pasticci salati - secondi

Bocconcini di maiale saporiti

….rieccomi qui, pronta a riprendere le redini della vita “normale”, dopo la mini pausa veneziana!
Questa ricetta che vorrei proporre, la faccio spesso…come quasi tutti i piatti che preparo, sono veloci, appetitosi e soprattutto molto facili. La ricetta mi era stata data dal macellaio dove spesso mi reco a comprare la carne…quel giorno proprio non sapevo cosa preparare, e lui prontamente mi ha risolto la cena!!!
Eccola qua…

 

 

 

Ingredienti:
4oo gr.di filetto di maiale o di lonza tagliato a pezzettini molto piccoli, proprio dei bocconcini
una manciata di pinoli
olio d’oliva
sale
pepe
3 cucchiai di uvetta passa
vino bianco secco per sfumare
pomodorini pachino q.b o un grosso pomodoro bello sodo e maturo (con i pomodorini però viene molto meglio!!!)
Preparazione:
Scaldare l’olio in padella antiaderente e buttarci i pinoli e l’uvetta passa; rosolare per un pochino e successivamente aggiungere i bocconcini di carne, girando ben bene (senza far troppo friggere!!) con un cucchiaio di legno.
Sfumare con appena un goccio di vino bianco secco; successivamente aggiungere i pachino tagliati a metà, salare e pepare a piacimento e continuare la cottura a fiamma bassa, sempre ogni tanto mescolando.
Cuocere per circa un quarto d’ora, finchè il sughetto si rapprenderà…a questo punto potete impiattare e gustare!

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23 Comments

  • Reply
    Anonimo
    11 aprile 2011 at 13:51

    Buoni i bocconcini di maiale! Io spesso li insaporisco con un po' di salsa vinchef, vengono proprio squisiti!

  • Reply
    Tania
    28 marzo 2011 at 10:32

    Buonissimi Simo, fatti e postati!

  • Reply
    Anonimo
    2 gennaio 2010 at 22:10

    senza almeno un'aglio in camicia o due fettine di cipolla? ora verifico… ciao

  • Reply
    pensieriepasticci
    6 maggio 2008 at 9:46

    Grazie 1000000ragazze!!!!!!!!!!!!
    Bacioneeee

  • Reply
    Ely
    6 maggio 2008 at 7:38

    fantastico!!!! veloce gustoso e bello!!! bravissima come sempre!

  • Reply
    Sara
    5 maggio 2008 at 20:48

    Ma che bontààà!!! che bel piatto!! mi fai venire fameee (ed ho appena cenato ;-))

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 maggio 2008 at 17:00

    Grazie Mirtilla, provali e vedrai!!!!
    Kissssss

  • Reply
    Mirtilla
    5 maggio 2008 at 16:52

    che delizia questi bocconcini,inoltre occorrono davvero pochi ingredienti ;D

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 maggio 2008 at 16:34

    Ciao Pippi!!! Grazie ed un baciottone!!!

    Ehi, Grazia…ma grazieeeeeee
    sono quasi commossa, ho ricevuto davvero tanti premi…e poi la motivazione mi inorgoglisce, ti abbraccio forte!!!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 maggio 2008 at 16:33

    Ciao Annamaria, si, un quarto d’ora è sufficiente,al limite 20 minuti.. i pezzettini sono davvero piccoli…in padella, io li trovo giusti come cottura…prova, poi mi sai dire.
    Ciao e buonissima serata!!!

  • Reply
    Mammazan
    5 maggio 2008 at 15:42

    SIIIIIIII!!!!!!!
    piccolo fiore sei TU
    e non so che pasticci ho fatto ma adesso cerco di rimediare con il link bastardo
    Baci
    Grazia

  • Reply
    Pippi
    5 maggio 2008 at 15:09

    bentornata!!!! e i bocconcini li trovo deliziosi..bravo il tuo macellaio!!! hehehe
    un bacio Pippi

  • Reply
    unika
    5 maggio 2008 at 15:01

    io ci provo…ma….un quarto dora non è pochino?…la carne non era dura?….io come cottura prevedo almeno un oretta per far si che la carne sia morbida come burro….spiegami perchè questa cottura veloce mi intriga parecchio
    Annamaria

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 maggio 2008 at 13:22

    Ciao ragazze, provatela, ve la consiglio…è un insieme di sapori un pò particolari, ma nel tutto ci stanno bene!!!
    Buon pomeriggio!

  • Reply
    silvia
    5 maggio 2008 at 12:49

    Simo,che bella vacanza… Ben tornata! La tua ricetta è da provare, sembra semplice, veloce e appetitosa!!!!
    Ciao!
    Silvia

  • Reply
    Dolcetto
    5 maggio 2008 at 11:30

    che bella ricettina sfiziosa!!! E poi con uvette e pinoli… che delizia!

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 maggio 2008 at 10:33

    Grazie Carla e Paola!!!
    Buon inizio settimana anche a voi!!!

  • Reply
    Carla
    5 maggio 2008 at 10:23

    Ben tornata Simo! Beh che dire di Venezia, la trovo unica, meravigliosa, romantica, divina, affascinante, misteriosa, ti basta come aggettivi? :))
    Per me è una città che ti toglie il respiro….
    Baci a presto
    Carla

  • Reply
    Paola
    5 maggio 2008 at 8:34

    Buongiorno e ben trovata!!!! Proprio una ricettina facile e veloce per iniziare la settimana dopo il lungo ponte. Stamattina è proprio dura rimettersi in carreggiata, ma almeno ho un’idea per la cena.

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 maggio 2008 at 8:32

    Grazie tesoro!!!
    Scommettici che ci provo!!!!!
    Ma prova anche tu i miei bocconcini…slurposi!!
    Ciao e bacioni

  • Reply
    Mariarita
    5 maggio 2008 at 8:21

    Buona settimana e ben tornata.
    Noi stati a casa con l’adsl stroncato!!!
    Belle le foto di Venezia, sempre bella e romantica!!!
    Il tuo spezzatino deve essere buonissimo, da provare anche perchè super facile e veloce!!!
    Il risotto di fragole ha un sapore particolare, acido ma per assaporarlo per bene bisogna abbondare con il grana padano giovane…delizioso!!!
    PROVALO…
    Bacioni grandi grandi Mariariata

  • Reply
    pensieriepasticci
    5 maggio 2008 at 8:11

    Io invece son rientrata sabato notte!!!
    Dove sei stata di bello??!
    ciao!

  • Reply
    Morettina
    5 maggio 2008 at 7:25

    Buongiorno Simo!!!!!!!!
    Sono rientrata ieri… bacino

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