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Muffins salati ai pisellini


Con questa ricettina vorrei partecipare alla raccolta di Daniela del blog Sfizi in tavola…trovo che questi muffins siano davvero molto delicati e sfiziosi, adatti ad un antipasto, magari abbinati ad un buon culatello od un salame felino…oppure abbinati a dei formaggi….

…lascio alla fantasia di ognuno trovare l’abbinamento ideale, intanto io vi lascio la ricetta e vi dico che da me sono stati graditissimi!!!!


Ingredienti:

100 gr.farina 00
60 gr.pisellini sgranati
50 gr.burro
1 uovo
1 dl.latte
25 gr.grana grattuggiato
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bustina lievito per torte salate
sale fino
Versione senza bimby:
Scottare per qualche minuto i pisellini in acqua bollente, scolare e lasciar raffreddare.
Sbattere l’uovo col latte. In una ciotola setacciare la farina col lievito e mescolarvi il parmigiano, il prezzemolo, una presa di sale e 40 gr.di burro fuso tiepido.
Incorporare la miscela di latte e uovo e unire i pisellini; amalgamare bene il tutto.
Col restante burro fuso, spennellare degli stampi antiaderenti da muffins…io ho usato quelli in silicone e quindo non ho fatto questa operazione.
Vi consiglio di non usare quelli in carta…ho fatto la prova con uno, ma rimane molto attaccato e non si presenta bene…
Riempirli con il composto un pochino più della metà, infornare a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti…vige comunque sempre la prova stecchino!
Servire tiepidi….
Versione Bimby:
Mettere nel boccale con la farfalla l’uovo, il latte, la presa di sale ed il parmigiano e azionare 2 min.vel.3. Togliere la farfalla.
Aggiungere il burro fuso lasciato raffreddare, il prezzemolo e la farina setacciata con il lievito, azionare 2 min.vel.4/5
Aggiungere in ultimo i pisellini (scottati come sopra) e azionare per 50 sec.antiorario vel.soft per amalgamarli.
Procedere a versare negli stampini ed a cuocere come sopra.
Buonissimi!!!!!

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28 Comments

  • Reply
    DocPhotoCook
    22 luglio 2011 at 8:28

    Mmm…molto invitanti…quasi quasi li provo!Grazie per la ricetta;) e complimenti per il blog! Passa a trovarmi se ti va;)

  • Reply
    Alessia
    17 dicembre 2008 at 13:11

    Molto originale la tua ricettina, belli!

    A.

  • Reply
    brii
    12 dicembre 2008 at 19:31

    visto e non commentato!
    male male…
    mi ispirano un sacco..già che i muffins salati mi piacciono quasi di più di quelli dolci!
    :))))
    buonissima serata
    baciusss

  • Reply
    Elena
    11 dicembre 2008 at 9:48

    Te lo assicuro, questi li faccio entro domani!!! MI piacciono da morire, Se li faccio poi te lo dico!!

  • Reply
    Ross
    10 dicembre 2008 at 16:10

    Simo, sono fantastici!! Adoro i questi muffins salati, di solito ci metto i pomodori secchi, non avevo mai pensato ai pisellini, che pure amo tanto… Bravissima, grazie per l’idea! Ti abbraccio.

  • Reply
    Luca and Sabrina
    9 dicembre 2008 at 22:44

    Simo, ci hai colpiti con questi muffins, sono bellissimi da vedere e quanto al sapore devono essere una delizia!
    Baci da Sabrina&Luca

  • Reply
    Mammazan
    9 dicembre 2008 at 19:38

    A me i muffin non sempre vengono belli..i tuoi sono perfetti e immagino il sapore!!
    Compliments

  • Reply
    Mirtilla
    9 dicembre 2008 at 16:06

    sono splendidi simo!!!

  • Reply
    Giugiu'
    9 dicembre 2008 at 13:53

    Ma che bontà … La devo proprio provare … UNa volta ho provato a fare i muffin salati ma il risultato non è stato buono 🙁
    Proverò i tuoi… Comolimentissimi!
    un bacione

    Giugiù

  • Reply
    ღ Sara ღ
    9 dicembre 2008 at 13:36

    che buoni Simo!! che bell’idea questa!! bravissima!!

  • Reply
    Dolcetto
    9 dicembre 2008 at 12:38

    Sono troppo carini, ti sono usciti perfetti, dorati fuori, bianchi dentro con i pallini verdi… un peccato papparli!

  • Reply
    unika
    9 dicembre 2008 at 10:44

    questi muffin sono sfiziosissimi e poi ti sono venuti perfetti:-)
    Annamaria

  • Reply
    Lady Cocca
    9 dicembre 2008 at 9:48

    Che carini e che buoni….ottimi..solo che io dovro’ farne alcuni con qualche altra verdurina…ehehheehhe…la mia pricipessa non adora i piselli…proprio come la favola…ahahahahaha
    ciaoooo Lidia

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 dicembre 2008 at 9:43

    Grazie a tutti!!!
    Si, sono molto delicati, con gli affettati si sposano che è un piacere…e poi, è vero…comunque è un modo per mangiare le verdure…alternativo, eheheheh!!!
    Provateli…oltre che buoni, sono anche belli da vedersi, in tavola fanno un figurone…
    bacioni e buona giornata!!!

  • Reply
    Claudia
    9 dicembre 2008 at 8:44

    Cavolo Simo, sono davvero belli e sfiziosi! 🙂

  • Reply
    manu e silvia
    9 dicembre 2008 at 7:57

    Nella loro semplicità devono essere proprio buoni questi muffin!!
    bacioni

  • Reply
    Lo
    9 dicembre 2008 at 7:48

    ma che belliniii…io ancora non ho osato di fare i muffins in versione salata…chissà poi perchè…un bacione

  • Reply
    Romy
    9 dicembre 2008 at 7:18

    Cara Simo, hai fatto bene a passare dal mio blog! Nemmeno io ti conoscevo,ma ti ho messo subito anche io nei preferiti, perchè questa ricettina…mi ha colpito al cuore! Un bacione a te ed un mini-bacino a Giustino e a Marilù! 😀

  • Reply
    Le Vinagre
    9 dicembre 2008 at 6:33

    sono bellissimi questi muffin…e devono essere anche molto buoni e soffici!!!
    Bravissima!!!Bella idea!!

  • Reply
    Gunther
    8 dicembre 2008 at 23:48

    è una cosa molto simpatica, scommeto che cosi i bambini li mangeranno i piselli finalmente

  • Reply
    Maya
    8 dicembre 2008 at 23:16

    Buonissimi… ma sai che non ci avrei mai pensato….. li trovo fantastici! bacio

  • Reply
    blunotte
    8 dicembre 2008 at 21:37

    ma è geniale!! i piselli dentro i muffin, come fa un bambino a dire di no alle verdure se gliele presentiamo così?
    Grazie per l’idea

  • Reply
    manu
    8 dicembre 2008 at 21:33

    ma sono bellissimi!!! un bacio

  • Reply
    Elle
    8 dicembre 2008 at 21:11

    sono davvero belli, poi i pisellini mi piacciono tanto.. proverò a veganizzare la tua ricetta, grazie! un bacio

  • Reply
    Ninia
    8 dicembre 2008 at 21:01

    Mmmmmmmm….i muffin salati!!!!!Che buoni Simo!!!!!Sai che io li preferisco a quelli dolci????
    Brava…ottima idea con i pisellini!!!!
    Buon inizio settimana….baci
    Antonella

  • Reply
    La cuisinière parisienne
    8 dicembre 2008 at 21:01

    Bizzarro!!!
    Ma molto curioso 😉
    Buona serata Ery

  • Reply
    Mary
    8 dicembre 2008 at 20:38

    è la prima volta che vedo un muffins salato con i piselli, un po insolito però dev’essere buono e anche una buona idea per far mangiare i bambini”!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    8 dicembre 2008 at 19:52

    Ottima idea, pratico abbinamento con gli affettati 🙂 Baci

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