Pasticci di frutta e verdura

Cocottine ai funghi e uova

 
 
 

 

Buon giorno!
Come va?
Ringrazio tutte le persone che hanno lasciato dei commenti al mio post in rosa di ieri, ringraziandomi per la testimonianza.
Ragazze lo ribadisco…non sottovalutiamo le visite di routine…la prevenzione è importante.
A me è andata bene…a qualcun’altra magari non è andata così.
Pensiamoci!
Io quest’anno i miei controlli li ho già fatti…
E voi?
 
 
Tornando a noi, stamane faceva davvero un bel freschetto, quando sono uscita per accompagnare la pargola a scuola.
Ho pensato allora di postare queste cocottine, belle calde e golose, adatte a riscaldarci il cuore e lo stomaco in una cena autunnale.
L’idea (forse sto diventando un pò monotona, eheheheheh), manco a dirlo, l’ho presa vedendo la trasmissione di Csaba della Zorza su Alice tv…non me ne perdo una puntata.
Sono tutte ricette molto veloci e semplici, ma d’effetto…tutte caratteristiche che vanno a braccetto col mio modo di cucinare e concepire i pasti.
 
Siete pronti, che vi dò gli ingredienti???
Allora vadooooooooo…
 
 
Ingredienti:
per 3 persone
3 uova freschissime (io uso sempre le biologiche)
Funghi pioppini q.b (o champignons, o porcini, quelli che volete…)
1/4 di una piccola cipolla bianca
olio d’oliva
sale e pepe
qualche cucchiaio di parmigiano grattuggiato
250 gr passata di pomodoro o pomodoro a pezzettoni
pane pugliese o baguette a fette tostato (per accompagnare)
 
 
Preparazione:
Pulire e lavare i pioppini, asciugarli bene con della carta da cucina e metterli da parte.
In una capace padella antiaderente mettere un filo d’olio e la cipolla tritata a rosolare a fiamma vivace. Appena è ben dorata aggiungerci i pioppini, continuando la rosolatura ma abbassando la fiamma, salare e pepare..se ci riuscite, salatate il tutto diverse volte, altrimenti mescolate ben bene.
In una padella a parte, preparare un sughetto semplicissimo con un filo d’olio, il pomodoro passato sale e pepe…restringerlo per circa una decina di minuti e poi spegnere il fuoco.
Preparare una pentola con circa 1 litro, un litro e mezzo di acqua e far bollire…servirà per la cottura in forno delle cocottes.
Accendere il forno e portarlo a 200°
 
A questo punto siamo pronte per comporre il tutto….
Imburrare delle piccole cocottes (le mie di porcellana bianca), e comporle così:
uno strato di funghi ….
 
 
 
 
…poi uno strato di pomodoro….
 
 
 
 
…poi romperci sopra le uova, metterci un pizzico di sale…
 
 
 
 
 
…e per ultimo una spolverata di parmigiano grattugiato.
 
Prendere le cocottine così composte e metterle in una teglia tipo lasagnera…versarci l’acqua bollente in modo che le cocottine ne siano immerse per circa tre quarti.
Porre la lasagnera su una teglia da forno, ed infornare a 200° per circa una ventina di minuti (io ho usato la funzione ventilata).
 
Ecco come si presenteranno…
 
 
 
 
 
…e che sorpresa quando, andrete ad immergervi delle fette di pane tostato!
Una cremina deliziosa di uovo e formaggio sarà “l’antipasto” alla piacevole sorpresa finale di funghi e pomodoro…
Una vera squisitezza!!!!!!!!!
 
 
Buonissima giornata autunnale a tutti
 
P.s: con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di Ramerino sui funghi
e
alla raccolta un uovo per amico di Note di cioccolato
 
 

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33 Comments

  • Reply
    eli
    21 ottobre 2010 at 6:11

    Le cocottine ci sono, ora basta preparare la ricetta!
    Il pranzo di oggi è assicurato!

    ciaoooo :))))

  • Reply
    FairySkull
    20 ottobre 2010 at 20:02

    oddio le adoro queste cocottine *___* buone buone!!! ciao!

  • Reply
    Betty
    20 ottobre 2010 at 17:20

    ora addento il monitor… questa cocotte mi fanno sbavare, che meraviglia!!!!
    complimenti!

  • Reply
    meggY
    20 ottobre 2010 at 15:39

    Ottime queste cocottine!Sfiziose e golosissime, che bell'idea!!!
    Mmmmh che profumino e che calduccio devono lasciare nel cuore, bravissima davvero, mi piacciono proprio tanto!!!
    Io questa mattina sono giusto andata a fare un eco per un gnocchetto sospetto sul seno destro, per fortuna non era nulla ma ora dormo tranquilla!
    Un bacione

  • Reply
    Cey
    20 ottobre 2010 at 9:21

    L'ultima foto è deliziosa ma la prima fa proprio venir voglia di far puccia =)

  • Reply
    AnnaDrai
    20 ottobre 2010 at 9:18

    che delizia! sono molto invitanti 🙂

  • Reply
    Puffin
    19 ottobre 2010 at 19:03

    che bontà!!!bellissime queste monoporzioni, un'idea veramente deliziosa! baci

  • Reply
    @@@Aria in Cucina@@@
    19 ottobre 2010 at 17:17

    Io non ho sky e guardo pochissima Tv, quindi confido su di te, che ci riporterai tante squisitezze come questa…Grazie delle tue belle ricette Simo, sei bravissima, ti seguo da tanto, ma commento poco…a presto!

  • Reply
    ღ Sara ღ
    19 ottobre 2010 at 16:51

    Che belle queste cocottine Simo!! devono essere buonissime! anche io guardo alice tv canale 416!! l'adoro!

  • Reply
    Francesca
    19 ottobre 2010 at 16:00

    Bellissime queste cocottine!!! Bravissima

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 ottobre 2010 at 15:59

    Grazie di cuore ragazze! Alice tv è davvero uno spettacolo…io la guardo spessissimo…
    Bacioni e buon pomeriggio!!!

  • Reply
    Lady Cocca
    19 ottobre 2010 at 15:02

    E la mia dietaaaaaaaa????? meraviglioseeee queste cocottine…però visto che le uova e i funghi posso mangiarli perchè non provare!!!!
    Me gusta mucho…ciaoooooooooooo

  • Reply
    marifra79
    19 ottobre 2010 at 14:37

    Da provare!!!!!!!!!!!!!!!Carinissime le cocottine!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Cleare
    19 ottobre 2010 at 13:37

    una cosa del genere la faccio come salva cena ogni tanto. solo che nn metto il pomodoro perchè il mio stomaco nn sopporta l'unione di uovo+pomodoro!

  • Reply
    Alice4161
    19 ottobre 2010 at 13:30

    Bella idea…io ho fatto una cosa simile.

    ciao e complimenti.

  • Reply
    soleluna
    19 ottobre 2010 at 13:10

    Ciao carissima..sono tornata e qui trovo trovo sempre delle ricette golose…come sempre è un piacere leggerti ciao Luisa

  • Reply
    Zucchero e Farina
    19 ottobre 2010 at 12:31

    sembra un quadretto la tua ricetta tanto è bella! bacio

  • Reply
    rossella
    19 ottobre 2010 at 12:21

    Deliziose queste uova davvero un modo carino di mangiarle e di presentarle!!! Un abbraccio!!!

  • Reply
    Ely
    19 ottobre 2010 at 12:15

    aooooooooohhhhhhhhhh stò sbavando sulla scrivania!!!!! smettila di descrivere le sensazioni dei cibi altrimenti ingrasso virtualmente pure :-))))) grande Simo! come sempre :-)))

  • Reply
    unika
    19 ottobre 2010 at 12:07

    devo comprare questi piccoli contenitori da forno per preparare questa bontà…..già immagino il pane tostato caldo caldo immerso nell'uovo…slurp….è vero…la prevenzione è importante….se fossi andata a fare la mammografia un anno prima…quando sono stata chiamata dall'usl…..forse non andav come è andata…comunque ora per i controlli sono precisa…..ogni quattro mesi…..un bacione
    Annamaria

  • Reply
    k@tia
    19 ottobre 2010 at 12:02

    ciao!! sai che anche io guardando quella puntata (non me ne perdo nemmeno una e adesso con il mysky me le tengo pure in archivio) avevo pensato di aderire alle due raccolte contemporaneamente?? mi aveva stuzzicato parecchio la ricetta e rivendendola mi si consolida il pensiero!!
    Piacere di conoscerti!!

  • Reply
    Claudia
    19 ottobre 2010 at 12:02

    ma grazie a te!!!!!! ottima questa ricetta.. direi.. molo sfiziosa.. smackk smackk 🙂

  • Reply
    Lo
    19 ottobre 2010 at 11:59

    Simo sono deliziose e poi si presentano così bene…davvero davvero belle! un bacione

  • Reply
    pagnottella
    19 ottobre 2010 at 11:53

    Non ho sky…ma menomale che ci sei tu!!! ^_^

    Che belle queste uova vestite a festa, quella che farei loro se me le ritrovassi davanti!

    Un abbraccio tesoro

  • Reply
    terry
    19 ottobre 2010 at 10:50

    Devo proprio famri sky..mi intriga sta Csaba! 🙂
    e pure ste cocottine, autunnali calde e coccole!
    bella ricettina!

  • Reply
    Tania
    19 ottobre 2010 at 10:38

    Io certe cose a quest'ora non le posso guardare, la prima e l'ultima foto sono un attentato!

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    19 ottobre 2010 at 10:31

    La stessa ricetta l'ha preparata poche sere fà Csaba e mi era venuta una fame incredibili ora sono in piena crisi ipoglicemica ^^ fameeeeeeeeeee!
    Buona giornata
    Sonia

  • Reply
    Mirtilla
    19 ottobre 2010 at 10:17

    buone e belle per davvero!!in casa sono io l'unica amante delle uova, ed e'una coccola che a pensarci bene mi concedo poco …provero'le tue ricettine 🙂

  • Reply
    stefania
    19 ottobre 2010 at 10:01

    Si veramente buone … baci !

  • Reply
    Ale
    19 ottobre 2010 at 9:22

    Immagino la bontà !!!! devo procurarmi le coccottine che ancora non ho !

  • Reply
    ele
    19 ottobre 2010 at 9:17

    mi hai convinta! queste cocottine sono una delizia, vanno assolutamente provate, quanto prima!!!

  • Reply
    Federica
    19 ottobre 2010 at 9:08

    meglio che non ci pensi alla fetta di pane pucciata nell'ovetto altrimenti mi vien fame subitissimooooooooooo! Sono una favola questa cocottine, slurposissime e troppo carine. Grazie per averle inerite nella raccolta, un bacione

    P.S. ricordati di passare a lasciarmi il link 😉

  • Reply
    Luciana
    19 ottobre 2010 at 8:58

    Buongiorno Simo, che fantastica ricetta, con i funghetti mette in risalto la stagione che stiamo vivendo!!! è bellissima l'idea delle cocottine monoporzioni!!! un bacio 🙂

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