pasticci dolci- biscotti

Biscotti ai cranberries

 
 
 
 
 
…adoro i regali….
Beh, direi che tutti li adoriamo, no?!
Ultimamente però devo dire che mio marito sa stupirmi molto spesso…per anni si è dimenticato qualsiasi tipo di ricorrenza (beh a parte il Natale e i compleanni…quelli almeno, dai….)…
…invece devo dire che negli ultimi tempi si sta ricredendo parecchio…
I casi sono due:
Primo: ha qualcosa da farsi perdonare? Mah…spero proprio di no, altrimenti “gli spezzo le braccine”, eheheheh!
Secondo: diventa “vecchio”…(sussurriamogliela questa parola…ehm…) e quindi più sensibile a certe cose…?
Terzo: si è scoperto follemente innamorato della sua mogliettina adorata???! (Uhm…..)
Quarto: lo fa per un tornaconto personale…quindi pensa alle leccornie che gli potrei preparare…(forse questa ipotesi è la più plausibile…mah!)
Insomma, sta di fatto che torna ogni tanto con qualche regalino per me, che solitamente consiste in libri di cucina meravigliosi….grazieeeeeeee!!!
Cosa dite, meglio non farsi a questo punto troppe domande, vero??!
Anche per S.Valentino è stato così…mi ha regalato questo qua…non vedo l’ora di iniziare a sperimentare qualche cosina stragolosa.
Bando alle chiacchiere…
Questi biscottini li ho preparati prendendo spunto da un libro bellissimo (che però mi sono autoregalata, eheheheh, ogni tanto ci vuole anche qualche auto-regalo, che ne dite?!) che consiglio a tutte voi di avere, e che è
 
                                                   Pane, dolci e biscotti di Leila Lindholm
 
Complici dei cranberries presi alla Lidl (approposito…vi conviene affrettarvi perchè le offerte sui prodotti americani stanno finendo!!!), ho pensato di preparare queste leccornie, che come potete ben immaginare, sono finite in un batter d’occhio… (ci credete che io ne ho assaggiato a malapena mezzo…sigh! Troppo “burroso” per la mia dieta…)
 
 
 

                              Vassoio e tovagliolo di Wald Domus Vivendi – linea Impronte verde
Allora siete pronti per condividere questa ricettina con me??
Cominciamo…

Ingredienti:

125 gr di burro ammorbidito (per me Biologico Montanari Gruzza della Magnaparma)
90 gr zucchero di canna
1 uovo
90 gr farina autolievitante (Per me Molino Rossetto)
20 gr fiocchi d’avena
un pizzico di sale
100 gr cranberries rossi secchi
la scorza di mezzo limone o lime

Preparazione:
Sbattete il burro con lo zucchero, amalgamate bene e aggiungete l’uovo.
Mescolate la farina, i fiocchi d’avena, il sale e amalgamateli al composto.
Unite all’impasto i cranberries e la scorza di limone finemente grattugiata, mescolate bene il tutto e date la forma di un rotolo dello spessore di 5-6 cm; arrotolatelo e avvolgetelo in carta forno o pellicola per alimenti.
Ponetelo in freezer per circa 45 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, preparate una teglia ricoperta di carta forno, togliete il rotolo dal freezer e privatelo della carta che lo avvolge.
Con un coltello ben affilato, tagliare delle fette dello spessore di un cm e ponetele sulla teglia già pronta…infornate e cuocete a metà altezza con funzione ventilata per circa una decina di minuti (devono dorarsi appena).
Togliere dal forno, far raffreddare e concedersi un momento di puro piacere!!!!

Non ve ne pentirete….
Buona giornata a tutti!

 

You Might Also Like

55 Comments

  • Reply
    terry
    5 marzo 2011 at 10:20

    I libri di cucina son regali sempre graditissimi!
    questi biscotti son favolosi! adoro i cranberries! 🙂

  • Reply
    silvia
    24 febbraio 2011 at 7:10

    Sicuramente tuo marito sarà felice di avere una cuoca speciale! Devono essere buonissimi, si vede…
    Ciao
    Silvia

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    23 febbraio 2011 at 21:36

    Sai che per la prima volta ho visto e subito comprato i mirtilli secchi solo la settimana scorsa? Sono certa che in questi biscottini stanno una meraviglia! Io li sto mangiando così…
    Donatella

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 febbraio 2011 at 20:45

    Ma grazie, grazie, grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…anche dal marito tutto orgoglioso, neè??!

  • Reply
    Ambra
    23 febbraio 2011 at 20:35

    Ma Simo ma hanno un aspetto delizioso!!!!Piace piace!!!Smack!

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    23 febbraio 2011 at 17:38

    Libro meraviglioso, ricetta sublime anche se burrosissima, marito perfetto cosa vuoi di più? Non dirmi un Lucano nè 😉
    baciotti
    Sonia
    PS: ti mando mail…

  • Reply
    eli
    23 febbraio 2011 at 15:27

    ma com'è che mi perdo sempre tutte le offerte interessanti alla Lidl?
    :DDDDDDD
    sono troppo sbadata!
    Che voglia di biscottiiiiiii!
    Ma qui sono tutti a dieta accidenti
    🙁

  • Reply
    enza
    23 febbraio 2011 at 13:11

    Io non so più che parole usare per descrivere le sensazioni che mi dai presentando i tuoi piattini, … voglioooooo!!!!! Enza xxx

  • Reply
    Milen@
    23 febbraio 2011 at 9:51

    Hai un marito d'oro, non c'è che dire: sono certa che apprezza le dolcezze preparate dalla mogliettina 😀

  • Reply
    Ale
    23 febbraio 2011 at 8:30

    Ma sono stupendi !!!! immagino che bontà possano essere….

  • Reply
    Roxy
    23 febbraio 2011 at 8:25

    Come hai fatto a resistere davanti a simili meraviglie che ti dicono "mangiami mangiami"???

  • Reply
    Rosemary
    23 febbraio 2011 at 8:02

    Li ho fatti anch'io e confermo che sono squisiti! Io al contrario di te, non riuscivo più a fermarmi… ogni due minuti ne mangiavo uno… la dieta l'ha fatta il resto della famiglia : )))
    Grazie, Simo!

  • Reply
    Milli
    22 febbraio 2011 at 23:06

    Non pensare sempre male…diciamo che ha capito che a noi donne fa sempre piacere ricevere dai propri compagni delle piccole attenzioni…e quindi ecco qui i regali
    Questa è assolutamente da provare
    Un bacione
    Milli

  • Reply
    Patrizia
    22 febbraio 2011 at 22:49

    Questi biscotti sono deliziosi!!! Anch'io ho comprato i mirtilli americani alla Lidl ma non sapevo se andavano usati direttamente nell' impasto o prima messi in ammollo, tipo l' uvetta, perciò mi è stata utile la tua ricetta…secondo te ci si possono fare i muffins?
    Riguardo ai mariti…credo che sia la "maturità" che acquisiscono nel tempo…non chiamiamola vecchiaia!!!!
    Un bacio

  • Reply
    viola
    22 febbraio 2011 at 22:25

    Simo!!!!!ma che dici, è ovvio che è la terza che hai detto:D
    Caspita èerò che fortuna un marito super innamorato che ti regala libri di cucina…..
    però dai, così ne usufruiamo indirettamente anche noi. Ringrazia tuo marito da parte nostra 😀
    Deliziosi questi biscottini….
    Un bacione

  • Reply
    Manuela e Silvia
    22 febbraio 2011 at 22:01

    Bè con i cramberrise ci abbiamo fatto un pane…perchè non anche i biscotti!
    Buonissimi da sgranocchiare leggendo un buon libro no?!
    baci baci

  • Reply
    BARBARA
    22 febbraio 2011 at 21:37

    Ecco, non mi resta che comprare i cranberries rossi secchi
    perchè ho una voglia di provare questi biscottini…

  • Reply
    vincent
    22 febbraio 2011 at 20:32

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog – sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

  • Reply
    raffy
    22 febbraio 2011 at 19:18

    bellissimi, sicuramente molto buoni, bravissima cara!

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    22 febbraio 2011 at 19:06

    Wow come son golosi!!Bravissima!!

  • Reply
    rebecca
    22 febbraio 2011 at 18:49

    Simo, sono uno spettacolo!!!! neanche io me li posso permettere dieta, anzi …piano alimentare, si mangia ma i dolci…..proprio no…sigh e sob!!!un apprezzamento al maritino premuroso e bravissima a te, ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Damiana
    22 febbraio 2011 at 18:40

    beh un pò di tornaconto ci deve pur essere…come non approfittare del sapere culinario della propria moglie!!!Ma in primis,c'è tutto l'amore che gli ispiri con queste leccornie,sei una donna tutta da amare..no??
    Un baciotto tesò,i biscottini altro che mezzo,qui ce ne vorrebbero una quindiicina!!

  • Reply
    Elisa
    22 febbraio 2011 at 16:58

    …ed io che volevo stare a dieta….
    non si può, non resisto…
    Elisa

  • Reply
    Mirtilla
    22 febbraio 2011 at 16:47

    ma che buoni,e sembran morbidissimi!!

  • Reply
    Alice
    22 febbraio 2011 at 16:42

    sono davvero perfetti per la merenda!!bravissima!! =)

  • Reply
    pensieriepasticci
    22 febbraio 2011 at 16:33

    Grazie a tuttiiiii!!!
    Quando vedrà questo post…beh, non so cosa dirà, il maritino, ahahahah!
    Comunque vi invito tutti per un the!!!
    Un abbraccione

  • Reply
    soleluna
    22 febbraio 2011 at 16:05

    Bellissimo il regalo di tuo marito, ma credo che te l'abbia fatto perchè ti ama e desidera vederti felice…se poi tu con i suoi regali realizzi delizie che colpa ne ha lui?…Comunque questi biscotti sono favolosi…ciao Luisa

  • Reply
    Giovanna
    22 febbraio 2011 at 15:32

    Non farti domande mia cara, la risposta è semplice, il tuo maritino adora la sua dolce metà!
    E io adoro i tuoi biscotti!
    Sto arrivando col tè!!!

    Baci Giovanna

  • Reply
    Erica
    22 febbraio 2011 at 15:21

    questi biscotti son favolosi *_* com'è che di punto in bianco ho voglia di biscotti?!

  • Reply
    Mary
    22 febbraio 2011 at 15:13

    Mi piacono questi biscotti hanno un sapore molto delicato e particolare!

  • Reply
    Max
    22 febbraio 2011 at 15:02

    ottimi biscottini, sono golosissimo per queste delizie…farei come si fa per le olive, ciao.

  • Reply
    piccoLINA
    22 febbraio 2011 at 14:38

    Opto x la terza scelta!
    Fortunata!!!!
    Questi biscotti sembrano buonissimi, ne avevo fatti di simili prima di Natale, ma questa tua ricetta mi ispira parecchio!!!!
    Un abbraccio e a presto
    PAola

  • Reply
    Francesca
    22 febbraio 2011 at 13:12

    Bellissimi!!!!!! ne mangerei uno adesso…

  • Reply
    Ely
    22 febbraio 2011 at 13:10

    Si vede solodalla foto che è puro piacere!!! mi sembrano morbidi e croccanti insieme :-))) ho giusto tutti gli ingredienti e mi sà che provo! baciii Ely

  • Reply
    pagnottella
    22 febbraio 2011 at 13:09

    una decina di questi biscottini raccolti in un nastrino, sarebbe un regalo assai gradito 🙂
    Bacioni cara

  • Reply
    Francesca
    22 febbraio 2011 at 12:47

    Veramente fenomenali !!! Complimenti

  • Reply
    Jennyfer
    22 febbraio 2011 at 12:34

    Mi sa che il marito ha capito come fare contenta te e allo stesso tempo come poter beneficiare della tua passione! 🙂
    In ogni caso complienti per questi biscotti, mi sa proprio che devo fare un salto al lidl e prendere l'occorrente per farli!
    Un abbraccio…

  • Reply
    Claudia
    22 febbraio 2011 at 12:30

    Simo.. io ho finito ora di pranzare.. prendo un caffè.. e tu mi porti quei biscottini vero???? belli e buoni.. smack e buona giornata 😀

  • Reply
    arabafelice
    22 febbraio 2011 at 12:12

    E bravo tuo marito, allora!!!
    E bravissima tu per queste delizie 🙂

  • Reply
    arabafelice
    22 febbraio 2011 at 12:10

    E bravo tuo marito, allora!!!
    E bravissima tu per queste delizie 🙂

  • Reply
    Tiziana Nidodilana
    22 febbraio 2011 at 11:59

    Simo!
    Brava come sempre!!!
    E bravo tuo marito che ti stupisce con regalini e pensieri…
    un bacio!

  • Reply
    Manuela
    22 febbraio 2011 at 11:24

    ciao, piacere di conoscerti…mi piace molto il tuo blog…continuerò a seguirti.
    Vieni a trovare anche me, ho bisogno di incoraggiamenti da neo blogger

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    22 febbraio 2011 at 10:50

    complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo! se ti va sei la benvenuta nel mio! 😀 Baci!

  • Reply
    Stefania
    22 febbraio 2011 at 10:31

    Simo ti sono venuti davvero splendidi 🙂 ciao

  • Reply
    elenuccia
    22 febbraio 2011 at 10:30

    sisi credo anche io che non me ne pentirò affatto 😉 ho già i cramberries ma devo procurarmi i fiocchi d'avena.

  • Reply
    Nefertari
    22 febbraio 2011 at 10:28

    Ne so qualcosa di mariti refrattari ad ogni tipo di ricorrenza…ad ogni modo non è mai troppo tardi per cambiare in meglio le proprie abitudini.
    Splendidi i biscotti!
    Mariagrazia

  • Reply
    roberta
    22 febbraio 2011 at 10:19

    c'è sempre qualcosa dietro!!!!
    i cranberries mi ricordano tanto il canada…. nostalgia! I tuoi biscotti devono esser buonissimi.
    Buona giornata

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    22 febbraio 2011 at 10:01

    io penso simo che la rispota giusta sia la quarta…mica e scemo vedi che delizie che gli prepari:D!!!questi biscotti sono divini peccato che nn c'è il lidl vicino altriemnti ci andrei di corsa!!bacioni imma

  • Reply
    Mamina
    22 febbraio 2011 at 9:56

    Ne prendo uno.

  • Reply
    valerioscialla
    22 febbraio 2011 at 9:37

    Amo molto i cookies, hanno un aspetto delizioso. Io invece credo che tuo marito ti regali questo genere di libri perchè sa di farti felice.

  • Reply
    Federica
    22 febbraio 2011 at 9:35

    La mia talpa invece mai che riesca a sorprendermi con dei regalini così! E che sarebbero invece moooooolto graditi! Adoro i cranberries e ne ho anche una bella scorta. Questi biscotti mi stanno tentando alla follia…Bacioni

  • Reply
    Federica
    22 febbraio 2011 at 9:29

    questi li segno da fare quanto prima!!!!!!!!!!il profumo arriva fin qui!!baci!

  • Reply
    marifra79
    22 febbraio 2011 at 9:19

    Tesoro ma come spezzare le braccine!!! Solo??? Se scoprissi una cosa del genere non sarebbe solo quelle ma pure la testa!
    No, scherzo (mica tanto)! Però è bello ricevere regali dal marito! I biscotti devono essere di un buono, sono bellissimi
    Un abbraccio

  • Reply
    kristel
    22 febbraio 2011 at 9:16

    E' bello quando il proprio uomo ti fa un regalo, meglio in un giorno che non te lo aspetti. Sicuramente lo ha fatto perché ti ama molto!
    E poi se tu prepari questi deliziosi biscottini é ovvio che ti riempie di regali 🙂 Bacioni!

  • Reply
    letrecivette
    22 febbraio 2011 at 9:10

    Io sono per il terzo di pensiero!
    devovo essere buonissimi!
    brava simo!
    monica

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Blini con pesto di pomodorini secchi, basilico e mandorle