Due sughetti buoni e leggeri

 
 

 

Buon mercoledì!
Innanzitutto ringrazio tutte le persone che mi hanno scritto nell’ultimo post dimostrando entusiasmo per il mio primo contest, sono rimasta davvero colpita e ne sono davvero felice…spero arrivino un pò di ricette!!!
Grazie di cuore.
Quest’oggi il mio post è piuttosto light…lo voglio dedicare a tutte quelle persone che hanno un pò abbondato durante le feste e che cercano di rimettersi in carreggiata dal punto di vista alimentare.
Sono due condimenti per pasta abbastanza sostanziosi ma leggeri, che possno fare da piatto unico….insieme ad un bel frutto, e voilà! Il pranzo (o la cena!) è servito.
La mia nutrizionista Patricia, che saluto (ora è in Argentina!) mi aveva impostato un piano alimentare favoloso che ho seguito e che mi ha permesso di perdere un bel pò di peso: prevedeva un piatto di pasta o riso a pranzo, condito con verdure o del pomodoro.
Queste erano alcune delle mie versioni che voglio condividere anche con voi…se non vi sentite sazie, bastano una bella insalata o un bel frutto, che vi daranno la carica sino allo spuntino di metà pomeriggio.

Sugo alle zucchine, gamberetti e pomodorini, dose per 4-6 persone

Ingredienti:
2 zucchine
200 gr gamberetti surgelati
olio d’oliva extravergine per me Dante 100% italiano
sale – pepe
un pezzettino di cipolla bianca
un goccio di vino bianco secco
200 gr circa di pomodorini bio del piennolo dop Casa Barone

Preparazione:
In una larga padella wok, per me della Illa linea Biocook, ho messo a rosolare un filo d’olio con la cipolla tritata finissimamente. Appena è diventata morbidissima, ho aggiunto i dadini di zucchina e i gamberetti (ben lavati ed asciugati), ed ho rosolato, amalgamando con un cucchiaio di legno, una decina di minuti. Ho aggiunto il vino bianco per sfumare ed ho fatto rapprendere a fuoco moderato il sughetto formatosi. Ho salato e pepato ed aggiunto tre quarti di vasetto di pomodorini del Piennolo Dop; ho cotto per ancora una decina, quindicina di minuti a fuoco vivace, e…voilà!

Il sughetto saporito e sprint è pronto…ideale per condire delle farfalle o della pasta corta similare.

Questo invece è il secondo sughetto, che io e mia figlia, amanti dei funghi all’ennesima potenza, abbiamo divorato…

Sugo ai funghi misti, pancetta dolce e pomodorini

Ingredienti:
Una confezione (io l’ho presa al banco del fresco del super) di funghi misti (pioppini, pleuroti, champignons, gallinacci)
Un pezzettino di cipolla bianca
50 gr dadini di pancetta dolce tagliati sottilissimamente
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva per me Dante 100%italiano
200 gr circa di pomodorini bio del Piennolo Dop Casa Barone

Preparazione:
Sempre in una padella wok (per me sempre Illa linea Biocook) ho messo un filo d’olio e la cipolla tritata finissimamente a rosolare.
Appena è diventata morbidissima, ci ho aggiunto i dadini di pancetta dolce ed ho proseguito la rosolatura qualche minuto.
Successivamente ho messo i funghi, lavati, puliti e fatti a pezzettini e a fettine, sbollentati qualche minuto in una pentola di acqua bollente, poi scolati ed asciugati.
Ho rosolato ancora un po’, poi ho sfumato col vino bianco e lasciato leggermente asciugare il sughetto formatosi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Ho salato e pepato, poi ho aggiunto i pomodorini e continuato la cottura per una quindicina di minuti circa.
Ho cotto delle orecchiette fresche e le ho condite con questo meraviglioso sugo…se vi va, potete anche dargli una spolverata di formaggio…noi l’abbiamo preferito così.

 

 

In questi giorni qua al nord le giornate sono belle, limpide e serene…non sembra neppure inverno e tutto questo solo mi dà tanto buonumore e voglia di fare!
E’ così anche per voi?
Alla prossima

..stamattina blogger mi dà dei problemi, non mi carica le foto, ultimamente sono un pò stufa di tutti sti casini che ci sono ogni tre per due!!

image_pdfimage_print

Comments

  1. Leave a Reply

    Letiziando
    15 gennaio 2012

    Se ci metti di fronte a queste scelte "impossibili" non ne usciamo più 😉
    Io voto per la "par condicio"…prima uno poi l'altro!

    Buona domenica cara

  2. Leave a Reply

    I fiori di loto
    14 gennaio 2012

    non saprei quale scegliere mi piacciono molto entrambi 🙂
    sopratutto perchè hai usato i pomdorini di casa barone che sono squisiti.

  3. Leave a Reply

    Carmen
    12 gennaio 2012

    Ciao cara amica, come va? Questi due sughetti li avevo già visti ieri sera, ma ero stanchissima e non ce l'ho fatta a commentare, così sono ripassata. Mi sembrano di un buono! Le tue ricette sono sempre svelte, pratiche ma gustosissime. Io lo so per esperienza diretta!
    Tanti baci
    Carmen

  4. Leave a Reply

    ilcucchiaiodoro
    12 gennaio 2012

    Uno più buono dell'altro,ma visto che adoro in modo smisurato i funghi sopratutto quel tipo scelgo il secondo ;-))

  5. Leave a Reply

    aleste
    12 gennaio 2012

    Mmmm…leggeri è anche meglio: mi piace quello con tutti quei funghetti,irresistibile.

  6. Leave a Reply

    Susanna
    12 gennaio 2012

    Non sia mai detto mi perda due delle tue ricettine gustose! E leggo di un contest solo ora.
    Un baciotto Susanna

  7. Leave a Reply

    elenuccia
    12 gennaio 2012

    MMi sa che prima di finire nella pasta me li sarei gia' mangiati a cucchiaiate 🙂

  8. Leave a Reply

    elly
    11 gennaio 2012

    Ti ho scoperto per caso. Il tuo blog mi piace molto. Ho preso appunti per il tuo nuovo contest. Complimenti. Gustosi questi due sughetti. Questi giorni ci stanno proprio bene!!

  9. Leave a Reply

    Lo
    11 gennaio 2012

    ma che bei sughetti invitanti…condivido con te queste belle giornate che ci sono…che doni preziosi….
    e ora corro a vedere il tuo contest…che bella idea!!! uno strabacio

  10. Leave a Reply

    sarapatches
    11 gennaio 2012

    Ho gia fame.. e uno dei miei buoni propositi è mettermi a dieta,pensavo a pane e acqua,ma te mi rovini i piani!!!!Ciao Sara

  11. Leave a Reply

    ELel
    11 gennaio 2012

    Il primo è sicuramente il mio preferito, ma diciamo che non disdegno nemmeno il secondo!! 😀

  12. Leave a Reply

    ♥Claudia
    11 gennaio 2012

    mmmmh! Simo, Simo….ogni volta che entro da te…mi vien voglia subito di fare le tue proposte…se solo avessi avuto i gamberetti (li ho finiti solo ieri sera, grrrr…)!
    Claudia

  13. Leave a Reply

    eli
    11 gennaio 2012

    Eccomi…io sono una di quelle che ha abbondato!!
    Infatti sono alla ricerca di ricettine come le tue. Leggere e gustose!

  14. Leave a Reply

    monica
    11 gennaio 2012

    non so fare il cuoricino qui….. ma ti lascio solo quello,simo mia…

  15. Leave a Reply

    Aria
    11 gennaio 2012

    che profumino fanno…lo sento da qua! e poi quei pomodorini…buoooni!!!

  16. Leave a Reply

    Manuela e Silvia
    11 gennaio 2012

    Ciao Simo! eh…belal indecisione! con quale condiamo la pasta do oggi? funghi e pancetta o zucchine e gamberetti???
    entrambi ammorbiditi dal pomodoro!
    sei sempre bravissima!
    baci baci

  17. Leave a Reply

    Ely
    11 gennaio 2012

    Ho dimenticato un pezzo 🙂 buoni questi sughetti me li segno sono anche molto leggeri :-))) Baci

  18. Leave a Reply

    Ilaria
    11 gennaio 2012

    Che sughetti light e saporiti… me li segno, così metto a dieta tutta la famiglia… 🙂

  19. Leave a Reply

    Serena
    11 gennaio 2012

    Che tu proponga ricette light o sostanziose, mi fai sempre sentire a casa!!!

  20. Leave a Reply

    Giovanna
    11 gennaio 2012

    Mi piacciono molto entrambi, il primo con i gamberi è davvero goloso!
    Un bacione grandissimo!

  21. Leave a Reply

    Mascia
    11 gennaio 2012

    Uno piu' goloso dell'altro, e poi sono sprint il che è utilissimo visto che la sera per cena il tempo è contato !!!

    In effetti queste belle giornate rendono il lunghissimo inverno qui al nord un po' meno pesante … io ho già voglia di mare 🙂

  22. Leave a Reply

    meggY
    11 gennaio 2012

    Wow, che idee golose!Sono anche light quindi via libera a questi squisiti sughetti, grazie per averli condivisi con noi!Smack!

  23. Leave a Reply

    la Zu
    11 gennaio 2012

    Ciao Simona!Mi piacciono molto questi due sughetti, brava! SOno davvero molto invitanti 😉

  24. Leave a Reply

    Claudia
    11 gennaio 2012

    Mi piacciono entrambi.. in particolar modo il 1°!!!! baci e buona giornata 🙂

  25. Leave a Reply

    Federica
    11 gennaio 2012

    Lggeri sì ma con tanto gusto, proprio come piacciono a me 🙂 E soprattutto il primo è da leccarsi i baffi. Un bacione, buona giornata

  26. Leave a Reply

    Pippi
    11 gennaio 2012

    Fanno sempre piacere delle ricette leggere e anche sfiziose perchè altrimenti stare a dieta diventa triste!!
    credo che le metterò in pratica prestissimo 😉
    a presto

    un bacio
    Pippi

  27. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    11 gennaio 2012

    Due sughetti deliziosi tesoro e il prossimo post quello di venrdi è tutto per te ed il tuo contest tesoroooooo!!bacioni,Imma

  28. Leave a Reply

    Patrizia
    11 gennaio 2012

    Due sughettini sfiziosi!! E' proprio quello che ci vuole in questi giorni per eliminare le calorie ingerite negli ultimi tempi…e senza rinunciare al gusto!!! Buona giornata!

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Il Miele