Il mio primo contest:….C’era una volta……

 
 
 
Eccomi qua, con la sorpresa di cui vi parlavo…
sono molto emozionata nel presentarvi il mio primo contest!
 
E’ stato realizzato in collaborazione con Lisa di Dragonfly Shop, una persona meravigliosa che ha accettato di mettersi in gioco con me per questa idea che voglio condividere con voi.
Dragonfly Shop è un posto incantato dove sicuramente i sogni di tante possono diventare realtà, un negozio dove si respira un’atmosfera di altri tempi e di cose belle.
 
Quindi ecco a voi….C’era una volta, ricette di altri tempi.
Un contest dedicato alle ricette di una volta, quelle trovate in una vecchia agenda ingiallita o in un vecchio libretto dimenticato in soffitta…ricette semplici con ingredienti altrettanto naturali, rustici e poco sofisticati.

Le ricette della mamma e della nonna…tramandate nel tempo e nella tradizione.

Ecco le semplici regole di questo nostro primo contest:

-Può partecipare solo chi ha un blog

-Si può partecipare solo con una ricetta, pubblicata a partire dal giorno 9.01.2012 in poi .

-I link delle ricette (postate sul vostro blog!) potranno essere lasciate come commento unicamente a questo post a partire da oggi e per la durata di un mese esatto, sino alle ore 23.59 del 09.02.2012.

-Le categorie di ricette saranno quattro:
Primi
Secondi
Dolci e confetture
Pani dolci e salati, rustici da forno

-Se vorrete diventare sostenitori del mio blog e del Dragonfly Shop, io e Lisa ne saremmo immensamente felici!

-In ogni post dovrà essere linkato il mio blog Pensieri e pasticci e il blog Dragonfly Shop, inoltre dovrà essere esposto il banner che troverete sopra all’inizio del post nel vostro blog, dove volete, ma in maniera ben visibile.

Per qualsiasi domanda e/o chiarimento, resto a completa disposizione…

E adesso parliamo di premi!
Alla prima ricetta classificata verrà inviato un premio romantico e meraviglioso…un portatorte dolcissimo e un po’ retrò, offerto da Lisa del Dragonfly Shop.

(Andate subito a fare un giro sul suo bellissimo blog…vi innamorerete all’istante di tutte le cose belle che contiene!)

 

 

La seconda ricetta classificata invece riceverà un premio offerto da me medesima, una piccola sorpresa completamente realizzata da me con le mie manine pasticcione!
 
…siete pronti allora???

..Io e Lisa vi aspettiamo con numerose ricettine deliziose!

Per incominciare, una confettura che ha il profumo e il sapore di altri tempi…ovviamente una ricetta fuori gara, ma che voglio condividere con voi per la sua bontà e dolcezza.

 

Lattiera, cucchiaino e tovagliolo Greengate

 

Confettura alle mele cotogne e vaniglia

Ingredienti:
un chilo di mele cotogne (al netto degli scarti)
il succo di 1 limone
500 gr zucchero
300 gr acqua
1 cucchiaino e mezzo di vaniglia bourbon in polvere

 

 

Preparazione:
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle e fettine ed irrorarle col succo del limone.
Io, che sono una pasticciona dei tempi nostri, ho utilizzato il Bimby per realizzarla…chi non ce l’ha la può tranquillamente realizzare in una bella casseruola, con le modalità che riporto poi sotto.

Versione Bimby:
Versare le mele nel boccale con l’aggiunta dell’acqua e dello zucchero, chiudere col coperchio ed appoggiarci sopra il cestello al posto del misurino (per evitare schizzi in tutta la cucina!) cuocere 40 min.100° antiorario vel.1.
A questo punto aggiungere la vaniglia, continuare la cottura 10 min.100° antiorario vel.1.
A fine cottura, lasciar raffreddare qualche minuto e poi frullare 1 minuto vel.5.
Controllare la densità raggiunta con la prova del piattino; mettere una goccia di composto su un piattino precedentemente tenuto qualche minuto in frigo, e inclinarlo:se la goccia è densa e fa fatica a colare, è pronta.
Al bisogno, prolungare di qualche minuto la cottura con la funzione Varoma.

Versione tradizionale:
Mettere in una capace casseruola i tocchetti di mela con lo zucchero e l’acqua; accendere la fiamma, iniziare la cottura, mescolando spessissimo a fiamma abbastanza vivace per portare all’ebollizione.
Una volta arrivati a questo punto, abbassare un pochino la fiamma e continuare la cottura, mescolando spessissimo per evitare che si attacchi sul fondo per una quarantina di minuti.
A questo punto aggiungere la vaniglia, cuocere ancora per una ventina di minuti, sempre mescolando.
Controllare anche qua la densità come descritto sopra con la prova piattino…se rimane ancora liquida, aspettare e cuocere ancora una decina di minuti, o sino al punto di raddensamento desiderato.
A questo punto spegnere, lasciare raffreddare 5 minuti e poi frullare con un frullatore ad immersione.

Invasare in vasetti di vetro perfettamente sterilizzati in acqua bollente ed asciutti; stringere bene il coperchio e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Lasciare in questa posizione circa 18-20 ore, sino al completo raffreddamento, e conservare in un luogo fresco e non umido.

 

 

Ideale spalmata su dei biscotti rustici di frolla per una colazione deliziosa…oppure su delle fette di caldo e morbido pane integrale, inzuppate nel latte tiepido…o ancora come accompagnamento ad un buon the.

Allora, conto sulla vostra partecipazione…vi mando un groso abbraccio  e vi aspetto qua!
Buon inizio settimana

Ricette pervenute:

Marmellata di Kiwi al pepe garofanato…e… crostatina  di  A tavola con Mammazan
Frittelle all’anice di nonna Anna di Il profumo delle madeleines
Zuppa contadina di cicerchia di Diario di cucina
Torta di Riso da Nidi e Nodi…ago e filo tra pentole e cucchiai
La zuppa della nonna Lina e del nonno Piero de La mamma pasticciona
Riso e patate profumato al rosmarino di Così cucino io
Lo spezzatino di manzo con patate e piselli di Dolci a Gogò
Brasato di manzo con verdure di Lo scrigno delle bontà
Pasta e fagioli-sagne e fagioli di Tuttichef
Torta di mele della nonna Maria de Il piacere del palato
Zaéti in compagnia di una foto ricordo.. di Nella cucina di Ely
Pastorelle di Briciole di pane
Porrata di Il laboratorio culinario di Jeggy
Maltagliati in brodo di ceci di Nella cucina di Laura
Polenta stiada di Wolf’s lair
Il calzone di carne ripieno di carciofi di Indovina che viene a cena?
Una torta che sa di ricordi di Frutta e zafferano
Torta margherita con crema alla ricotta di Due coccinelle in cucina
Pere al vino rosso in camicia di Oggi pane e salame, domani…
Orecchiette e calzoni integrali con ricotta dolce e sugo al basilico di Un misurino d’olio
Pan dolce di Forno subito…Isabeau
La pana di Il rifugio dell’ingordo
O’pan tuost ca’ pummarola di Babà che bontà
Maccaruni ‘ i casa di Rosa ed io
Torta di verdura dolce di passioni e cucina
Cestini di scarola e pancetta di Chocolat
Canederli di pane alla salsiccia di A tutta cucina
Biscotti da inzuppo di Che pasticcio Nicole!
Pasta imperiale con cardi e polpettine di Andante con gusto
Pennette alla vodka con culatello di zibello di Dolcipensieri
Cantucci nocciolati di La prova della cuoca
Lo ciammellotto, il ciambellone di Un pizzico di magia
Torta caprese bianca di Casa Francesca
La paciarela della mia nonna di Fashion Flavors (cooking with healt)
Panfritto con lo zucchero di I miei sogni Country
Le ginevrine di la cucina di mamma Loredana
I sabadoni di Chiodo di garofano
Agrassato d’agnello di I Mille e un orecchino
Pan di ramerino di Glamour glitter cooking
Torta di semolino di Cooking with Marika
Ciambellone con l’uvetta de Il gattoghiotto
Patate ripiene della nonna di Cnp cuciniamo noi o ci proviamo
Torta paesana di Metti un ingegnere in cucina
Torta sabiosa di Sapori in concerto
Le ferratelle di In cucina con la sposa del vento
Capridduzzi alias Cassateddi di Aroma di agrumi
cenci, frappe o chiacchiere… di Nonsolopiccante
Spezzatino con polenta di La cucina dello stivale
Torta di mele di Dolci golosità
I necci di Piteglio di Biscotto volante
Sformato di pasta col cavolfiore di Profumo di casa mia
Focaccia primavera di Crumble di mele
Alici al forno di Dillo cucinando
Torta rustica di cachi di Doc Photo Cook by paola Yeah
Il pollo spezzato coi peperoni di Il vento ama….
La polenta con le quaglie di nonna Sole e nonno Giuseppe di La valigia sul letto
il polpettone di Rebeccadelsol
Sankrò di La casa di Artù
Rosette di carnevale di Le mezze stagioni
Panini algerini al latte e senza glutine di Arte in cucina
Panini al latte farciti di Archcook
I petit beurre di Leivinvita
Tortelli fritti ripieni alla crema di Aria in cucina
Riso, latte e zucchero di Laura in cucina
Pasta con le lenticchie di Gina di Pupaccena
Gnocchi di patate di Cuoche si diventa

Contest terminato

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Comments

  1. Leave a Reply

    Flò
    11 febbraio 2012

    Che peccato!!Sono arrivata in ritardo…sarà per il prossimo contest.

  2. Leave a Reply

    Mariagrazia Bosi
    7 febbraio 2012

    Ok lo ammetto non ho una ricetta tutta mia.. ma le rubo un po' in giro.. e soprattutto dai libricini della mamma 🙂
    Partecipo volentieri 😉

  3. Leave a Reply

    Debby
    6 febbraio 2012

    Tra l'altro, non mi sono mai messa alla prova con le confetture.. Perché non iniziare con questa?! Un saluto

  4. Leave a Reply

    Roberta
    4 febbraio 2012

    Problema risolto, con l'aiuto della dolcissima Eleonora di Burro e Miele!! Arrivo eh…aspettami che arrivo…non chiudere il contest senza di me!!

  5. Leave a Reply

    pensieriepasticci
    3 febbraio 2012

    Grazie a tutte!!!!!!
    Chiodo di garofano- vale: come hai deciso tu ti ho messo in concorso con l'ultima ricetta.
    Scusa ma il regolamento ne prevede una sola.
    Grazie anche a chi ha inserito il banner nelle pagine dedicate ai contest, più si divulga…meglio è.
    Grazie davvero a tutti!!!!!!!

  6. Leave a Reply

    k@tia
    3 febbraio 2012

    ciao Simo! ma ci credi che ho visto solo ora il tuo contest?? accipicchia spero di riuscire a combinare qualcosa, una torta ce l'avrei da fare che faceva sempre la mia nonna… è il tempo che mi manca 🙁 ma chi lo può dire ? magari ce la faccio! :))

  7. Leave a Reply

    giovanna
    3 febbraio 2012

    ciao Simona partecipo anche io.. qui la mia ricetta:
    imieisognicountry.blogspot.com/2012/02/neve-e-contest.html

    ciao
    giovanna

  8. Leave a Reply

    Viviana
    3 febbraio 2012

    Che bel contest…ma missà che l'ho visto un po' troppo tardi…oppure no?!? Se ce la faccio arrivo anch'io! Intanto mi aggiungo ai lettori, e sono in buona compagnia!!! Buona giornata!

  9. Leave a Reply

    Ingegnere in cucina
    30 gennaio 2012

    Che meraviglia quel porta torte, così dolce!
    mmmmm come lo desidero, ho già un'idea per la ricetta, se mi parli di tradizione penso subito a una cosa…. vedrai!

    baci!

  10. Leave a Reply

    Chiara
    30 gennaio 2012

    bellissimo il tuo contest!!!
    pieno di dolcezza :)))
    ho guardato le ricette che partecipano, meravigliosi i ricordi, pensieri, sentimenti che ci dai modo di raccontare…
    mi piace moltissimo!!!
    proprio ieri stavo pensando di risfogliare il vecchio quaderno delle ricette per riassaporare i sapori di quando ero bambina…
    a presto!!
    GRAZIEEEE

  11. Leave a Reply

    Cle
    28 gennaio 2012

    ottimo farò di tutto in questi giorni che restano per pubblicare una ricetta degna di questo contest!!!

    Ne approfitto per segnalarti il mio, se ti andrà di partecipare. Tema: dolci senza uova!
    sono certa che hai già qualch asso nella manica!!!!
    A presto!

  12. Leave a Reply

    Daphne
    27 gennaio 2012

    Bellina l'idea del contest e il tema che propone 🙂
    Mi piacerebbe molto partecipare, vediamo se riesco a combinare qualcosa di buono 🙂
    Ha un bell'aspetto anche la tua marmellata ^___^

  13. Leave a Reply

    Appunti di ricette
    25 gennaio 2012

    Bellissima idea, cerco una ricetta "d'altri tempi" per postarla il prima possibile…ed il premio??? troppo carino…brave!! 🙂

  14. Leave a Reply

    pensieriepasticci
    22 gennaio 2012

    Grazie a tutte! Faccio fatica ad entrare in alcuni blog, quindi a qualcuna di voi non riesco a lasciare una risposta…

  15. Leave a Reply

    Sonia M.
    22 gennaio 2012

    Ciao Simo posso chiederti di dare un'occhiata alla ricetta che ho appena pubblicato se può far parte del tuo Contest? In pratica ho preso spunto dalla classica merenda (che odiavo) che mi propinava la mamma la frutta al forno e l'ho rivisitata per un dessert da adulti 😉
    Fammi sapere così carico il bannerino, a presto
    Sonia

  16. Leave a Reply

    Patty
    18 gennaio 2012

    Ahhh Simona! Che bello il tuo contest. Il giorno 8 gennaio ho postato una ricetta del cuore che faceva mia nonna. Pensa che per riuscire a ricostruire questi biscotti, visto che ne mia nonna ne le persone che li preparavano con lei ci sono più (e lei non scriveva mai una ricetta), ho fatto una sorta di brain storming con mia cugina ed alla fine siamo riuscite a rifarli. Mio padre dice che sono molto simili. Purtroppo quel post l'ho fatto l'8 gennaio ed era sicuramente perfetto per il tuo gioco. Adesso mi rimetto a pensare cosa potrei proporti ma non so se ce la faccio per la data di scadenza. E' comunque un gioco bellissimo. Ti abbraccio forte, Pat

  17. Leave a Reply

    Ritroviamoci in Cucina
    18 gennaio 2012

    Non so se riuscirò a partecipare, ma metto immediatamente il banner nel mio blog per sponsorizzarti come posso. Baciiiii!!!

  18. Leave a Reply

    speedy70
    15 gennaio 2012

    Eccomi cara, ho visto solo ora. . . Prelevo il banner e a presto con la ricetta!!!!!!!

  19. Leave a Reply

    pensieriepasticci
    15 gennaio 2012

    Logorroica: devi salvare la foto del banner nel tuo pc, poi vai su design e clicchi aggiungi un gadget; scegli aggiungi foto e metti la foto che hai salvato; poi le aggiungi il link a questo post.
    Spero tu abbia capito…prova è più facile a farsi che a dirsi

    Grazie Susanna, ok!

  20. Leave a Reply

    Logorroica
    15 gennaio 2012

    allora siccome sono moolto imbranata, ma vorrei partecipare al questo contest come faccio ad esporre il banner??

  21. Leave a Reply

    le pupille gustative
    14 gennaio 2012

    Bellissimo questo contest, non so se riuscirò a parteciparvi ma non per questioni di volontà quanto di tempistica… bravissima SImo, sono felice che tu ti sia "lanciata" in questa fantastica avventura. Un abbraccio con affetto

  22. Leave a Reply

    giulia
    13 gennaio 2012

    Ciao Simo, anche se un po' con ritardo, eccomi qua. Davvero una bellissima iniziativa, spero davvero di riuscire a partecipare, intanto espongo il banner e poi ti faccio sapere:)

  23. Leave a Reply

    Rosa
    13 gennaio 2012

    Ciao Simo! Mi piace un sacco questo contest! Partecipo anch'io e pensa che è la prima volta che mi lascio tentare da un contest!
    A presto,
    Rosa

  24. Leave a Reply

    Isabeau
    12 gennaio 2012

    Che amore di concorso.
    Mi piacerebbe molto partecipare, devo solo scegliere con quale ricetta farlo.

    Grazie per questo bel tuffo nel passato.

  25. Leave a Reply

    veronica
    11 gennaio 2012

    devo partecipare per forza ho vissuto con la mia splendida nonna cuoca e sarta per lei che ora non c'è più lasciandomi un grande vuoto ma colmo di consigli ,partecipo ,grazie veronica

  26. Leave a Reply

    Pippi
    11 gennaio 2012

    Ciao Simo, per cominciare complimenti per il tuo primo contest!!!!:-)

    Una marmellata favolosa tra le mie preferite.. pensa che qui da me le mele cotogne se le vuoi le devi ordinare… 🙁

    un abbraccio forte
    e buona giornata
    Pippi

  27. Leave a Reply

    viola
    10 gennaio 2012

    ciao Simo! che bell'idea il tuo contest, se riesco partecipo, anche se sono parecchio assente ultimamente, ma spero sempre di poter riprendere i ritmi normali. Un bacione Simo, è sempre bello passare a trovarti e trovare tante cose buone 😀
    Smackkkkk

  28. Leave a Reply

    Kiara
    10 gennaio 2012

    Sai che non ho mai assaggiato una confettura di mele cotogne??? Complimenti per questa fantastica ricetta e per il contest!!! Un abbraccio!

  29. Leave a Reply

    Ambra
    10 gennaio 2012

    Carissima Simo…adoro le ricette di una volta e senza alcun dubbio parteciperò!!!!Comincio a scartabellare il vecchio ricettario di famiglia!!!Un bacio enorme!!Smack

  30. Leave a Reply

    aleste
    9 gennaio 2012

    Spero di riuscire a combinare qualcosa per questo tuo dolcissimo contest,a presto!

  31. Leave a Reply

    laroby
    9 gennaio 2012

    Ma che belle foto!!! E anche il contest : un' idea carinissima ! Se non mi " perdo" 🙂 , ci provo !!! A presto ! Bacissimi

  32. Leave a Reply

    Manuela e Silvia
    9 gennaio 2012

    Ciao, questa confettura l'abbiamo fatta pure noi, ma fin'ora pensata solo per arrosti di carne e fromaggi. Bella l'idea dei frollini!
    Molto molto carino questo contest, vedremo se riusciamo a partecipare!
    un bacione

  33. Leave a Reply

    Gabri
    9 gennaio 2012

    …ho giusto una ricettina della mia bisnonna, fatta da pochissimi giorni!! Corro a postarla, per poter partecipare al tuo bellissimo contest! 😀

  34. Leave a Reply

    Mammazan
    9 gennaio 2012

    Stamattina sono passata di qui e non ho visto questo contest..
    E come non partecipare a questa raccolta indetta dalla mia cara Simo????
    Intanto salvo il banner e poi ne vedrai delle belle!!!
    Bacissimi!

  35. Leave a Reply

    PAOLA
    9 gennaio 2012

    Bellissima sorpresa, vediamo un po' dove rovistare!A presto!Ciao!

  36. Leave a Reply

    Ilaria
    9 gennaio 2012

    Sono pronta ad andare a rovistare in soffitta!!! 🙂
    Buonissima la marmellata di mele cotogne.

  37. Leave a Reply

    v@le
    9 gennaio 2012

    PRONTISSIMI! vorrei propio partecipare..una delle piu "antiche" ricette di casa mia mia l'ho gia postata tempo fa… beh ne parlerò con la mia nonna!
    complimenti per le foto.. rimandano proprio ad altri tempi!
    vale

  38. Leave a Reply

    Erica
    9 gennaio 2012

    Ciao Simo! e' molto bello il tuo contest 🙂 e se ce la faccio partecipo di sicuro 🙂

  39. Leave a Reply

    elenuccia
    9 gennaio 2012

    Ciao Simo Buon Annoooooo!!! mi piace questa tua idea…le ricette della tradizione sono le mie preferite, mi ricordano quando ero piccola e guardavo mia nonna cucinare. Prorio una bella idea

  40. Leave a Reply

    Ely
    9 gennaio 2012

    che bella la confettura!!!! e che bel contest ora mi leggo bene tutto e prelevo il banner 🙂 baciii

  41. Leave a Reply

    piccoLINA
    9 gennaio 2012

    Ma che bello Simo!
    Partecipero' senz'altro, mi metto subito a sfogliare il quadernetto della mamam!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

  42. Leave a Reply

    monica
    9 gennaio 2012

    simooooooo, ti giuro che ho sul fuoco la zuppa di mio nonno!!! coincidenza pazzesca, mentre cuoce (una bella oretta e mezza) mi sono concessa un giro sul tuo blog, dato che ieri mi avevi detto di passare che ci sarebbe stata un sorpresa. e che sorpresa!!! partecipo volentieri, non sai quanto, per il piacere di esserci e con nessuna ambizione di vincere. non ci penso nemmeno ad un'altra ricetta perchè questa, nella sua semplicità è quella che mi fa tornare bambia a casa dei nonni, quando il pentolone bolliva sulla stufa di ghisa riempiendo l'aria di profumi… quindi niente di più adatto, anche se è un piatto un pò tristolino, se lo si stacca dai ricordi e dalla nostalgia dolce che rievoca in me. io ci cono, conta si di me, con la zuppa del nonno piero!
    ti auguro successo e divertimento, ma io non ho dubbi che così sarà. ti abbraccio, a prestissimo!!!!

  43. Leave a Reply

    Luisa
    9 gennaio 2012

    bello il contest.. e la tua ricetta lo inaugura benissimo!

  44. Leave a Reply

    Dana
    9 gennaio 2012

    Bello questo contest, chissà quante ricette interessanti verranno fuori! Prendo il banner.

  45. Leave a Reply

    Letiziando
    9 gennaio 2012

    Che bello il tuo contest…ho già in mente una cosina che volevo fare da tempo. Come si dice csaca proprio a fagiolo 🙂

    un bacione cara

  46. Leave a Reply

    meggY
    9 gennaio 2012

    Non potevo chiedere di meglio .. lo sai che amo le ricette del cuore!A presto e .. questa confettura dev'essere squisita, gnam!Un bacione e buona settimana

  47. Leave a Reply

    soleluna
    9 gennaio 2012

    Simo è un contest fantastico parteciperò di certo, tutti abbiamo ricette di famiglia che conserviamo gelosamente un abbraccio luisa

  48. Leave a Reply

    Aria
    9 gennaio 2012

    che bella ricetta e che bel contest, io partecipo di certo!

  49. Leave a Reply

    Claudia
    9 gennaio 2012

    Ma complimenti per questo tuo primo contest!!!!! spero di partecipare con qualche ricetta!!! in bocca al lupo.. e complimenti anche per la tua confettura di mele cotogne che è ottima.. bacioni e buon inizio settimana .-)

  50. Leave a Reply

    Giovanna
    9 gennaio 2012

    Ottima la confettura, mi piace tanto l'abbinamento con la vsniglia!
    Vado a rispolverare i vecchi ricettari…
    Un bacione e buona settimana

  51. Leave a Reply

    Max
    9 gennaio 2012

    Interessante il contest e i biscottini sono deliziosissimi, poi con quella confettura lo sono molto di più…ciao.

  52. Leave a Reply

    arabafelice
    9 gennaio 2012

    La confettura deve essere buonissima, e l'idea del tuo contest davvero bello 🙂

  53. Leave a Reply

    Manuela
    9 gennaio 2012

    bellissima iniziativa, possono partecipare anche le pasticcione come la sottoscritta? quindi se ho capito bene lascio un commento cn ricetta dettagliata?
    Baci e buon inizio settimana!
    Manu

  54. Leave a Reply

    Patrizia
    9 gennaio 2012

    Buongiorno!!! Eccomi subito a farti i complimenti per il tuo primo contest davvero bello!! Ho già un' idea che mi frulla…Un bacione e buona settimana!!
    P.S. Quella confettura è deliziosa!!!

  55. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    9 gennaio 2012

    Simoooo ma è un contest bellissimo questo di sicuro parteciperò e di ricette di famiglia tutti ne abbiamo quindi pollice su per questa nuova avventura!!!Un mega bacione,Imma

  56. Leave a Reply

    Mary
    9 gennaio 2012

    Buona questa confettura , adesso ci penso ad una ricetta intanto metto il banner.

  57. Leave a Reply

    Benedetta Marchi
    9 gennaio 2012

    Mia cara!Dettata dall'affetto che provo per sono già quà che spulcio tra i vecchi quaderni per cercare la ricetta che si faceva una volta, quella della nonna e che oggi si fa davvero poche volte… te la proporrò al più presto!Un bacio grande! prelevo il banner! ^_^

  58. Leave a Reply

    Roberta
    9 gennaio 2012

    Avevi ragione Simo: questa "sorpresa" mi piace un sacco!! Il problema adesso e' scegliere "una sola" tra le mille ricette della mia mamma…ma se il maritino riuscira' a portarmi dall'Italia quello che mi serve, forse so quale sara'…Corro subito al Dragonfly shop! Gia' il nome mi piace un sacco….Un abbraccio, buona settimana!

  59. Leave a Reply

    Federica
    9 gennaio 2012

    Che buona la confettura di mele cotogne, l'adoro con quel suo gusto aspretto. Mi piace molto l'idea dei semini di vaniglia per una versione ancora più profumata.
    Al momento mi sembra di aver esaurito tutte le ricette della nonna, ma chissà che non mi venga in mente qualcos'altro. Intanto metto il banner…
    Un bacione, buona settimana

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