "sorpresa" mi piace un sacco!! Il problema adesso e' scegliere "una sola" tra le mille ricette della mia mamma…ma se il maritino riuscira' a portarmi dall'Italia quello che mi serve, forse so quale sara'…Corro subito al Dragonfly shop! Gia' il nome mi piace un sacco….Un abbraccio, buona settimana!

  • Reply
    Federica
    9 gennaio 2012 at 7:21

    Che buona la confettura di mele cotogne, l'adoro con quel suo gusto aspretto. Mi piace molto l'idea dei semini di vaniglia per una versione ancora più profumata.
    Al momento mi sembra di aver esaurito tutte le ricette della nonna, ma chissà che non mi venga in mente qualcos'altro. Intanto metto il banner…
    Un bacione, buona settimana

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